Готовим турецкие шашлычки из баранины дома

Готовим турецкие шашлычки из баранины дома

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В отличие от наших шашлыков, турецкие шашлычки (кебабы), зачастую готовят с овощами, но на разных шампурах — мясо и овощи отдельно. Получаются такие шашлычки невероятно вкусными. Сегодня мы приготовим их в домашних условиях из баранины.

Порций: 4

Что понадобится: 6 шампуров

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок, перец чили в хлопьях, соль и молотый чёрный перец в миске. Добавьте нарезанную баранин, тщательно перемешайте и накройте крышкой или пищевой плёнкой.

2. Достаньте баранину из маринада. Насадите мясо на шампуры. На остальные шампуры насадите помидоры и перцы.

3. Нагрейте гриль, предварительно смазав его маслом.

4. Выложите заготовки на гриль и жарьте до полной готовности, время от времени переворачивая. На это должно уйти 8-12 минут.

5. Подавайте шашлычки с лавашом и сумахом. Приятного аппетита!
 
Источник: barbecuebible.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-28 14:01:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать