Полезный, вкусный и простой рецепт десерта — запечённое яблоко в духовке. Блюдо получается красивое и яркое, готовится легко и довольно-таки быстро. Такой десерт входит в перечень диетических блюд, он является источником витаминов, нужных для жизнедеятельности человека.
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем грецкие орехи от скорлупы.
Измельчаем подручными средствами. Можно ступкой, но не сильно мелко.
Отрезаем верхушку от яблока. Это будет наша крышка.
Ножиком вырезаем серединку у яблока. Аккуратно, чтобы не повредить дно, иначе начинка будет вытекать.
Кладём на дно пол чайной ложки мёда.
Засыпаем дроблёный грецкий орех.
Сверху кладём ещё пол чайной ложки мёда.
От апельсина нам понадобится только 1 кружочек. Отрезаем кружок около 0,5 см толщиной.
Кладём апельсин на яблоко.
Закрываем всё это крышкой от яблока.
Ставим на противень и помещаем в разогретую духовку на 180 градусов. Запекаем около 30 минут.
Наше яблоко готово!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
- Яблоко - 1 шт.
- Грецкие орехи - 3-5 шт.
- Апельсин - 1 кружочек.
- Мёд - 1 ч. л.
Приготовление:
Очищаем грецкие орехи от скорлупы.
Измельчаем подручными средствами. Можно ступкой, но не сильно мелко.
Отрезаем верхушку от яблока. Это будет наша крышка.
Ножиком вырезаем серединку у яблока. Аккуратно, чтобы не повредить дно, иначе начинка будет вытекать.
Кладём на дно пол чайной ложки мёда.
Засыпаем дроблёный грецкий орех.
Сверху кладём ещё пол чайной ложки мёда.
От апельсина нам понадобится только 1 кружочек. Отрезаем кружок около 0,5 см толщиной.
Кладём апельсин на яблоко.
Закрываем всё это крышкой от яблока.
Ставим на противень и помещаем в разогретую духовку на 180 градусов. Запекаем около 30 минут.
Наше яблоко готово!
Приятного аппетита!
Комментировать