Любимый семейный рецепт рубленых котлеток из куриного филе — это то блюдо, которое моя семья готова кушать каждый день по три раза в день. Такие котлеты получаются в духовке нежными, сочными и очень вкусными.
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: средний
Ингредиенты:
![]()
Приготовление:
Моем куриное филе под холодной проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Примерно 0,5 см на 0,5 см.
![]()
Нарезанное филе выкладываем в глубокую миску, чтобы было удобно смешать с остальными ингредиентами.
![]()
Нарезаем мелко лук.
![]()
Разогреваем сковороду на большом огне и наливаем подсолнечное масло (одну часть масла используем для жарки, а второй частью смажем противень).
![]()
Выкладываем на сковороду лук.
![]()
Обжариваем до золотистого цвета, периодически мешаем.
![]()
Нарезаем укроп.
![]()
Добавляем к филе яйцо, укроп и жареный лук.
![]()
Добавляем сметану и муку.
![]()
![]()
Солим и перчим.
![]()
![]()
Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваем.
![]()
![]()
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем ложкой наши котлетки.
![]()
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наши котлеты.
![]()
Запекаем около 25 минут.
![]()
Наши потрясающие котлетки готовы! Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: средний
Ингредиенты:
- Филе куриное - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Мука - 3 ст. л.
- Укроп - 20 г
- Соль - 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное - 30 г
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F7f361d_wmark.jpg)
Приготовление:
Моем куриное филе под холодной проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Примерно 0,5 см на 0,5 см.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F45659a_wmark.jpg)
Нарезанное филе выкладываем в глубокую миску, чтобы было удобно смешать с остальными ингредиентами.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F244208_wmark.jpg)
Нарезаем мелко лук.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F985b27_wmark.jpg)
Разогреваем сковороду на большом огне и наливаем подсолнечное масло (одну часть масла используем для жарки, а второй частью смажем противень).
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2Fc4a817_wmark.jpg)
Выкладываем на сковороду лук.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F8c9934_wmark.jpg)
Обжариваем до золотистого цвета, периодически мешаем.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F99865b_wmark.jpg)
Нарезаем укроп.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2Fa92639_wmark.jpg)
Добавляем к филе яйцо, укроп и жареный лук.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F2c31de_wmark.jpg)
Добавляем сметану и муку.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F2c3d3e_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F666017_wmark.jpg)
Солим и перчим.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2Fcd7da5_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2Fa838eb_wmark.jpg)
Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F1bf9d2_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2Fdb5b63_wmark.jpg)
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем ложкой наши котлетки.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F11298f_wmark.jpg)
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наши котлеты.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2Feb3b24_wmark.jpg)
Запекаем около 25 минут.
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F88e46a_wmark.jpg)
Наши потрясающие котлетки готовы! Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/312/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F00%2F99%2F2023%2F01%2F30%2F9ba709_wmark.jpg)
Комментировать