Лимончелло — это традиционный итальянский алкогольный напиток. В Италии его просто обожают. И есть за что! Он обладает отличными вкусовыми качествами, а также содержит большое количество витамина С. Самое главное, что приготовить его не составит большого труда.
Активное время приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 2 недели
Выход: около 2 литров
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сдерите цедру со всех лимонов (желательно без белой части). Положите её в большую чистую банку и залейте водкой. Плотно закройте крышкой и оставьте на неделю, встряхивая банку каждый день.
2. Вскипятите воду. Насыпьте сахар в миску и залейте кипятком, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Налейте эту воду в банку с водкой и цедрой и оставьте ещё на неделю, всё так же встряхивая банку раз в день.
3. Вот и всё, ликёр готов! Теперь просто процедите лимончелло в бутылки. В каждую из них положите несколько полосочек цедры.
Источник: bbcgoodfood.com
Активное время приготовления: 15 минут
Общее время приготовления: 2 недели
Выход: около 2 литров
Ингредиенты:
- 5 лимонов
- 1 л водки
- 750 г сахарной пудры
- 700 мл кипятка
Приготовление:
1. Сдерите цедру со всех лимонов (желательно без белой части). Положите её в большую чистую банку и залейте водкой. Плотно закройте крышкой и оставьте на неделю, встряхивая банку каждый день.
2. Вскипятите воду. Насыпьте сахар в миску и залейте кипятком, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Налейте эту воду в банку с водкой и цедрой и оставьте ещё на неделю, всё так же встряхивая банку раз в день.
3. Вот и всё, ликёр готов! Теперь просто процедите лимончелло в бутылки. В каждую из них положите несколько полосочек цедры.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать