Полезный, вкусный и простой рецепт десерта — запечённое яблоко в духовке. Блюдо получается красивое и яркое, готовится легко и довольно-таки быстро. Такой десерт входит в перечень диетических блюд, он является источником витаминов, нужных для жизнедеятельности человека.
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем грецкие орехи от скорлупы.
![]()
Измельчаем подручными средствами. Можно ступкой, но не сильно мелко.
![]()
Отрезаем верхушку от яблока. Это будет наша крышка.
![]()
Ножиком вырезаем серединку у яблока. Аккуратно, чтобы не повредить дно, иначе начинка будет вытекать.
![]()
Кладём на дно пол чайной ложки мёда.
![]()
Засыпаем дроблёный грецкий орех.
![]()
Сверху кладём ещё пол чайной ложки мёда.
![]()
От апельсина нам понадобится только 1 кружочек. Отрезаем кружок около 0,5 см толщиной.
![]()
Кладём апельсин на яблоко.
![]()
Закрываем всё это крышкой от яблока.
![]()
Ставим на противень и помещаем в разогретую духовку на 180 градусов. Запекаем около 30 минут.
![]()
Наше яблоко готово!
![]()
Приятного аппетита!
![]()
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
- Яблоко - 1 шт.
- Грецкие орехи - 3-5 шт.
- Апельсин - 1 кружочек.
- Мёд - 1 ч. л.
Приготовление:
Очищаем грецкие орехи от скорлупы.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F0dca83_wmark.jpg)
Измельчаем подручными средствами. Можно ступкой, но не сильно мелко.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2Fb54fb1_wmark.jpg)
Отрезаем верхушку от яблока. Это будет наша крышка.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F900e21_wmark.jpg)
Ножиком вырезаем серединку у яблока. Аккуратно, чтобы не повредить дно, иначе начинка будет вытекать.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2Fa9ff00_wmark.jpg)
Кладём на дно пол чайной ложки мёда.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F7263b9_wmark.jpg)
Засыпаем дроблёный грецкий орех.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F2c07c9_wmark.jpg)
Сверху кладём ещё пол чайной ложки мёда.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F1dcd5f_wmark.jpg)
От апельсина нам понадобится только 1 кружочек. Отрезаем кружок около 0,5 см толщиной.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F8d3ed8_wmark.jpg)
Кладём апельсин на яблоко.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F9151a4_wmark.jpg)
Закрываем всё это крышкой от яблока.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F83b12b_wmark.jpg)
Ставим на противень и помещаем в разогретую духовку на 180 градусов. Запекаем около 30 минут.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2Fb3d7ab_wmark.jpg)
Наше яблоко готово!
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F045b4e_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2Fd42eea_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F3cb68b_wmark.jpg)
Комментировать