Отличный рецепт приготовления праздничного блюда из куриной голени запеченной в мешочках из слоеного теста с грибами и картошкой, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего блюда из запеченных в духовке куриных ножек с начинкой в мешочках из теста на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления куриной голени с начинкой в тесте:
Начинаем приготовление блюда и хорошо промываем 7 шт. куриных голеней, затем снимаем с них кожицу и делаем на каждой ножом разрез до кости, затем выкладываем куриные голени в глубокую миску.
![]()
Высыпаем в общую миску 1 ч.л. приправы для курицы, 1 ч.л. сушеного чеснока и соль по вкусу и перемешиваем.
![]()
Втираем приправу в голени, затем отставляем миску и даем курице немного времени пропитаться ароматом специй.
![]()
Нарезаем тонкими слайсами 300 гр. шампиньонов и выкладываем их в поставленную на плиту сухую сковороду, после чего обжариваем грибы на большой температуре плиты и выпариваем из них всю лишнюю влагу.
![]()
Выливаем в сковороду с грибами небольшое количество растительного масла.
![]()
Нарезаем небольшим кубиком 2 картошки и выкладываем в сковороду с грибами, после чего перемешивая обжариваем на протяжении 10 минут на большой температуре плиты.
![]()
Добавляем в сковороду 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1/3 ч.л. кориандра, 1-2 ч.л. сметаны, по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего выключаем плиту, выкладываем приготовленную начинку в тарелку и даем ей остыть.
![]()
Выливаем в поставленную на плиту сковороду небольшое количество растительного масла и выкладываем куриные голени, которые затем обжариваем с двух сторон до полной готовности.
![]()
Натираем в миску с приготовленной начинкой на мелкой терке 30 граммов твердого сыра.
![]()
Нарезаем 500 граммовый рулет из слоеного бездрожжевого теста на 8 одинаковых частей и раскатываем одну из них до тонкой продолговатой лепешки, которую в свою очередь нарезаем на 3 мм. полоски и чтобы тесто не подсыхало прикрываем их кухонным полотенцем.
![]()
Раскатываем кусочек теста до лепешки 2-3 мм. толщиной и придаем ей квадратную форму, затем выкладываем ближе к центру лепешки обжаренную куриную голень и полную столовую ложку начинки.
![]()
Собираем и сцепляем края лепешки вокруг куриной голени с начинкой.
![]()
Смачиваем полоску из теста водой, затем обматываем ее вокруг собранного верха сформированного мешочка из теста и закрепляем.
![]()
Выкладываем куриную голень с начинкой в мешочках из теста на застеленный пергаментом противень и смазываем тесто взбитым куриным яйцом, после чего ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем куриную голень в мешочках 30-35 минут.
![]()
Приготовленное праздничное блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления куриных ножек в тесте:
- Куриная голень 7 шт.
- Шампиньоны 300 гр.
- Картофель 2 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Твердый сыр 30 гр.
- Сушеный чеснок 1 ч.л.
- Приправа для курицы 1 ч.л.
- Слоеное тесто 500 гр. (бездрожжевое)
- Соль по вкусу.
- Специи для грибов и картофеля:
- Мускатный орех 1/3 ч.л.
- Кориандр 1/3 ч.л.
- Соль по вкусу.
- Для смазывания теста:
- Куриное яйцо 1 шт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего блюда из запеченных в духовке куриных ножек с начинкой в мешочках из теста на праздничный стол:
Пошаговый рецепт приготовления куриной голени с начинкой в тесте:
Начинаем приготовление блюда и хорошо промываем 7 шт. куриных голеней, затем снимаем с них кожицу и делаем на каждой ножом разрез до кости, затем выкладываем куриные голени в глубокую миску.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F02%2F88e0f2_wmark.png)
Высыпаем в общую миску 1 ч.л. приправы для курицы, 1 ч.л. сушеного чеснока и соль по вкусу и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F02%2F4440e9_wmark.png)
Втираем приправу в голени, затем отставляем миску и даем курице немного времени пропитаться ароматом специй.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F02%2F70202a_wmark.png)
Нарезаем тонкими слайсами 300 гр. шампиньонов и выкладываем их в поставленную на плиту сухую сковороду, после чего обжариваем грибы на большой температуре плиты и выпариваем из них всю лишнюю влагу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F02%2F71dae8_wmark.png)
Выливаем в сковороду с грибами небольшое количество растительного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F02%2Fafdbce_wmark.png)
Нарезаем небольшим кубиком 2 картошки и выкладываем в сковороду с грибами, после чего перемешивая обжариваем на протяжении 10 минут на большой температуре плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F02%2F00c5c1_wmark.png)
Добавляем в сковороду 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1/3 ч.л. кориандра, 1-2 ч.л. сметаны, по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего выключаем плиту, выкладываем приготовленную начинку в тарелку и даем ей остыть.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F02%2Fcc67fd_wmark.png)
Выливаем в поставленную на плиту сковороду небольшое количество растительного масла и выкладываем куриные голени, которые затем обжариваем с двух сторон до полной готовности.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F02%2F0daa31_wmark.png)
Натираем в миску с приготовленной начинкой на мелкой терке 30 граммов твердого сыра.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F02%2Fe8ecc3_wmark.png)
Нарезаем 500 граммовый рулет из слоеного бездрожжевого теста на 8 одинаковых частей и раскатываем одну из них до тонкой продолговатой лепешки, которую в свою очередь нарезаем на 3 мм. полоски и чтобы тесто не подсыхало прикрываем их кухонным полотенцем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F02%2Ffef21a_wmark.png)
Раскатываем кусочек теста до лепешки 2-3 мм. толщиной и придаем ей квадратную форму, затем выкладываем ближе к центру лепешки обжаренную куриную голень и полную столовую ложку начинки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F02%2Ff3b18a_wmark.png)
Собираем и сцепляем края лепешки вокруг куриной голени с начинкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F02%2F73c48a_wmark.png)
Смачиваем полоску из теста водой, затем обматываем ее вокруг собранного верха сформированного мешочка из теста и закрепляем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F02%2Faaa888_wmark.png)
Выкладываем куриную голень с начинкой в мешочках из теста на застеленный пергаментом противень и смазываем тесто взбитым куриным яйцом, после чего ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем куриную голень в мешочках 30-35 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F02%2F67e3bd_wmark.png)
Приготовленное праздничное блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F02%2Fd12a87_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F01%2F02%2Fb79a63_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать