Обожаю этот рецепт. Знаете за что? Во-первых, за то, что он получается невероятно сытным и сказочно вкусным. Во-вторых, за универсальность. Сюда к базовому компоненту (каждый решает сам что это за продукт) можно добавить любые другие.
А еще мне эта сборная вкуснятина нравится тем, что ее очень удобно готовить и пропорции соблюдать незачем. Когда чего-то по мелочи остается после готовки и жаль выбрасывать, собрав все эти остаточки, можно приготовить знатное блюдо. И оно понравится не только постникам.
Посмотрите, какой праздничный вид у этого блюда! В последние дни поста он покажется настоящим праздничным угощением.
Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, у меня ушло 20 минут
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажан у меня был уже залежалый, но выбрасывать не хотелось. Вот я и решила его очистить от кожуры и соломкой нарезать.
Масло у меня уже было нагрето, я сюда и отправила баклажан.
Пока он жарится, очищенный лук накрошим тонко.
И тоже его в сковороду отправим. Пусть все это готовится на небольшом огне.
А мы болгарский перец подготовим. Я очистила его и накромсала некрупным ломтиком.
И его тоже положим в масло. Минуты через две накроем эту историю крышкой, максимально убавим огонь и потомим в собственном соку.
Откроем банку с фасолью, положим ее к овощам и, добавив сюда бульон из банки, продолжим томить еще несколько минут.
Приправим эту историю солью и смелем прямо сюда перец. Перемешаем. Раскладываем порционно.
И снимаем пробу. Яркое сытное блюдо готово!
А еще мне эта сборная вкуснятина нравится тем, что ее очень удобно готовить и пропорции соблюдать незачем. Когда чего-то по мелочи остается после готовки и жаль выбрасывать, собрав все эти остаточки, можно приготовить знатное блюдо. И оно понравится не только постникам.
Посмотрите, какой праздничный вид у этого блюда! В последние дни поста он покажется настоящим праздничным угощением.
Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, у меня ушло 20 минут
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- Фасоль из банок – 150 г
- Баклажаны (любые другие овощи) – 150 г
- Лук крымский или любой другой сладкий – 65 г
- Перец болгарский – 150 г
- Чеснок
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Баклажан у меня был уже залежалый, но выбрасывать не хотелось. Вот я и решила его очистить от кожуры и соломкой нарезать.
Масло у меня уже было нагрето, я сюда и отправила баклажан.
Пока он жарится, очищенный лук накрошим тонко.
И тоже его в сковороду отправим. Пусть все это готовится на небольшом огне.
А мы болгарский перец подготовим. Я очистила его и накромсала некрупным ломтиком.
И его тоже положим в масло. Минуты через две накроем эту историю крышкой, максимально убавим огонь и потомим в собственном соку.
Откроем банку с фасолью, положим ее к овощам и, добавив сюда бульон из банки, продолжим томить еще несколько минут.
Приправим эту историю солью и смелем прямо сюда перец. Перемешаем. Раскладываем порционно.
И снимаем пробу. Яркое сытное блюдо готово!
Комментировать