Если вы только что вернулись с рынка и принесли с собой пакетик сочных, спелых помидоров, мы советуем вам пожарить их в духовке по этому рецепту. Получается очень ароматный и вкусный гарнир, который потом можно использовать для приготовления пасты, жаркого, или даже супов.
Выход: 45 штук
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите помидоры в два глубоких противня, в каждый противень положите по 3 веточки тимьяна. Также добавьте в каждый противень по 1 ст. ложке масла и приправьте помидоры солью и перцем. Выпекайте минут 45, в середине готовки поменяв противни местами. Затем дайте блюду остыть. Помидоры можно использовать целыми или нарезать на кусочки. Какая-то часть помидоров может лопнуть при жарке — это нормально.
Источник: marthastewart.com
Выход: 45 штук
Ингредиенты:
- 45 сочных помидоров
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 6 веточек тимьяна
- Соль/перец
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите помидоры в два глубоких противня, в каждый противень положите по 3 веточки тимьяна. Также добавьте в каждый противень по 1 ст. ложке масла и приправьте помидоры солью и перцем. Выпекайте минут 45, в середине готовки поменяв противни местами. Затем дайте блюду остыть. Помидоры можно использовать целыми или нарезать на кусочки. Какая-то часть помидоров может лопнуть при жарке — это нормально.
Источник: marthastewart.com
Комментировать