Куриные голени в духовке получаются особенно нежными и вкусными по этому рецепту. Приготовить ножки в духовке очень просто, но есть некоторые секреты и нюансы, которые следует учесть при приготовлении такого блюда.
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
![]()
Приготовление:
Промываем ножки под холодной проточной водой.
![]()
Добавляем в них сметану. Сметана сохранит сочность ножек.
![]()
Кладём французскую горчицу.
![]()
Добавляем сушеный чеснок. Именно в этом рецепте лучше использовать сушеный порошок, чем свежий.
![]()
Солим.
![]()
Тщательно всё перемешиваем. Выжидать время не надо, можно сразу переходить к запеканию.
![]()
![]()
Смазываем противень или форму подсолнечным маслом.
![]()
Выкладываем голени.
![]()
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
![]()
Благодаря такому маринаду и температурному режиму у нас получатся ножки внутри нежными, а снаружи хрустящими.
![]()
Приятного аппетита!
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Куриные голени — 2 кг
- Сметана — 2 ст. л.
- Французская горчица — 1 ст. л.
- Сухой чеснок — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 15 мл
- Соль — 1 ч. л. с горкой

Приготовление:
Промываем ножки под холодной проточной водой.

Добавляем в них сметану. Сметана сохранит сочность ножек.

Кладём французскую горчицу.

Добавляем сушеный чеснок. Именно в этом рецепте лучше использовать сушеный порошок, чем свежий.

Солим.

Тщательно всё перемешиваем. Выжидать время не надо, можно сразу переходить к запеканию.


Смазываем противень или форму подсолнечным маслом.

Выкладываем голени.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Благодаря такому маринаду и температурному режиму у нас получатся ножки внутри нежными, а снаружи хрустящими.

Приятного аппетита!

Комментировать