Делаем не совсем традиционный десерт, главными персонажами в котором будет яблоко и тыква с мягким творогом (или йогуртом). У меня оставалось несколько яблок домашних, которыми нас угостили несколько недель назад. К ним в компанию я решила пригласить тыкву.
Оранжевая красотка меня всегда привлекала. И, как только начинается сезон, я обязательно покупаю головку тыквы. Вот я и решила побаловать себя вкуснятиной из сочных плодов, напичканных таким количеством полезностей, что нет смысла их и называть. Скажу лишь про клетчатку, витамины и минералы. Ну и специфический вкус и аромат.
Если вы любите мороженое или калорийные пудинги, такой десерт станет качественной альтернативой им. Ведь мы с вами используем и мягкий творог.
Время приготовления: минут 25-30
Сложность: все просто, т.к. вам надо лишь нарезать ингредиенты и собрать потом десерт
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу включаем чайник, чтобы у нас был кипяток, и займемся ингредиентами. Тыкву нарежем на ломти и очистим их. Затем нам надо накромсать эти ломтики на небольшие кусочки. Хотя, думаю, можно и не резать.
Чистим яблоки, выбрав сердцевину и сняв кожуру. Шкурку не выбрасывайте, ее тоже можно потом использовать. Нарежем их тоже небольшим кубиком. Конечно, желательно, чтобы это были твердые сорта. У меня яблоки были мягкие, и надо было их чуть позже положить к тыкве.
Все это выложим в кастрюльку со слегка подслащенным кипятком (есть вариант с запеканием, но по времени он более продолжительный!). Варим тыкву с яблоком до готовности, то есть очень мягкими для измельчения.
Остудив эту историю, взобьем ее в блендере. Если есть желание, выдавите сюда какого-то сока.
Нам осталось слоями выложить пюре и мягкий творог (или йогурт).
Сверху можно посыпать кунжутом или орешками.
Вкуснятина!
Оранжевая красотка меня всегда привлекала. И, как только начинается сезон, я обязательно покупаю головку тыквы. Вот я и решила побаловать себя вкуснятиной из сочных плодов, напичканных таким количеством полезностей, что нет смысла их и называть. Скажу лишь про клетчатку, витамины и минералы. Ну и специфический вкус и аромат.
Если вы любите мороженое или калорийные пудинги, такой десерт станет качественной альтернативой им. Ведь мы с вами используем и мягкий творог.
Время приготовления: минут 25-30
Сложность: все просто, т.к. вам надо лишь нарезать ингредиенты и собрать потом десерт
Ингредиенты:
- Яблоки сладкие – 135 г
- Тыква – 120 г (в очищенном виде)
- Мягкий творог (йогурт) – 150 г
- Сок мандарина
- Кунжут или орешки
Приготовление:
Сразу включаем чайник, чтобы у нас был кипяток, и займемся ингредиентами. Тыкву нарежем на ломти и очистим их. Затем нам надо накромсать эти ломтики на небольшие кусочки. Хотя, думаю, можно и не резать.
Чистим яблоки, выбрав сердцевину и сняв кожуру. Шкурку не выбрасывайте, ее тоже можно потом использовать. Нарежем их тоже небольшим кубиком. Конечно, желательно, чтобы это были твердые сорта. У меня яблоки были мягкие, и надо было их чуть позже положить к тыкве.
Все это выложим в кастрюльку со слегка подслащенным кипятком (есть вариант с запеканием, но по времени он более продолжительный!). Варим тыкву с яблоком до готовности, то есть очень мягкими для измельчения.
Остудив эту историю, взобьем ее в блендере. Если есть желание, выдавите сюда какого-то сока.
Нам осталось слоями выложить пюре и мягкий творог (или йогурт).
Сверху можно посыпать кунжутом или орешками.
Вкуснятина!
Комментировать