Знаете, сколько с вас возьмут, закажи вы это блюдо в ресторане? Думаю, вы в курсе, какой чек вам выпишут. Знаете и о том, что можете круто сэкономить. Достаточно купить креветки в маркете и поджарить у себя дома.
Это настолько универсальный продукт, что испортить его ничем невозможно. Но ведь мы с вами и не собираемся его портить. Возьмем все самое любимое из специй и приправ, и пойдем к плите. А через минут 15-10 (зависит от времени, отведенного на маринование) ресторанное блюдо на вашем столе!
Время приготовления: минут 10 на подготовку и маринование, и 3-4-5 – на жарку
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление
Я правильно разморозила креветки, дав им возможность разморозиться в холодильнике. И они были готовы к моменту, когда я собралась приготовить жареные креветки. Их осталось только очистить от панциря и черной полосочки в хвостовой части.![очищенные креветки очищенные креветки]()
Я накрошила мелко чеснок. Можно было и не крошить, ведь он жариться будет. Но я нашинковала мелко, чтобы чеснок отдал свои ароматы в составе быстрого маринада.![чеснок чеснок]()
Это первый компонент быстрого маринада для любой рыбы, и креветок, конечно. Быстренько отправим его к креветкам, пока масло на сковороде уже греется!![с чесноком с чесноком]()
Следом нальем масла – не жалеем, потому что мы в нем будем жарить креветочки.![с маслом с маслом]()
Затем приправим креветки, но не солью – у нас будет соус. Промелем перец горошком прямо на креветки. Или просто поперчим.![с перцем с перцем]()
Ну, и последний компонент, который сделал креветки такими пикантными на вкус. Соевый соус.![с соевым соусом с соевым соусом]()
Собственно, можно креветки в маринад поместить, все перемешав.![жарим жарим]()
Если я через три минуты начала жарить, и креветки такие классные получились, представляю, что получится, если выдержать их в маринаде с полчаса и в нем же поджарить!![готово готово]()
Получилось не просто классно. По-ресторанному! Вкусно было со свежей помидоркой и огурчиком.
Это настолько универсальный продукт, что испортить его ничем невозможно. Но ведь мы с вами и не собираемся его портить. Возьмем все самое любимое из специй и приправ, и пойдем к плите. А через минут 15-10 (зависит от времени, отведенного на маринование) ресторанное блюдо на вашем столе!
Время приготовления: минут 10 на подготовку и маринование, и 3-4-5 – на жарку
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
- Креветки - 5 шт.
- Масло оливковое (растительное) – 1 ст. л. и на жарку
- Чеснок – 2 зубка
- Соус соевый – 1 ст. л.
- Перец молотый
Приготовление
Я правильно разморозила креветки, дав им возможность разморозиться в холодильнике. И они были готовы к моменту, когда я собралась приготовить жареные креветки. Их осталось только очистить от панциря и черной полосочки в хвостовой части.
![очищенные креветки очищенные креветки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F25%2F53d123_wmark.jpg)
Я накрошила мелко чеснок. Можно было и не крошить, ведь он жариться будет. Но я нашинковала мелко, чтобы чеснок отдал свои ароматы в составе быстрого маринада.
![чеснок чеснок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F25%2F52de5b_wmark.jpg)
Это первый компонент быстрого маринада для любой рыбы, и креветок, конечно. Быстренько отправим его к креветкам, пока масло на сковороде уже греется!
![с чесноком с чесноком](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F25%2Ff0f026_wmark.jpg)
Следом нальем масла – не жалеем, потому что мы в нем будем жарить креветочки.
![с маслом с маслом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F25%2Fcc1f5a_wmark.jpg)
Затем приправим креветки, но не солью – у нас будет соус. Промелем перец горошком прямо на креветки. Или просто поперчим.
![с перцем с перцем](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F25%2F31e2a9_wmark.jpg)
Ну, и последний компонент, который сделал креветки такими пикантными на вкус. Соевый соус.
![с соевым соусом с соевым соусом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F25%2F0be108_wmark.jpg)
Собственно, можно креветки в маринад поместить, все перемешав.
![жарим жарим](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F25%2F4288d7_wmark.jpg)
Если я через три минуты начала жарить, и креветки такие классные получились, представляю, что получится, если выдержать их в маринаде с полчаса и в нем же поджарить!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F01%2F25%2F95bdbe_wmark.jpg)
Получилось не просто классно. По-ресторанному! Вкусно было со свежей помидоркой и огурчиком.
Комментировать