Я таких чебуреков точно не пробовала. Думаю, что многие из тех, кто сейчас хочет побыстрее приступить к готовке, присоединятся ко мне. И не только соглашаясь с этими словами. Ровно через 15 минут они начнут охать и ахать на весь дом от восторга!
Потому что это, во-первых, просто. Все, что вам надо сделать, так это приготовить хороший фарш, запаковать его в лаваш и прожарить. Во-вторых, это быстро, потому что нам не придется замешивать тесто, а потом раскатывать его на круги. Ну, и последнее. Это будет вкусно, потому что я приготовила невероятный фарш.
Начинаем и ничего не говорим домашним, что, в смысле, все случится скоро. Позовете, когда на столе будет высокая горца из сочных чебуреков.
Время приготовления: в моем случае, а это было 2 чебурека на пробу, я потратила ровно 15 минут
Сложность: ничего особого, все просто
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление:
Я сразу поставила сковородку, потому что фарш у меня был готов. Это была смесь баранины и свинины, которую специально взяла, чтобы фарш был сочнее.
Затем я солью сдобрила оба вида фарша и смолола сюда перец.
Лук – это отдельная история. Чем его больше, тем структурнее масса фаршевая, тем вкуснее готовое изделие. Я взяла одну средних размеров луковицу, нашинковала мелко очень и добавила вместе с кефиром (или сметаной).
Смешала все и решила вырезать форму для будущих чебуреков. Для этого я измерила дно сковороды и вырезала из лаваша вот такой круг. У меня в сложенном состоянии поместится 2 чебурека.
После чего я выложила часть фарша на одну половину лаваша и…
Вы сейчас спросите, как же слепить эти части лаваша, они же сухие. Очень просто. Смочите их по кругу кисточкой, смоченной в воде. И лепите. Только побыстрее отправляйте заготовки в масло – оно уже кипит, а лаваш не терпит много жидкости.
Жарим в масле (так, чтобы чебуреки в нем плавали, а масло их не покрывало ни в коем случае) буквально 3-4 минуты. Чтобы масла поменьше оставалось на чебуреках, отправим их на салфетку.
А потом сразу в тарелку. Вам понравится. Поэтому предлагаю сделать побольше чебуреков. Разлетаются как семечки!
Потому что это, во-первых, просто. Все, что вам надо сделать, так это приготовить хороший фарш, запаковать его в лаваш и прожарить. Во-вторых, это быстро, потому что нам не придется замешивать тесто, а потом раскатывать его на круги. Ну, и последнее. Это будет вкусно, потому что я приготовила невероятный фарш.
Начинаем и ничего не говорим домашним, что, в смысле, все случится скоро. Позовете, когда на столе будет высокая горца из сочных чебуреков.
Время приготовления: в моем случае, а это было 2 чебурека на пробу, я потратила ровно 15 минут
Сложность: ничего особого, все просто
Ингредиенты:
- Лаваш армянский - 1 шт.
Начинка:
Приготовление:
Я сразу поставила сковородку, потому что фарш у меня был готов. Это была смесь баранины и свинины, которую специально взяла, чтобы фарш был сочнее.
Затем я солью сдобрила оба вида фарша и смолола сюда перец.
Лук – это отдельная история. Чем его больше, тем структурнее масса фаршевая, тем вкуснее готовое изделие. Я взяла одну средних размеров луковицу, нашинковала мелко очень и добавила вместе с кефиром (или сметаной).
Смешала все и решила вырезать форму для будущих чебуреков. Для этого я измерила дно сковороды и вырезала из лаваша вот такой круг. У меня в сложенном состоянии поместится 2 чебурека.
После чего я выложила часть фарша на одну половину лаваша и…
Вы сейчас спросите, как же слепить эти части лаваша, они же сухие. Очень просто. Смочите их по кругу кисточкой, смоченной в воде. И лепите. Только побыстрее отправляйте заготовки в масло – оно уже кипит, а лаваш не терпит много жидкости.
Жарим в масле (так, чтобы чебуреки в нем плавали, а масло их не покрывало ни в коем случае) буквально 3-4 минуты. Чтобы масла поменьше оставалось на чебуреках, отправим их на салфетку.
А потом сразу в тарелку. Вам понравится. Поэтому предлагаю сделать побольше чебуреков. Разлетаются как семечки!
Комментировать