Чаще всего скумбрия ассоциируется как селёдка. То есть мы её покупаем в готовом виде или солим сами, а также она бывает горячего или холодного копчения. Скумбрия запёченная в духовке — это невероятно вкусно и просто. Простой рецепт без заморочек перед вами.
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Моем тщательно рыбу под водой. Отрезаем плавники и хвост.
Отрезаем голову.
Разрезаем брюхо и потрошим.
Выкидываем все внутренности и хорошенько моем под проточной водой.
Разрезаем скумбрию на четыре кусочка.
Фольгу берём для каждой рыбы отдельно и смазываем масло.
Выкладываем на фольгу рыбу.
Солим. На каждую рыбу по 0,5 ч. л. соли.
Добавляем специи. На каждую рыбу по 1 ч. л.
Нарезаем лимон кружками. Примерно 6 кружочков.
Между кусочками рыбы кладём лимон.
Закрываем фольгу так, чтобы быстро можно было открыть и доготовить. Кладём на противень. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут открываем фольгу и ставим ещё на 5 минут.
Через 5 минут рыба готова.
Приятного аппетита!
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт.
- Пол лимона
- Любые специи для рыбы - 2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Моем тщательно рыбу под водой. Отрезаем плавники и хвост.
Отрезаем голову.
Разрезаем брюхо и потрошим.
Выкидываем все внутренности и хорошенько моем под проточной водой.
Разрезаем скумбрию на четыре кусочка.
Фольгу берём для каждой рыбы отдельно и смазываем масло.
Выкладываем на фольгу рыбу.
Солим. На каждую рыбу по 0,5 ч. л. соли.
Добавляем специи. На каждую рыбу по 1 ч. л.
Нарезаем лимон кружками. Примерно 6 кружочков.
Между кусочками рыбы кладём лимон.
Закрываем фольгу так, чтобы быстро можно было открыть и доготовить. Кладём на противень. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут открываем фольгу и ставим ещё на 5 минут.
Через 5 минут рыба готова.
Приятного аппетита!
Комментировать