Куриные ножки запечённые в духовке с горчицей и сметаной

Куриные ножки запечённые в духовке с горчицей и сметаной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриные голени в духовке получаются особенно нежными и вкусными по этому рецепту. Приготовить ножки в духовке очень просто, но есть некоторые секреты и нюансы, которые следует учесть при приготовлении такого блюда.  
 
Уровень сложности: легко
 
Время приготовления: 40 минут   
 
Ингредиенты:
  • Куриные голени — 2 кг
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Французская горчица — 1 ст. л.
  • Сухой чеснок — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 15 мл
  • Соль — 1 ч. л. с горкой
 

Приготовление:
 
Промываем ножки под холодной проточной водой.

Добавляем в них сметану. Сметана сохранит сочность ножек.

Кладём французскую горчицу.

Добавляем сушеный чеснок. Именно в этом рецепте лучше использовать сушеный порошок, чем свежий.

Солим.

Тщательно всё перемешиваем. Выжидать время не надо, можно сразу переходить к запеканию.


Смазываем противень или форму подсолнечным маслом.

Выкладываем голени.

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Благодаря такому маринаду и температурному режиму у нас получатся ножки внутри нежными, а снаружи хрустящими.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-02-04 19:35:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-02-08 23:52:47
Наталья Nata
с таким маринадом я не готовила. Вообще курица, приготовленная в духовке - это одно из моих любимых блюд. Вкусно! 

Комментировать