Порционные рулетики с ветчиной и сыром — классическая закуска для праздничного стола. Но, сегодня мы будем креативными, и приготовим не традиционную, а оригинальную версию любимой закуски. За основу мы возьмем пшеничные тортильи, нафаршируем их как следует миксом необыкновенных вкусностей, немного охладим, а затем нарежем на порционные рулетики. Получится интересно, вкусно, классно — поехали!
Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение закуски (не менее 2-х часов)
Кол-во порций: 50
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте измельченные оливки, маслины, 1/2 ч. л. сушеного орегано и оливковое масло. Отложите смесь на некоторое время.
2. В другой миске взбейте сливочный сыр, щепотку сушеного орегано и щепотку чесночного порошка. Равномерно смажьте ароматной сливочной смесью все тортильи. Поместите на каждую лепешку, поверх сливочной смеси, приготовленную оливковую смесь (шаг 1).
3. Далее, поверх оливковой смеси, равномерно по всей площади каждой лепешки, выложите по несколько ломтиков ветчины, сыра проволоне, салями и моцареллы, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
4. Скатайте тортильи с начинкой в рулеты и заверните в фольгу. Поместите ароматную закуску в холодильник не менее чем на 2 часа.
5. Снимите с охлажденных рулетов фольгу, нарежьте их по диагонали на небольшие порционные рулетики и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение закуски (не менее 2-х часов)
Кол-во порций: 50
Ингредиенты:
- 50 г консервированных зеленых оливок, фаршированных перцем чили - измельчить
- 50 г консервированных маслин - измельчить
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. оливкового масла
- 230 г размягченного сливочного сыра
- Щепотка сушеного орегано
- Щепотка чесночного порошка
- 5 пшеничных тортилий (диаметром 25 см)
- 120 г ветчины - мелко нарезать
- 120 г сыра проволоне - - мелко нарезать
- 120 г колбасы салями - мелко нарезать
- 120 г сыра моцарелла - мелко нарезать
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте измельченные оливки, маслины, 1/2 ч. л. сушеного орегано и оливковое масло. Отложите смесь на некоторое время.
2. В другой миске взбейте сливочный сыр, щепотку сушеного орегано и щепотку чесночного порошка. Равномерно смажьте ароматной сливочной смесью все тортильи. Поместите на каждую лепешку, поверх сливочной смеси, приготовленную оливковую смесь (шаг 1).
3. Далее, поверх оливковой смеси, равномерно по всей площади каждой лепешки, выложите по несколько ломтиков ветчины, сыра проволоне, салями и моцареллы, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
4. Скатайте тортильи с начинкой в рулеты и заверните в фольгу. Поместите ароматную закуску в холодильник не менее чем на 2 часа.
5. Снимите с охлажденных рулетов фольгу, нарежьте их по диагонали на небольшие порционные рулетики и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность:
- Калорий 83
- Белков 3,3 г
- Углеводов 4,2 г
- Жиров 5,9 г
- Холестерина 16,4 мг
- Натрия 219,3 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать