Я очень люблю готовить вторые блюда с участием куриной печени. Она недорого стоит, всегда есть в продаже, неприхотлива в плане обработки, ведь уже обработана, т.е. очищена от желчного пузыря и прожилок.
Плюс ко всему, готовится этот недорогой субпродукт очень быстро и просто. Ну, и вкусный это продукт. Особенно если приготовить с таким же вкусным гарниром. У меня есть такой на примете. Причем готовлю я все это в одной сковороде, как одно блюдо, с замороженной смесью овощей и риса.
Время приготовления: минут 30
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего, нам надо лук нарезать, очистив, промыв и обсушив его удобным способом. Можно нашинковать в любом формате.![режем лук режем лук]()
Жарим в нагретом масле, пока не зарумянится или не станет прозрачным – на ваш вкус.![жарим лук жарим лук]()
Нарежем печень на ломтики такой величины, как вам нравится. Чтобы она держала форму, я ее присыпала мукой.![печень в муке печень в муке]()
И отправила в горячее масло. Жарим на огне так, чтобы печень прихватилась корочкой.![жарим печень жарим печень]()
Отмерим нужное количество замороженной смеси. Рекомендую брать ту, что с рисом. Ведь тогда блюдо получается еще сытнее.![замороженная овощная смесь с рисом замороженная овощная смесь с рисом]()
Соединим эту смесь с содержимым сковороды. И обжариваем все вместе.![обжариваем все обжариваем все]()
Затем нальем сюда бульон или воду (но не так, чтобы все было покрыто). Перемешаем хорошо, приправим солью, накроем крышкой и, убавив огонь, томим до готовности.![с бульоном с бульоном]()
Вкусно, сытно, красиво! Да и быстро.
Плюс ко всему, готовится этот недорогой субпродукт очень быстро и просто. Ну, и вкусный это продукт. Особенно если приготовить с таким же вкусным гарниром. У меня есть такой на примете. Причем готовлю я все это в одной сковороде, как одно блюдо, с замороженной смесью овощей и риса.
Время приготовления: минут 30
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
- Куриная печень – 250 г
- Лук – 50 г
- Смесь овощная с рисом замороженная - 300-400 г
- Масло сливочное или растительное
- Вода (или бульон)
- Мука
- Соль и специи
Приготовление:
Прежде всего, нам надо лук нарезать, очистив, промыв и обсушив его удобным способом. Можно нашинковать в любом формате.
![режем лук режем лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F28%2F555f0a_wmark.jpg)
Жарим в нагретом масле, пока не зарумянится или не станет прозрачным – на ваш вкус.
![жарим лук жарим лук](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F28%2Fe76016_wmark.jpg)
Нарежем печень на ломтики такой величины, как вам нравится. Чтобы она держала форму, я ее присыпала мукой.
![печень в муке печень в муке](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F28%2F1deb26_wmark.jpg)
И отправила в горячее масло. Жарим на огне так, чтобы печень прихватилась корочкой.
![жарим печень жарим печень](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F28%2F8a089d_wmark.jpg)
Отмерим нужное количество замороженной смеси. Рекомендую брать ту, что с рисом. Ведь тогда блюдо получается еще сытнее.
![замороженная овощная смесь с рисом замороженная овощная смесь с рисом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F28%2F9d731b_wmark.jpg)
Соединим эту смесь с содержимым сковороды. И обжариваем все вместе.
![обжариваем все обжариваем все](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F28%2F06a4d3_wmark.jpg)
Затем нальем сюда бульон или воду (но не так, чтобы все было покрыто). Перемешаем хорошо, приправим солью, накроем крышкой и, убавив огонь, томим до готовности.
![с бульоном с бульоном](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F28%2Fa70f18_wmark.jpg)
Вкусно, сытно, красиво! Да и быстро.
Комментировать