чебуреки с грибами

Если мне хочется приготовить чебуреки, вспоминаю этот самый простой вариант

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
До Рождества Христова 3 дня. Позади новогодняя суета. Тяжело было тем, кто держит пост. Но выход всегда можно найти в сытном и полезном блюде. Для меня это постные чебуреки.
 
Я этот рецепт часто вспоминаю. Каждый раз что-то меняю в начинке и тесте. Так случилось и в этот раз. Быстро, просто и с отдачей получилось. Особенно, если магазинное тесто купить. Тут можно придать ему цвета или вкуса. Причем обойтись парочкой ингредиентов.
 
Время приготовления: минут 30

Сложность: как и всегда, когда готовим чебуреки
 
Что нам понадобится:
  • Тесто магазинное


Для начинки:
  • Грибы
  • Лук
  • Соль
  • Куркума
  • Масло растительное

 
Приготовление:

Вначале нарежем очищенный лук, мелко. Количество зависит от количества грибов. Я обычно делаю побольше – потом остается как гарнир. лук режем
И отправим его в нагретое масло. Пусть прожарится, но не давайте ему подгорать! лук жарим
В это время режем грибы, тоже мелко. Помните, что грибы очень уменьшаются в размерах во время жарки! грибы режем
И добавим к луку. грибы жарим
Пока грибы готовятся, давайте с тестом разберемся. Если у вас нет магазинного, приготовьте свое с добавлением разных ингредиентов, дающих тесту вкус и цвет. У меня было готовое тесто, я его выкачала в куркуме.
тесто
У меня уже была готова начинка, которую я подсолила. Я отставила ее, чтобы остыла. начинка готова
Я нарезала тесто на такие ломтики, чтобы удобнее было раскатывать. Рассчитывайте так, чтобы размеры вас устраивали.
ломтики теста
Раскатала ломтики и вырезала крышкой от кастрюли (с металлическими краями). кружочки вырежем
Оставалось начинить эти кружочки остывшей начинкой. начиняем
Хорошо залепить края. залепим края
И отправить в хорошо нагретое масло. жарим чебуреки
Жарим с обеих сторон, пока не зарумянятся. готово
У меня получились вот такие симпатичные и хрустящие чебуреки. Постные, но сытные и вкусные. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт