Чаще всего скумбрия ассоциируется как селёдка. То есть мы её покупаем в готовом виде или солим сами, а также она бывает горячего или холодного копчения. Скумбрия запёченная в духовке — это невероятно вкусно и просто. Простой рецепт без заморочек перед вами.
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
![]()
Приготовление:
Моем тщательно рыбу под водой. Отрезаем плавники и хвост.
![]()
Отрезаем голову.
![]()
Разрезаем брюхо и потрошим.
![]()
Выкидываем все внутренности и хорошенько моем под проточной водой.
![]()
Разрезаем скумбрию на четыре кусочка.
![]()
Фольгу берём для каждой рыбы отдельно и смазываем масло.
![]()
Выкладываем на фольгу рыбу.
![]()
Солим. На каждую рыбу по 0,5 ч. л. соли.
![]()
Добавляем специи. На каждую рыбу по 1 ч. л.
![]()
![]()
![]()
Нарезаем лимон кружками. Примерно 6 кружочков.
![]()
Между кусочками рыбы кладём лимон.
![]()
![]()
Закрываем фольгу так, чтобы быстро можно было открыть и доготовить. Кладём на противень. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
![]()
Через 20 минут открываем фольгу и ставим ещё на 5 минут.
![]()
Через 5 минут рыба готова.
![]()
Приятного аппетита!
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт.
- Пол лимона
- Любые специи для рыбы - 2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Соль - 1 ч. л.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F02%2Ffd43e2_wmark.jpg)
Приготовление:
Моем тщательно рыбу под водой. Отрезаем плавники и хвост.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F02%2F4de677_wmark.jpg)
Отрезаем голову.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F02%2F57628b_wmark.jpg)
Разрезаем брюхо и потрошим.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F02%2F8e44f7_wmark.jpg)
Выкидываем все внутренности и хорошенько моем под проточной водой.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F02%2F23220e_wmark.jpg)
Разрезаем скумбрию на четыре кусочка.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F02%2F9e496a_wmark.jpg)
Фольгу берём для каждой рыбы отдельно и смазываем масло.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F02%2F11df58_wmark.jpg)
Выкладываем на фольгу рыбу.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F02%2F58494d_wmark.jpg)
Солим. На каждую рыбу по 0,5 ч. л. соли.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F02%2Fcf0e72_wmark.jpg)
Добавляем специи. На каждую рыбу по 1 ч. л.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F02%2F0f8d92_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F02%2F64f096_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F02%2F0de9e4_wmark.jpg)
Нарезаем лимон кружками. Примерно 6 кружочков.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F02%2Fa6df2a_wmark.jpg)
Между кусочками рыбы кладём лимон.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F02%2F87a88e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F02%2Fd8edcc_wmark.jpg)
Закрываем фольгу так, чтобы быстро можно было открыть и доготовить. Кладём на противень. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F02%2F00788a_wmark.jpg)
Через 20 минут открываем фольгу и ставим ещё на 5 минут.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F02%2F171286_wmark.jpg)
Через 5 минут рыба готова.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F02%2F12e53c_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F02%2F02%2Fc5c2d2_wmark.jpg)
Комментировать