Варить пшенную кашу на воде достаточно просто. Особых навыков это блюдо не требует. Самое главное это следить, чтобы не подгорело и периодически перемешивать. Все остальное сделает плита.
Сложность приготовления: простая
Врем приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для каши нам потребуется небольшая кастрюля. Насыпаем в нее примерно 200 грамм пшена. При необходимости, пшено нужно перебрать и вынуть случайно попавшие чернушки.
![пшено пшено]()
Затем крупу нужно промыть. Набираем несколько раз в кастрюлю холодную воду и сливаем. Делаем это до тех пор, пока слитая вода не станет прозрачной.
Теперь заливаем пшено водой. Так чтобы она возвышалась над уровнем крупы наполовину.
![Каша пшенная на воде в кастрюле Каша пшенная на воде в кастрюле]()
Включаем конфорку. Когда вода закипит, добавляем столовую ложку сахара. Перемешиваем.
![сахар сахар]()
Теперь добавляем соль. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Перемешиваем.
![]()
Варим кашу на умеренном огне до готовности. На это уходит примерно 18-25 минут. Время готовки зависит от количества плиты и от мощности конфорки. Пока каша варится, ее необходимо периодически перемешивать.
Перед концом варки добавляем в кашу масло в количестве 1-2 столовых ложек. Я использовала рыжиковое. Оно хоть и имеет повышенную калорийность, но невероятно полезное и придает блюдам особый вкусовой оттенок. Вместо рыжикового можно брать любое и льняное масло, и кунжутное, и привычное всем подсолнечное или сливочное. Как говорится, кашу маслом не испортишь, поэтому кладите любое — то, которое вам больше нравится.
![]()
После того, как каша сварилась, закрываем ее крышкой и даем постоять, чтобы она стала еще более вкусной. К тому же за это время она немного остынет.
Готовую кашу раскладываем по тарелкам. При желании можно добавить еще немного масла.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Врем приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
- Пшенка – 200 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Масло рыжиковое или любое другое – 1-2 ст. л.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Для каши нам потребуется небольшая кастрюля. Насыпаем в нее примерно 200 грамм пшена. При необходимости, пшено нужно перебрать и вынуть случайно попавшие чернушки.
![пшено пшено](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F01%2F31%2F8d9cca_wmark.jpg)
Затем крупу нужно промыть. Набираем несколько раз в кастрюлю холодную воду и сливаем. Делаем это до тех пор, пока слитая вода не станет прозрачной.
Теперь заливаем пшено водой. Так чтобы она возвышалась над уровнем крупы наполовину.
![Каша пшенная на воде в кастрюле Каша пшенная на воде в кастрюле](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F01%2F31%2F20808f_wmark.jpg)
Включаем конфорку. Когда вода закипит, добавляем столовую ложку сахара. Перемешиваем.
![сахар сахар](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F01%2F31%2F94fdb3_wmark.jpg)
Теперь добавляем соль. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F01%2F31%2F664c07_wmark.jpg)
Варим кашу на умеренном огне до готовности. На это уходит примерно 18-25 минут. Время готовки зависит от количества плиты и от мощности конфорки. Пока каша варится, ее необходимо периодически перемешивать.
Перед концом варки добавляем в кашу масло в количестве 1-2 столовых ложек. Я использовала рыжиковое. Оно хоть и имеет повышенную калорийность, но невероятно полезное и придает блюдам особый вкусовой оттенок. Вместо рыжикового можно брать любое и льняное масло, и кунжутное, и привычное всем подсолнечное или сливочное. Как говорится, кашу маслом не испортишь, поэтому кладите любое — то, которое вам больше нравится.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F01%2F31%2F5cad33_wmark.jpg)
После того, как каша сварилась, закрываем ее крышкой и даем постоять, чтобы она стала еще более вкусной. К тому же за это время она немного остынет.
Готовую кашу раскладываем по тарелкам. При желании можно добавить еще немного масла.
Приятного аппетита!
![каша каша](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F01%2F31%2Fe71245_wmark.jpg)
Комментировать