Очень многие любят готовить на завтрак сырники. Для некоторых это даже традиционная еда. Для того чтобы сырники не наскучили, можно использовать разные рецепты приготовления. В этой статье я расскажу новый, необычный рецепт, который должен заинтересовать многих. Все ингредиенты доступные. Сырнички получаются плотные, сытные, вкусные.
Сложность приготовления: средняя
Врем приготовления: 25-45 минут
Ингредиенты на приготовления 10 штук:
Ход приготовления:
Для этих сырников нам потребуется пшенная каша. Кашу нужно сварить. Для этого кладем в кастрюлю нужное количество пшена и заливаем водой, варим в течение 15 минут. Готовую кашу кладем в чашку. Потребуется 3-4 столовые ложки. Более подробный рецепт о том, как сварить пшенную кашу, можно найти в нашем блоге.
Затем берем творог, примерно 80-100 грамм. Кладем творог в чашку к пшенке.
Разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем. Чтобы масса получилась более однородной, можно использовать блендер.
Добавляем сахар (1-2 столовые ложки) и соль (половину чайной ложки). Кладем щепотку ванилина, чтобы придать сырникам приятный аромат.
Теперь нам потребуется изюм. Изюм необходимо промыть и ошпарить кипятком. Если изюм сухой, то его нужно заранее замочить. Добавляем изюм в чашку. Размешиваем.
Теперь, чтобы наша масса была более густой, добавляем пшеничную муку, будет достаточно 1-3 столовых ложек, ориентируйтесь на консистенцию. Все хорошо перемешиваем. Вручную формируем из теста сырники. Каждый сырник можно дополнительно обвалять в муке.
Обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Врем приготовления: 25-45 минут
Ингредиенты на приготовления 10 штук:
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
- Пшенка – 3-4 ст. л.
- Творог – 80-100 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Изюм – горсть
- Сахар – 1-2 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Ванилин – щепотка
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Для этих сырников нам потребуется пшенная каша. Кашу нужно сварить. Для этого кладем в кастрюлю нужное количество пшена и заливаем водой, варим в течение 15 минут. Готовую кашу кладем в чашку. Потребуется 3-4 столовые ложки. Более подробный рецепт о том, как сварить пшенную кашу, можно найти в нашем блоге.
Затем берем творог, примерно 80-100 грамм. Кладем творог в чашку к пшенке.
Разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем. Чтобы масса получилась более однородной, можно использовать блендер.
Добавляем сахар (1-2 столовые ложки) и соль (половину чайной ложки). Кладем щепотку ванилина, чтобы придать сырникам приятный аромат.
Теперь нам потребуется изюм. Изюм необходимо промыть и ошпарить кипятком. Если изюм сухой, то его нужно заранее замочить. Добавляем изюм в чашку. Размешиваем.
Теперь, чтобы наша масса была более густой, добавляем пшеничную муку, будет достаточно 1-3 столовых ложек, ориентируйтесь на консистенцию. Все хорошо перемешиваем. Вручную формируем из теста сырники. Каждый сырник можно дополнительно обвалять в муке.
Обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать