Чаще всего скумбрия ассоциируется как селёдка. То есть мы её покупаем в готовом виде или солим сами, а также она бывает горячего или холодного копчения. Скумбрия запёченная в духовке — это невероятно вкусно и просто. Простой рецепт без заморочек перед вами.
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
![]()
Приготовление:
Моем тщательно рыбу под водой. Отрезаем плавники и хвост.
![]()
Отрезаем голову.
![]()
Разрезаем брюхо и потрошим.
![]()
Выкидываем все внутренности и хорошенько моем под проточной водой.
![]()
Разрезаем скумбрию на четыре кусочка.
![]()
Фольгу берём для каждой рыбы отдельно и смазываем масло.
![]()
Выкладываем на фольгу рыбу.
![]()
Солим. На каждую рыбу по 0,5 ч. л. соли.
![]()
Добавляем специи. На каждую рыбу по 1 ч. л.
![]()
![]()
![]()
Нарезаем лимон кружками. Примерно 6 кружочков.
![]()
Между кусочками рыбы кладём лимон.
![]()
![]()
Закрываем фольгу так, чтобы быстро можно было открыть и доготовить. Кладём на противень. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
![]()
Через 20 минут открываем фольгу и ставим ещё на 5 минут.
![]()
Через 5 минут рыба готова.
![]()
Приятного аппетита!
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 шт.
- Пол лимона
- Любые специи для рыбы - 2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Соль - 1 ч. л.

Приготовление:
Моем тщательно рыбу под водой. Отрезаем плавники и хвост.

Отрезаем голову.

Разрезаем брюхо и потрошим.

Выкидываем все внутренности и хорошенько моем под проточной водой.

Разрезаем скумбрию на четыре кусочка.

Фольгу берём для каждой рыбы отдельно и смазываем масло.

Выкладываем на фольгу рыбу.

Солим. На каждую рыбу по 0,5 ч. л. соли.

Добавляем специи. На каждую рыбу по 1 ч. л.



Нарезаем лимон кружками. Примерно 6 кружочков.

Между кусочками рыбы кладём лимон.


Закрываем фольгу так, чтобы быстро можно было открыть и доготовить. Кладём на противень. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут открываем фольгу и ставим ещё на 5 минут.

Через 5 минут рыба готова.

Приятного аппетита!

Комментировать