Отличный рецепт приготовления праздничного блюда из куриной голени запеченной в мешочках из слоеного теста с грибами и картошкой, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего блюда из запеченных в духовке куриных ножек с начинкой в мешочках из теста на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления куриной голени с начинкой в тесте:
Начинаем приготовление блюда и хорошо промываем 7 шт. куриных голеней, затем снимаем с них кожицу и делаем на каждой ножом разрез до кости, затем выкладываем куриные голени в глубокую миску.
Высыпаем в общую миску 1 ч.л. приправы для курицы, 1 ч.л. сушеного чеснока и соль по вкусу и перемешиваем.
Втираем приправу в голени, затем отставляем миску и даем курице немного времени пропитаться ароматом специй.
Нарезаем тонкими слайсами 300 гр. шампиньонов и выкладываем их в поставленную на плиту сухую сковороду, после чего обжариваем грибы на большой температуре плиты и выпариваем из них всю лишнюю влагу.
Выливаем в сковороду с грибами небольшое количество растительного масла.
Нарезаем небольшим кубиком 2 картошки и выкладываем в сковороду с грибами, после чего перемешивая обжариваем на протяжении 10 минут на большой температуре плиты.
Добавляем в сковороду 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1/3 ч.л. кориандра, 1-2 ч.л. сметаны, по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего выключаем плиту, выкладываем приготовленную начинку в тарелку и даем ей остыть.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду небольшое количество растительного масла и выкладываем куриные голени, которые затем обжариваем с двух сторон до полной готовности.
Натираем в миску с приготовленной начинкой на мелкой терке 30 граммов твердого сыра.
Нарезаем 500 граммовый рулет из слоеного бездрожжевого теста на 8 одинаковых частей и раскатываем одну из них до тонкой продолговатой лепешки, которую в свою очередь нарезаем на 3 мм. полоски и чтобы тесто не подсыхало прикрываем их кухонным полотенцем.
Раскатываем кусочек теста до лепешки 2-3 мм. толщиной и придаем ей квадратную форму, затем выкладываем ближе к центру лепешки обжаренную куриную голень и полную столовую ложку начинки.
Собираем и сцепляем края лепешки вокруг куриной голени с начинкой.
Смачиваем полоску из теста водой, затем обматываем ее вокруг собранного верха сформированного мешочка из теста и закрепляем.
Выкладываем куриную голень с начинкой в мешочках из теста на застеленный пергаментом противень и смазываем тесто взбитым куриным яйцом, после чего ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем куриную голень в мешочках 30-35 минут.
Приготовленное праздничное блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления куриных ножек в тесте:
- Куриная голень 7 шт.
- Шампиньоны 300 гр.
- Картофель 2 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Твердый сыр 30 гр.
- Сушеный чеснок 1 ч.л.
- Приправа для курицы 1 ч.л.
- Слоеное тесто 500 гр. (бездрожжевое)
- Соль по вкусу.
- Специи для грибов и картофеля:
- Мускатный орех 1/3 ч.л.
- Кориандр 1/3 ч.л.
- Соль по вкусу.
- Для смазывания теста:
- Куриное яйцо 1 шт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего блюда из запеченных в духовке куриных ножек с начинкой в мешочках из теста на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления куриной голени с начинкой в тесте:
Начинаем приготовление блюда и хорошо промываем 7 шт. куриных голеней, затем снимаем с них кожицу и делаем на каждой ножом разрез до кости, затем выкладываем куриные голени в глубокую миску.
Высыпаем в общую миску 1 ч.л. приправы для курицы, 1 ч.л. сушеного чеснока и соль по вкусу и перемешиваем.
Втираем приправу в голени, затем отставляем миску и даем курице немного времени пропитаться ароматом специй.
Нарезаем тонкими слайсами 300 гр. шампиньонов и выкладываем их в поставленную на плиту сухую сковороду, после чего обжариваем грибы на большой температуре плиты и выпариваем из них всю лишнюю влагу.
Выливаем в сковороду с грибами небольшое количество растительного масла.
Нарезаем небольшим кубиком 2 картошки и выкладываем в сковороду с грибами, после чего перемешивая обжариваем на протяжении 10 минут на большой температуре плиты.
Добавляем в сковороду 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1/3 ч.л. кориандра, 1-2 ч.л. сметаны, по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего выключаем плиту, выкладываем приготовленную начинку в тарелку и даем ей остыть.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду небольшое количество растительного масла и выкладываем куриные голени, которые затем обжариваем с двух сторон до полной готовности.
Натираем в миску с приготовленной начинкой на мелкой терке 30 граммов твердого сыра.
Нарезаем 500 граммовый рулет из слоеного бездрожжевого теста на 8 одинаковых частей и раскатываем одну из них до тонкой продолговатой лепешки, которую в свою очередь нарезаем на 3 мм. полоски и чтобы тесто не подсыхало прикрываем их кухонным полотенцем.
Раскатываем кусочек теста до лепешки 2-3 мм. толщиной и придаем ей квадратную форму, затем выкладываем ближе к центру лепешки обжаренную куриную голень и полную столовую ложку начинки.
Собираем и сцепляем края лепешки вокруг куриной голени с начинкой.
Смачиваем полоску из теста водой, затем обматываем ее вокруг собранного верха сформированного мешочка из теста и закрепляем.
Выкладываем куриную голень с начинкой в мешочках из теста на застеленный пергаментом противень и смазываем тесто взбитым куриным яйцом, после чего ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем куриную голень в мешочках 30-35 минут.
Приготовленное праздничное блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать