Кабачковая пора уже давно закончилась, но у меня в запасе осталось еще парочка. Лежали они в темном месте, обернутые в бумагу. И очень хорошо сохранились. На дворе конец января, а кабачки как недавно с полей. Ну как тут не приготовить традиционные кабачковые оладьи, да еще с укропчиком и чесночком.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем кабачок, хорошо моем. Снимаем с него кожуру и убираем семечки. Трем мякоть на крупной терке.
Теперь берем свежий чеснок, 1-2 зубчика. Снимаем с него шелуху и давим в чеснокодавке или трем на терке, либо измельчаем при помощи ножа.
Перемешиваем.
Добавляем соль. Также можно добавить специи.
Теперь берем пучок зеленого укропа. Споласкиваем его под холодной водой и рубим ножом.
Добавляем укроп в чашку к кабачкам с чесноком.
Разбиваем в общую массу одно куриное яйцо.
Перемешиваем.
Добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем. Подсыпаем в чашку муку. По количеству муки ориентируйтесь на общую консистенцию, так как иногда бывает, что кабачок очень водянистый и дал много сока, в этом случае муки требуется больше. А иногда бывает, что кабачок суховат и выделил очень мало сока, тогда необходимо добавить в массу немного воды.
Все хорошо перемешиваем.
У нас должно получиться тесто, как на оладушки.
Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.
Выкладываем на дно сковороды при помощи столовой ложки наши оладьи. Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого оттенка.
Кладем готовые оладушки на тарелку и подаем с любым соусом.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-50 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 120 г
- Кабачок – 180-250 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 дольки
- Укроп свежий – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло подсолнечное – сколько потребуется для жарки
Ход приготовления:
Берем кабачок, хорошо моем. Снимаем с него кожуру и убираем семечки. Трем мякоть на крупной терке.
Теперь берем свежий чеснок, 1-2 зубчика. Снимаем с него шелуху и давим в чеснокодавке или трем на терке, либо измельчаем при помощи ножа.
Перемешиваем.
Добавляем соль. Также можно добавить специи.
Теперь берем пучок зеленого укропа. Споласкиваем его под холодной водой и рубим ножом.
Добавляем укроп в чашку к кабачкам с чесноком.
Разбиваем в общую массу одно куриное яйцо.
Перемешиваем.
Добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем. Подсыпаем в чашку муку. По количеству муки ориентируйтесь на общую консистенцию, так как иногда бывает, что кабачок очень водянистый и дал много сока, в этом случае муки требуется больше. А иногда бывает, что кабачок суховат и выделил очень мало сока, тогда необходимо добавить в массу немного воды.
Все хорошо перемешиваем.
У нас должно получиться тесто, как на оладушки.
Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.
Выкладываем на дно сковороды при помощи столовой ложки наши оладьи. Обжариваем в масле с двух сторон до золотистого оттенка.
Кладем готовые оладушки на тарелку и подаем с любым соусом.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать