Куриные голени в духовке получаются особенно нежными и вкусными по этому рецепту. Приготовить ножки в духовке очень просто, но есть некоторые секреты и нюансы, которые следует учесть при приготовлении такого блюда.
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Промываем ножки под холодной проточной водой.
Добавляем в них сметану. Сметана сохранит сочность ножек.
Кладём французскую горчицу.
Добавляем сушеный чеснок. Именно в этом рецепте лучше использовать сушеный порошок, чем свежий.
Солим.
Тщательно всё перемешиваем. Выжидать время не надо, можно сразу переходить к запеканию.
Смазываем противень или форму подсолнечным маслом.
Выкладываем голени.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Благодаря такому маринаду и температурному режиму у нас получатся ножки внутри нежными, а снаружи хрустящими.
Приятного аппетита!
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Куриные голени — 2 кг
- Сметана — 2 ст. л.
- Французская горчица — 1 ст. л.
- Сухой чеснок — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 15 мл
- Соль — 1 ч. л. с горкой
Приготовление:
Промываем ножки под холодной проточной водой.
Добавляем в них сметану. Сметана сохранит сочность ножек.
Кладём французскую горчицу.
Добавляем сушеный чеснок. Именно в этом рецепте лучше использовать сушеный порошок, чем свежий.
Солим.
Тщательно всё перемешиваем. Выжидать время не надо, можно сразу переходить к запеканию.
Смазываем противень или форму подсолнечным маслом.
Выкладываем голени.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Благодаря такому маринаду и температурному режиму у нас получатся ножки внутри нежными, а снаружи хрустящими.
Приятного аппетита!
Комментировать