говядина по-азиатски

Говядина с грибами в азиатском стиле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Простое блюдо, для приготовления которого нужно немного времени, порадует вас своим ярким вкусом. Говядина по-азиатски с грибами может быть как отдельным блюдом, так и дополнением к гарниру. Хотите порадовать своего мужчину вкусным ужином на 23 февраля? Тогда этот рецепт точно для вас! 

Общее время приготовления: 30 минут 
 
Кол-во порций: 2
 
Ингредиенты:
  • Говядина постная - 400 г
  • Грибы шампиньоны или вешенки - 400 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Семена льна - 10 г
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Зелёный лук - для украшения

 
Ход приготовления:
говядина рецепты
Говядину промыть, вытереть сухим полотенцем. Мясо нарезать  на небольшие тонкие полоски поперёк волокон.
говядина в крахмале
Обвалять говядину в кукурузном крахмале так, чтобы каждый кусочек был покрыт тонким слоем.
Сковороду поставить на большой огонь.
шампиньоны с говядиной
Грибы нарезать на пластики среднего размера. Сильно мельчить не нужно. мясо с грибами
На раскалённую сковороду  наливаем половину масла для жарки. Добавляем говядину. Жарим до золотистой корочки на сильном огне.
говядина с шампиньонами
Далее выливаем оставшееся масло, добавляем грибы. Обжариваем 3 минуты вместе на сильном огне.
рецепты на 23 февраля
Добавляем к мясу с грибами соевый соус. Досолить по вкусу. Можно добавить молотый перец. Перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой. Тушим на слабом огне 2-3 минуты.
пп ужин рецепты
Мясо с грибами выкладываем на тарелку. Если оставить в сковороде, то может пересохнуть. Готовое блюдо украсить семенами льна и луком. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-01-31 01:18:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-02-06 22:15:21
Наталья Nata
вообще в азиатском стиле практически все блюда мне интересны. И процесс приготовления достаточно простой. Думаю, что получится вкусно 

Комментировать