Дожди пошли, солнце спряталось. И это надолго. А шашлычков хочется всегда. Но кто сказал, что их нельзя дома приготовить? Достаточно купить кусочек хорошего мяса и иметь духовку. А еще продумать классный рецепт маринада и выполнить несколько правил, которые есть у человека, который набил, что называется, руку на приготовлении изысканной ресторанной пищи — у шеф-повара.
Мне понравился этот рецепт. Во-первых, автор сломал все мои представления о неприятно пахнущей баранине и о величине кусков. Во-вторых, мы с моей электродуховкой такие вкусные шашлычки приготовили, что я долго буду вспоминать этот изумительный аромат и вкус.
Сразу скажу, что даю в рецептуре продукты на одну порцию. Удваивайтесь, утраивайтесь, ведь вам тоже покажется мало!
Время приготовления: 35 минут или чуть больше, если захотите дольше мариновать мясо
Сложность: ниже среднего
Основной ингредиент:
Маринад:
Лук маринованный:
Приготовление:
Нарежем небольшими кусочками мясо. Да, это меня очень удивило сначала, а потом я все поняла, и вы поймете. Словом, при высокой температуре баранина быстрее прожарится.
Кстати, включаем духовку. Не могу точно сказать о температуре, потому что у вас другая духовка. Поэтому вспомните, что вы и при какой температуре запекали. Начнем мариновать баранину. Этот сорт любит розмарин, утверждает автор рецепта. Поэтому сдобрим его – веточками свежего или засушенного.
Далее, по идее, должен следовать лук. Нет, нам предлагается чеснок! Супер. Очистим и нарежем мелко чеснок и добавим чили для остроты.
Мельничкой натрем на баранину черный перец. Не жалеем! Солим по вкусу, добавляем соус ворчестер (так автор рецепта делал, а вы можете взять, скажем, соевый), а вместо уксуса натрем на мелкой терке в миску яблоко с кислинкой. На 1 кг мяса надо всего половину крупного яблока. Но следите за количеством, иначе вкус яблока будет доминировать над мясным.
Добавим масла немного растительного, перемешаем эту историю и оставим мясо на полчасика. Потом нанижем на шпажки.
И, сбрызнув маслом, отправим на противень, где лежал пергамент, сдобренный маслом. Запекаем при 230 градусах с функцией вертикальный гриль. Нет такого? Готовим, как вы обычно запекаете мясо. Но главное, чтобы все было быстро, тогда шашлычки будут зарумянены и не выделят много сока.
Приготовим лук, замаринуем тонкую его нарезку. Немного соли, сахара, сока лимона и зелени. Пусть стоит, пока жарятся шашлычки.
Подаем шашлычки с луком. Вкуснятина невероятная. Бараниной и не пахнет. А все благодаря чесноку, а не луку, который бы только усилил запах баранины, и прекрасному маринаду.
Мне понравился этот рецепт. Во-первых, автор сломал все мои представления о неприятно пахнущей баранине и о величине кусков. Во-вторых, мы с моей электродуховкой такие вкусные шашлычки приготовили, что я долго буду вспоминать этот изумительный аромат и вкус.
Сразу скажу, что даю в рецептуре продукты на одну порцию. Удваивайтесь, утраивайтесь, ведь вам тоже покажется мало!
Время приготовления: 35 минут или чуть больше, если захотите дольше мариновать мясо
Сложность: ниже среднего
Основной ингредиент:
- Баранина – 200 г
Маринад:
Лук маринованный:
Приготовление:
Нарежем небольшими кусочками мясо. Да, это меня очень удивило сначала, а потом я все поняла, и вы поймете. Словом, при высокой температуре баранина быстрее прожарится.
Кстати, включаем духовку. Не могу точно сказать о температуре, потому что у вас другая духовка. Поэтому вспомните, что вы и при какой температуре запекали. Начнем мариновать баранину. Этот сорт любит розмарин, утверждает автор рецепта. Поэтому сдобрим его – веточками свежего или засушенного.
Далее, по идее, должен следовать лук. Нет, нам предлагается чеснок! Супер. Очистим и нарежем мелко чеснок и добавим чили для остроты.
Мельничкой натрем на баранину черный перец. Не жалеем! Солим по вкусу, добавляем соус ворчестер (так автор рецепта делал, а вы можете взять, скажем, соевый), а вместо уксуса натрем на мелкой терке в миску яблоко с кислинкой. На 1 кг мяса надо всего половину крупного яблока. Но следите за количеством, иначе вкус яблока будет доминировать над мясным.
Добавим масла немного растительного, перемешаем эту историю и оставим мясо на полчасика. Потом нанижем на шпажки.
И, сбрызнув маслом, отправим на противень, где лежал пергамент, сдобренный маслом. Запекаем при 230 градусах с функцией вертикальный гриль. Нет такого? Готовим, как вы обычно запекаете мясо. Но главное, чтобы все было быстро, тогда шашлычки будут зарумянены и не выделят много сока.
Приготовим лук, замаринуем тонкую его нарезку. Немного соли, сахара, сока лимона и зелени. Пусть стоит, пока жарятся шашлычки.
Подаем шашлычки с луком. Вкуснятина невероятная. Бараниной и не пахнет. А все благодаря чесноку, а не луку, который бы только усилил запах баранины, и прекрасному маринаду.
Комментировать