Сегодня мы приготовим необыкновенно вкусное восточное блюдо — куриные бёдра с морковью, украшенные мятой, петрушкой и тыквенными семечками. Это достаточно лёгкое в исполнении блюдо, которое имеет очень богатый вкус и очень приятный аромат. Что уж говорить о его ярких цветах!
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приправьте куриные бёдра солью и чёрным перцем. Обжарьте их кожей вниз в растительном масле на большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне, пока кожа не станет золотисто-коричневой (на это уйдёт 6-8 минут). Переложите курицу на тарелку.
2. Добавьте морковь, приправьте солью и чёрным перцем, всё перемешайте.
3. Тем временем приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешайте мелко нарезанную петрушку и тыквенные семечки, свежую мяту, измельчённый чеснок, оливковое масло, лимонный сок и цедру лимона. Посолите, поперчите. Подавайте куриные бёдра с морковью и кускусом, посыпав смесью зелени.
Источник: countryliving.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- Соль, молотый чёрный перец
- 2 ч. л. растительного масла
- 350 г бэби-моркови
- 170 мл оливкового масла
- 7 г петрушки - нарезать
- 5 г мяты - нарезать
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. лимонной цедры
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приправьте куриные бёдра солью и чёрным перцем. Обжарьте их кожей вниз в растительном масле на большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне, пока кожа не станет золотисто-коричневой (на это уйдёт 6-8 минут). Переложите курицу на тарелку.
2. Добавьте морковь, приправьте солью и чёрным перцем, всё перемешайте.
3. Тем временем приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешайте мелко нарезанную петрушку и тыквенные семечки, свежую мяту, измельчённый чеснок, оливковое масло, лимонный сок и цедру лимона. Посолите, поперчите. Подавайте куриные бёдра с морковью и кускусом, посыпав смесью зелени.
Источник: countryliving.com
Комментировать