В отличие от наших шашлыков, турецкие шашлычки (кебабы), зачастую готовят с овощами, но на разных шампурах — мясо и овощи отдельно. Получаются такие шашлычки невероятно вкусными. Сегодня мы приготовим их в домашних условиях из баранины.
Порций: 4
Что понадобится: 6 шампуров
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок, перец чили в хлопьях, соль и молотый чёрный перец в миске. Добавьте нарезанную баранин, тщательно перемешайте и накройте крышкой или пищевой плёнкой.
2. Достаньте баранину из маринада. Насадите мясо на шампуры. На остальные шампуры насадите помидоры и перцы.
3. Нагрейте гриль, предварительно смазав его маслом.
4. Выложите заготовки на гриль и жарьте до полной готовности, время от времени переворачивая. На это должно уйти 8-12 минут.
5. Подавайте шашлычки с лавашом и сумахом. Приятного аппетита!
Источник: barbecuebible.com
Порций: 4
Что понадобится: 6 шампуров
Ингредиенты:
- 250 г йогурта
- 60 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. перца чили в хлопьях
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 700 г баранины - нарезать кусочками по 2-3 см
- 4 лаваша
- 2 ст. л. сумаха - по желанию
Приготовление:
1. Смешайте йогурт, оливковое масло, чеснок, перец чили в хлопьях, соль и молотый чёрный перец в миске. Добавьте нарезанную баранин, тщательно перемешайте и накройте крышкой или пищевой плёнкой.
2. Достаньте баранину из маринада. Насадите мясо на шампуры. На остальные шампуры насадите помидоры и перцы.
3. Нагрейте гриль, предварительно смазав его маслом.
4. Выложите заготовки на гриль и жарьте до полной готовности, время от времени переворачивая. На это должно уйти 8-12 минут.
5. Подавайте шашлычки с лавашом и сумахом. Приятного аппетита!
Источник: barbecuebible.com
Комментировать