Замечательная и пикантная закуска – маринованные свиные ушки с баклажанами по-корейски в домашних условиях. Это отличный рецепт для праздничного застолья и повседневной трапезы. Готовится закуска просто и быстро, а получается вкусной, пальчики оближешь.
Время готовки: 4 часа 30 минут, плюс время для маринования
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусной и нарядной закуски из свиных ушек с баклажанами:
Пошаговый рецепт приготовления пикантной закуски из свиных ушек с баклажанами:
Свиное ушко хорошо помойте, особенно в слуховых проходах. Железной щеточкой поскоблите опаленные места. Положите ушко в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу и пряности. В качестве пряностей у меня лавровый лист и душистый перец горошком.
Залейте ушко питьевой водой и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима и варите под крышкой около 2 часов.
Извлеките отваренное свиное ухо из кастрюли, выложите на дощечку и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Затем нарежьте его тонкой соломкой.
Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой. Сковороду с растительным маслом нагрейте и выложите баклажаны. Посолите и поперчите. Обжарьте на среднем огне до готовности и румяной корочки. Затем их остудите до комнатной температуры.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок очистите.
В пластиковый контейнер сложите отваренные свиные ушки, жареные баклажаны и свежий репчатый лук.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Приправьте специями и пряностями. Я добавляю молотый кориандр. Вы можете добавить еще приправу для корейской моркови.
Налейте столовый уксус с растительным маслом и перемешайте. Отправьте закуску в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Время готовки: 4 часа 30 минут, плюс время для маринования
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 1
Ингредиенты для приготовления вкусной и нарядной закуски из свиных ушек с баклажанами:
- Свиные ушки – 1 шт.
- Баклажаны – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки и 3 ст. л. для маринада
- Столовый уксус – 3 ст. л. или по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Пряности – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления пикантной закуски из свиных ушек с баклажанами:
Свиное ушко хорошо помойте, особенно в слуховых проходах. Железной щеточкой поскоблите опаленные места. Положите ушко в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу и пряности. В качестве пряностей у меня лавровый лист и душистый перец горошком.
Залейте ушко питьевой водой и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима и варите под крышкой около 2 часов.
Извлеките отваренное свиное ухо из кастрюли, выложите на дощечку и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Затем нарежьте его тонкой соломкой.
Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой. Сковороду с растительным маслом нагрейте и выложите баклажаны. Посолите и поперчите. Обжарьте на среднем огне до готовности и румяной корочки. Затем их остудите до комнатной температуры.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок очистите.
В пластиковый контейнер сложите отваренные свиные ушки, жареные баклажаны и свежий репчатый лук.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Приправьте специями и пряностями. Я добавляю молотый кориандр. Вы можете добавить еще приправу для корейской моркови.
Налейте столовый уксус с растительным маслом и перемешайте. Отправьте закуску в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Комментировать