Друзья, хотите поднять себе настроение? Да легко! Просто приготовьте для себя любимой и своих близких домашний греческий салат — легкий, яркий и сочный. И настроение мгновенно поднимется — проверено!
Перед вами не классический рецепт знаменитого салата, но не менее вкусный. Присоединяйтесь, друзья!
Общее время приготовления: не более 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Они вполне традиционны для греческого салата. Из классической версии отсутствует только красный салатный лук. А в качестве ароматной заправки у нас поработают сегодня оливковое масло и сушеные прованские травы. И начнем, друзья. Будет вкусно!
2. Сперва поработаем с овощами. Свежий огурец и болгарский перец настрогаем средним кубиком. Отличным многофункциональным кухонным ножом — это моя гордость!
3. Соединяем нарезанные овощи в общем большом салатнике. И готовим к нарезке свежий укропчик.
4. Теперь в общий состав незамедлительно отправляем крупно нарезанный салатный микс и измельченный укроп.
5. Следующий шаг — нарезка сыра фета и маслин. Сыр измельчаем средним кубиком, маслины — настрогаем половинками или четвертинками, по желанию.
6. И сразу же добавим подготовленные ингредиенты в общую миску. Всё просто и лаконично!
7. Приправляем салат сушеными прованскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом. И аккуратно всё перемешиваем.
8. Готово! Распределяем яркий и сочный греческий салат по сервировочным тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья. И беззаботного настроения!
Фото: Roman Ish
Перед вами не классический рецепт знаменитого салата, но не менее вкусный. Присоединяйтесь, друзья!
Общее время приготовления: не более 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 200 г сыра фета (или брынзы)
- 130 г салатного микса (из айсберга, романо, радиччо)
- 1 крупный болгарский перец
- 1 средний свежий огурец
- 1 средний томат
- 30 г маслин без косточек
- 20 г свежего укропа
- 1 ч. л. прованских трав
- 3 ст. л. оливкового масла
Ход приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты. Они вполне традиционны для греческого салата. Из классической версии отсутствует только красный салатный лук. А в качестве ароматной заправки у нас поработают сегодня оливковое масло и сушеные прованские травы. И начнем, друзья. Будет вкусно!
2. Сперва поработаем с овощами. Свежий огурец и болгарский перец настрогаем средним кубиком. Отличным многофункциональным кухонным ножом — это моя гордость!
3. Соединяем нарезанные овощи в общем большом салатнике. И готовим к нарезке свежий укропчик.
4. Теперь в общий состав незамедлительно отправляем крупно нарезанный салатный микс и измельченный укроп.
5. Следующий шаг — нарезка сыра фета и маслин. Сыр измельчаем средним кубиком, маслины — настрогаем половинками или четвертинками, по желанию.
6. И сразу же добавим подготовленные ингредиенты в общую миску. Всё просто и лаконично!
7. Приправляем салат сушеными прованскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом. И аккуратно всё перемешиваем.
8. Готово! Распределяем яркий и сочный греческий салат по сервировочным тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья. И беззаботного настроения!
Фото: Roman Ish
Комментировать