Куриные голени в духовке получаются особенно нежными и вкусными по этому рецепту. Приготовить ножки в духовке очень просто, но есть некоторые секреты и нюансы, которые следует учесть при приготовлении такого блюда.
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
![]()
Приготовление:
Промываем ножки под холодной проточной водой.
![]()
Добавляем в них сметану. Сметана сохранит сочность ножек.
![]()
Кладём французскую горчицу.
![]()
Добавляем сушеный чеснок. Именно в этом рецепте лучше использовать сушеный порошок, чем свежий.
![]()
Солим.
![]()
Тщательно всё перемешиваем. Выжидать время не надо, можно сразу переходить к запеканию.
![]()
![]()
Смазываем противень или форму подсолнечным маслом.
![]()
Выкладываем голени.
![]()
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
![]()
Благодаря такому маринаду и температурному режиму у нас получатся ножки внутри нежными, а снаружи хрустящими.
![]()
Приятного аппетита!
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Куриные голени — 2 кг
- Сметана — 2 ст. л.
- Французская горчица — 1 ст. л.
- Сухой чеснок — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 15 мл
- Соль — 1 ч. л. с горкой
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F03%2F497a6e_wmark.jpg)
Приготовление:
Промываем ножки под холодной проточной водой.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F03%2F61426f_wmark.jpg)
Добавляем в них сметану. Сметана сохранит сочность ножек.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F03%2Ff683b4_wmark.jpg)
Кладём французскую горчицу.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F03%2F14991e_wmark.jpg)
Добавляем сушеный чеснок. Именно в этом рецепте лучше использовать сушеный порошок, чем свежий.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F03%2F3658fa_wmark.jpg)
Солим.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F03%2F795f09_wmark.jpg)
Тщательно всё перемешиваем. Выжидать время не надо, можно сразу переходить к запеканию.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F03%2F9568b9_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F03%2Fd6a5e4_wmark.jpg)
Смазываем противень или форму подсолнечным маслом.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F03%2F1f1fd5_wmark.jpg)
Выкладываем голени.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F03%2F5f442a_wmark.jpg)
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F03%2F4afed8_wmark.jpg)
Благодаря такому маринаду и температурному режиму у нас получатся ножки внутри нежными, а снаружи хрустящими.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F03%2F77d92b_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F03%2Fc44796_wmark.jpg)
Комментировать