Варить пшенную кашу на воде достаточно просто. Особых навыков это блюдо не требует. Самое главное это следить, чтобы не подгорело и периодически перемешивать. Все остальное сделает плита.
Сложность приготовления: простая
Врем приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для каши нам потребуется небольшая кастрюля. Насыпаем в нее примерно 200 грамм пшена. При необходимости, пшено нужно перебрать и вынуть случайно попавшие чернушки.
Затем крупу нужно промыть. Набираем несколько раз в кастрюлю холодную воду и сливаем. Делаем это до тех пор, пока слитая вода не станет прозрачной.
Теперь заливаем пшено водой. Так чтобы она возвышалась над уровнем крупы наполовину.
Включаем конфорку. Когда вода закипит, добавляем столовую ложку сахара. Перемешиваем.
Теперь добавляем соль. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Перемешиваем.
Варим кашу на умеренном огне до готовности. На это уходит примерно 18-25 минут. Время готовки зависит от количества плиты и от мощности конфорки. Пока каша варится, ее необходимо периодически перемешивать.
Перед концом варки добавляем в кашу масло в количестве 1-2 столовых ложек. Я использовала рыжиковое. Оно хоть и имеет повышенную калорийность, но невероятно полезное и придает блюдам особый вкусовой оттенок. Вместо рыжикового можно брать любое и льняное масло, и кунжутное, и привычное всем подсолнечное или сливочное. Как говорится, кашу маслом не испортишь, поэтому кладите любое — то, которое вам больше нравится.
После того, как каша сварилась, закрываем ее крышкой и даем постоять, чтобы она стала еще более вкусной. К тому же за это время она немного остынет.
Готовую кашу раскладываем по тарелкам. При желании можно добавить еще немного масла.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Врем приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
- Пшенка – 200 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Масло рыжиковое или любое другое – 1-2 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Для каши нам потребуется небольшая кастрюля. Насыпаем в нее примерно 200 грамм пшена. При необходимости, пшено нужно перебрать и вынуть случайно попавшие чернушки.
Затем крупу нужно промыть. Набираем несколько раз в кастрюлю холодную воду и сливаем. Делаем это до тех пор, пока слитая вода не станет прозрачной.
Теперь заливаем пшено водой. Так чтобы она возвышалась над уровнем крупы наполовину.
Включаем конфорку. Когда вода закипит, добавляем столовую ложку сахара. Перемешиваем.
Теперь добавляем соль. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Перемешиваем.
Варим кашу на умеренном огне до готовности. На это уходит примерно 18-25 минут. Время готовки зависит от количества плиты и от мощности конфорки. Пока каша варится, ее необходимо периодически перемешивать.
Перед концом варки добавляем в кашу масло в количестве 1-2 столовых ложек. Я использовала рыжиковое. Оно хоть и имеет повышенную калорийность, но невероятно полезное и придает блюдам особый вкусовой оттенок. Вместо рыжикового можно брать любое и льняное масло, и кунжутное, и привычное всем подсолнечное или сливочное. Как говорится, кашу маслом не испортишь, поэтому кладите любое — то, которое вам больше нравится.
После того, как каша сварилась, закрываем ее крышкой и даем постоять, чтобы она стала еще более вкусной. К тому же за это время она немного остынет.
Готовую кашу раскладываем по тарелкам. При желании можно добавить еще немного масла.
Приятного аппетита!
Комментировать