Я очень люблю готовить вторые блюда с участием куриной печени. Она недорого стоит, всегда есть в продаже, неприхотлива в плане обработки, ведь уже обработана, т.е. очищена от желчного пузыря и прожилок.
Плюс ко всему, готовится этот недорогой субпродукт очень быстро и просто. Ну, и вкусный это продукт. Особенно если приготовить с таким же вкусным гарниром. У меня есть такой на примете. Причем готовлю я все это в одной сковороде, как одно блюдо, с замороженной смесью овощей и риса.
Время приготовления: минут 30
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего, нам надо лук нарезать, очистив, промыв и обсушив его удобным способом. Можно нашинковать в любом формате.
Жарим в нагретом масле, пока не зарумянится или не станет прозрачным – на ваш вкус.
Нарежем печень на ломтики такой величины, как вам нравится. Чтобы она держала форму, я ее присыпала мукой.
И отправила в горячее масло. Жарим на огне так, чтобы печень прихватилась корочкой.
Отмерим нужное количество замороженной смеси. Рекомендую брать ту, что с рисом. Ведь тогда блюдо получается еще сытнее.
Соединим эту смесь с содержимым сковороды. И обжариваем все вместе.
Затем нальем сюда бульон или воду (но не так, чтобы все было покрыто). Перемешаем хорошо, приправим солью, накроем крышкой и, убавив огонь, томим до готовности.
Вкусно, сытно, красиво! Да и быстро.
Плюс ко всему, готовится этот недорогой субпродукт очень быстро и просто. Ну, и вкусный это продукт. Особенно если приготовить с таким же вкусным гарниром. У меня есть такой на примете. Причем готовлю я все это в одной сковороде, как одно блюдо, с замороженной смесью овощей и риса.
Время приготовления: минут 30
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
- Куриная печень – 250 г
- Лук – 50 г
- Смесь овощная с рисом замороженная - 300-400 г
- Масло сливочное или растительное
- Вода (или бульон)
- Мука
- Соль и специи
Приготовление:
Прежде всего, нам надо лук нарезать, очистив, промыв и обсушив его удобным способом. Можно нашинковать в любом формате.
Жарим в нагретом масле, пока не зарумянится или не станет прозрачным – на ваш вкус.
Нарежем печень на ломтики такой величины, как вам нравится. Чтобы она держала форму, я ее присыпала мукой.
И отправила в горячее масло. Жарим на огне так, чтобы печень прихватилась корочкой.
Отмерим нужное количество замороженной смеси. Рекомендую брать ту, что с рисом. Ведь тогда блюдо получается еще сытнее.
Соединим эту смесь с содержимым сковороды. И обжариваем все вместе.
Затем нальем сюда бульон или воду (но не так, чтобы все было покрыто). Перемешаем хорошо, приправим солью, накроем крышкой и, убавив огонь, томим до готовности.
Вкусно, сытно, красиво! Да и быстро.
Комментировать