Полюбить этот плод сложно. Разве что понять, насколько это витаминизированный продукт, а мы в нем так сильно нуждаемся сейчас. А за окном – зима и вирус за вирусом.
Для тех, кто идет поприщем Рождественского поста, предлагаю отличный рецепт приготовления айвы. Готовое блюдо может стать и самостоятельным в качестве перекуса, или быть подано как десерт.
Количество ингредиентов не уточняю. Потому что кто-то любит больше орехов или меда, кто-то меньше. Уверена, что понравится, и не только постникам!
Время приготовления: около часа, все зависит от духовки
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Айву сложновато обрабатывать, но это все же сделать можно и нужно. Я обычно протираю плод, чтобы снять пушок с поверхности.
Потом убираю сердцевину и нарезаю на продолговатые ломтики. Лучше, чтобы они не были очень толстые, иначе придется дольше запекать. Кстати, духовку можно включать, выставив ее на 190 градусов.
Чтобы айва получилась слаже и вкуснее, нежнее, сочнее и сытнее, нужно позаботиться о заправке. Изначально я взяла орехи и хорошенько измельчила. Можно взять для этой цели блендер. Только не стоит переусердствовать, и не в пыль перетирать.
У меня был затвердевший мед. Я его разогрела на водяной бане, чтобы им было проще заливать орехи. Добавила.
Как много нужно добавлять меда? Это зависит и от вкуса вашего, и возможностей (а вдруг вы худеете, то тут минимум нужен). Я не боюсь лишнего веса, вот и хорошо добавила, не жалея. Перемешала с орехами и погрузила сюда ломтики айвы.
Можно подержать подольше, пока они не напитаются. Я не стала ждать. Выложила все в форму и добавила еще меду. Но, внимание, добавила к нему воды.
Перемешала. Сделала так, чтобы ломтики были максимально закрыты этим раствором.
Теперь понимаю, что можно было накрыть еще больше. Десерт получился бы еще нежнее. Форма отправилась в духовой шкаф. Через 50 минут эта история была готова. Очень спасает в посту!
Для тех, кто идет поприщем Рождественского поста, предлагаю отличный рецепт приготовления айвы. Готовое блюдо может стать и самостоятельным в качестве перекуса, или быть подано как десерт.
Количество ингредиентов не уточняю. Потому что кто-то любит больше орехов или меда, кто-то меньше. Уверена, что понравится, и не только постникам!
Время приготовления: около часа, все зависит от духовки
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
- Айва
- Вода
- Мед
- Орехи любые
Приготовление:
Айву сложновато обрабатывать, но это все же сделать можно и нужно. Я обычно протираю плод, чтобы снять пушок с поверхности.
Потом убираю сердцевину и нарезаю на продолговатые ломтики. Лучше, чтобы они не были очень толстые, иначе придется дольше запекать. Кстати, духовку можно включать, выставив ее на 190 градусов.
Чтобы айва получилась слаже и вкуснее, нежнее, сочнее и сытнее, нужно позаботиться о заправке. Изначально я взяла орехи и хорошенько измельчила. Можно взять для этой цели блендер. Только не стоит переусердствовать, и не в пыль перетирать.
У меня был затвердевший мед. Я его разогрела на водяной бане, чтобы им было проще заливать орехи. Добавила.
Как много нужно добавлять меда? Это зависит и от вкуса вашего, и возможностей (а вдруг вы худеете, то тут минимум нужен). Я не боюсь лишнего веса, вот и хорошо добавила, не жалея. Перемешала с орехами и погрузила сюда ломтики айвы.
Можно подержать подольше, пока они не напитаются. Я не стала ждать. Выложила все в форму и добавила еще меду. Но, внимание, добавила к нему воды.
Перемешала. Сделала так, чтобы ломтики были максимально закрыты этим раствором.
Теперь понимаю, что можно было накрыть еще больше. Десерт получился бы еще нежнее. Форма отправилась в духовой шкаф. Через 50 минут эта история была готова. Очень спасает в посту!
Комментировать