Запекание куриных ножек — самый быстрый способ вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые наборы с разделанной курицей — продукт в помощь любой хозяйке на кухне. Так как мясо на бедрышках более сочное и вкусное, для своего блюда я выберу именно их. Желательно разделать мясо и удалить перед запеканием кости, но если вы не располагаете этим временем, бедрышки можно запечь не разделывая. В соусе чудесным образом сочетается вкус горчицы и меда, придавая блюду сладость, остроту и сливочный вкус.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 45 минут
Для приготовления запеченных в соусе куриных бедрышек потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Перед приготовлением мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, приправить специями по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до румяности со всех сторон.
Шампиньоны разрезать пополам. Если грибы мелкие, можно оставить их целыми. Переложить обжаренные куриные бедра в форму для запекания.
В сковороду, где они обжаривались, выложить грибы и разрезанную пополам головку чеснока. Обжарить до испарения лишней влаги и появления золотистой корочки. Влить белое вино и дать ему выпариться в течение 3-4 минут. Затем добавить горчицу и мед. Горчицу используйте любую, какая есть. Я смешала обычную горчицу с зерновой.
Влить сливки. Соус посолить по вкусу. Можно добавить приправы на свой вкус.
Готовый соус вместе со всем содержимым выложить в форму для запекания на куриные бедра.
Запекать курицу в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут, до появления аппетитной румяности.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 45 минут
Для приготовления запеченных в соусе куриных бедрышек потребуется следующий набор продуктов:
- Куриные бедра - 6 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Шампиньоны - 300 г
- Сливки - 100 мл
- Белое вино - 100 мл
- Горчица - 2 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец молотый черный - 0,5 ч. л.
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
Приготовление:
Перед приготовлением мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, приправить специями по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до румяности со всех сторон.
Шампиньоны разрезать пополам. Если грибы мелкие, можно оставить их целыми. Переложить обжаренные куриные бедра в форму для запекания.
В сковороду, где они обжаривались, выложить грибы и разрезанную пополам головку чеснока. Обжарить до испарения лишней влаги и появления золотистой корочки. Влить белое вино и дать ему выпариться в течение 3-4 минут. Затем добавить горчицу и мед. Горчицу используйте любую, какая есть. Я смешала обычную горчицу с зерновой.
Влить сливки. Соус посолить по вкусу. Можно добавить приправы на свой вкус.
Готовый соус вместе со всем содержимым выложить в форму для запекания на куриные бедра.
Запекать курицу в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут, до появления аппетитной румяности.
Комментировать