Как приготовить корейскую закуску из свиных ушек с баклажанами – новый рецепт

Как приготовить корейскую закуску из свиных ушек с баклажанами – новый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательная и пикантная закуска – маринованные свиные ушки с баклажанами по-корейски в домашних условиях. Это отличный рецепт для праздничного застолья и повседневной трапезы. Готовится закуска просто и быстро, а получается вкусной, пальчики оближешь.
 
Время готовки: 4 часа 30 минут, плюс время для маринования

Калорийность на 100 г: 82 ккал

Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления вкусной и нарядной закуски из свиных ушек с баклажанами:
  • Свиные ушки – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки и 3 ст. л. для маринада
  • Столовый уксус – 3 ст. л. или по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Пряности – по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления пикантной закуски из свиных ушек с баклажанами:

Свиное ушко хорошо помойте, особенно в слуховых проходах. Железной щеточкой поскоблите опаленные места. Положите ушко в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу и пряности. В качестве пряностей у меня лавровый лист и душистый перец горошком.

Залейте ушко питьевой водой и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима и варите под крышкой около 2 часов.

Извлеките отваренное свиное ухо из кастрюли, выложите на дощечку и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Затем нарежьте его тонкой соломкой.

Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой. Сковороду с растительным маслом нагрейте и выложите баклажаны. Посолите и поперчите. Обжарьте на среднем огне до готовности и румяной корочки. Затем их остудите до комнатной температуры.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок очистите.

В пластиковый контейнер сложите отваренные свиные ушки, жареные баклажаны и свежий репчатый лук.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Приправьте специями и пряностями. Я добавляю молотый кориандр. Вы можете добавить еще приправу для корейской моркови.

Налейте столовый уксус с растительным маслом и перемешайте. Отправьте закуску в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-09 14:48:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-07-13 17:41:23
Гость
Огромное спасибо за рецепт, обязательно сделаю.

Комментировать