До Рождества Христова 3 дня. Позади новогодняя суета. Тяжело было тем, кто держит пост. Но выход всегда можно найти в сытном и полезном блюде. Для меня это постные чебуреки.
Я этот рецепт часто вспоминаю. Каждый раз что-то меняю в начинке и тесте. Так случилось и в этот раз. Быстро, просто и с отдачей получилось. Особенно, если магазинное тесто купить. Тут можно придать ему цвета или вкуса. Причем обойтись парочкой ингредиентов.
Время приготовления: минут 30
Сложность: как и всегда, когда готовим чебуреки
Что нам понадобится:
Для начинки:
Приготовление:
Вначале нарежем очищенный лук, мелко. Количество зависит от количества грибов. Я обычно делаю побольше – потом остается как гарнир.
И отправим его в нагретое масло. Пусть прожарится, но не давайте ему подгорать!
В это время режем грибы, тоже мелко. Помните, что грибы очень уменьшаются в размерах во время жарки!
И добавим к луку.
Пока грибы готовятся, давайте с тестом разберемся. Если у вас нет магазинного, приготовьте свое с добавлением разных ингредиентов, дающих тесту вкус и цвет. У меня было готовое тесто, я его выкачала в куркуме.
У меня уже была готова начинка, которую я подсолила. Я отставила ее, чтобы остыла.
Я нарезала тесто на такие ломтики, чтобы удобнее было раскатывать. Рассчитывайте так, чтобы размеры вас устраивали.
Раскатала ломтики и вырезала крышкой от кастрюли (с металлическими краями).
Оставалось начинить эти кружочки остывшей начинкой.
Хорошо залепить края.
И отправить в хорошо нагретое масло.
Жарим с обеих сторон, пока не зарумянятся.
У меня получились вот такие симпатичные и хрустящие чебуреки. Постные, но сытные и вкусные.
Я этот рецепт часто вспоминаю. Каждый раз что-то меняю в начинке и тесте. Так случилось и в этот раз. Быстро, просто и с отдачей получилось. Особенно, если магазинное тесто купить. Тут можно придать ему цвета или вкуса. Причем обойтись парочкой ингредиентов.
Время приготовления: минут 30
Сложность: как и всегда, когда готовим чебуреки
Что нам понадобится:
- Тесто магазинное
Для начинки:
- Грибы
- Лук
- Соль
- Куркума
- Масло растительное
Приготовление:
Вначале нарежем очищенный лук, мелко. Количество зависит от количества грибов. Я обычно делаю побольше – потом остается как гарнир.
И отправим его в нагретое масло. Пусть прожарится, но не давайте ему подгорать!
В это время режем грибы, тоже мелко. Помните, что грибы очень уменьшаются в размерах во время жарки!
И добавим к луку.
Пока грибы готовятся, давайте с тестом разберемся. Если у вас нет магазинного, приготовьте свое с добавлением разных ингредиентов, дающих тесту вкус и цвет. У меня было готовое тесто, я его выкачала в куркуме.
У меня уже была готова начинка, которую я подсолила. Я отставила ее, чтобы остыла.
Я нарезала тесто на такие ломтики, чтобы удобнее было раскатывать. Рассчитывайте так, чтобы размеры вас устраивали.
Раскатала ломтики и вырезала крышкой от кастрюли (с металлическими краями).
Оставалось начинить эти кружочки остывшей начинкой.
Хорошо залепить края.
И отправить в хорошо нагретое масло.
Жарим с обеих сторон, пока не зарумянятся.
У меня получились вот такие симпатичные и хрустящие чебуреки. Постные, но сытные и вкусные.
Комментировать