Творожная запеканка — отличный и сытный десерт к чаю. Если у вас есть пачка творога и немного времени, то это будет замечательным решением для приготовления чего-то вкусного. Здесь главное все правильно смешать и выложить на противень, остальное доделает духовка.
Сложность приготовления: средняя
Врем приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в глубокую чашку муку. На небольшую запеканку диаметром 20-25 см потребуется 160-180 грамм муки.
Затем берем куриное яйцо. На наше количество муки будет достаточно 1 яйца, но если вы делаете большую запеканку, то яиц потребуется 2 или даже 4.
Добавляем чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Перемешиваем.
Подливаем подсолнечное масло, примерно 50 мл. Вместо подсолнечного можно взять кукурузное или гречишное. А так же можно использовать маргарин или сливочное масло.
Вновь все перемешиваем и добавляем воду. Количество воды лучше определять на глаз.
У нас должно получиться однородное, плотное тесто.
Тесто раскатываем в круг и укладываем на смазанный маслом противень. Также можно использовать силиконовую или фольгированную форму.
Теперь нам потребуется густое варенье или джем. Я использовала яблочное варенье. Промазываем тесто нашим вареньем, отступив от края на сантиметр. Таким образом, у нас получится сладкая и вкусная прослойка.
Затем берем творог. Добавляем в него 1 куриное яйцо и перемешиваем.
Также в творог можно добавить ложечку сахара и ванилина, но можно и без этого. Сахар я не добавляла, мне кажется, что и так получается очень вкусно.
Выкладываем творог поверх варенья. Ровняем вилкой или ложкой. Не промазанный край шириной в сантиметр прищипываем. У нас получатся очень удобные бортики, а после выпекания ещё и хрустящие.
Помещаем противень в духовку и включаем плиту на 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
Готовую запеканку вынимаем, даем ей немного остыть и разрезаем на кусочки.
Приятного чаепития, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Врем приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Творог – 180 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Варенье или джем – 2-3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное – 40-50 мл
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Насыпаем в глубокую чашку муку. На небольшую запеканку диаметром 20-25 см потребуется 160-180 грамм муки.
Затем берем куриное яйцо. На наше количество муки будет достаточно 1 яйца, но если вы делаете большую запеканку, то яиц потребуется 2 или даже 4.
Добавляем чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Перемешиваем.
Подливаем подсолнечное масло, примерно 50 мл. Вместо подсолнечного можно взять кукурузное или гречишное. А так же можно использовать маргарин или сливочное масло.
Вновь все перемешиваем и добавляем воду. Количество воды лучше определять на глаз.
У нас должно получиться однородное, плотное тесто.
Тесто раскатываем в круг и укладываем на смазанный маслом противень. Также можно использовать силиконовую или фольгированную форму.
Теперь нам потребуется густое варенье или джем. Я использовала яблочное варенье. Промазываем тесто нашим вареньем, отступив от края на сантиметр. Таким образом, у нас получится сладкая и вкусная прослойка.
Затем берем творог. Добавляем в него 1 куриное яйцо и перемешиваем.
Также в творог можно добавить ложечку сахара и ванилина, но можно и без этого. Сахар я не добавляла, мне кажется, что и так получается очень вкусно.
Выкладываем творог поверх варенья. Ровняем вилкой или ложкой. Не промазанный край шириной в сантиметр прищипываем. У нас получатся очень удобные бортики, а после выпекания ещё и хрустящие.
Помещаем противень в духовку и включаем плиту на 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
Готовую запеканку вынимаем, даем ей немного остыть и разрезаем на кусочки.
Приятного чаепития, дорогие читатели!
Комментировать