Сочная скумбрия в фольге, запечённая в духовке

Сочная скумбрия в фольге, запечённая в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чаще всего скумбрия ассоциируется как селёдка. То есть мы её покупаем в готовом виде или солим сами, а также она бывает горячего или холодного копчения. Скумбрия запёченная в духовке — это невероятно вкусно и просто. Простой рецепт без заморочек перед вами.
 
Уровень сложности: легко
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
  • Скумбрия - 2 шт.
  • Пол лимона
  • Любые специи для рыбы - 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Соль - 1 ч. л.


Приготовление:
 
Моем тщательно рыбу под водой. Отрезаем плавники и хвост.

Отрезаем голову.

Разрезаем брюхо и потрошим.

Выкидываем все внутренности и хорошенько моем под проточной водой.

Разрезаем скумбрию на четыре кусочка.

Фольгу берём для каждой рыбы отдельно и смазываем масло.

Выкладываем на фольгу рыбу.

Солим. На каждую рыбу по 0,5 ч. л. соли.

Добавляем специи. На каждую рыбу по 1 ч. л.



Нарезаем лимон кружками. Примерно 6 кружочков.

Между кусочками рыбы кладём лимон.


Закрываем фольгу так, чтобы быстро можно было открыть и доготовить. Кладём на противень. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут открываем фольгу и ставим ещё на 5 минут.

Через 5 минут рыба готова.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-02-03 16:24:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать