Котлеты я люблю готовить из любого мяса. Из куриной грудки в том числе. Да, это суховатое, постное мясо. Но если его правильно приготовить, то получается на выходе сочная котлета. В этом рецепте мне нравится все. И не только вкусность и сочность котлет.
Люблю этот рецепт приготовления куриных котлет еще и за то, что тут есть где фантазии разгуляться. Ведь, чтобы котлеты, например, из куриной грудки получились такими сочными, в фарш можно добавлять все, что вам нравится или даже что прописано.
И все эти дополнения замечательно вписываются в общую картину. Настолько, что никто не поверит, что там, например, была нелюбимая тыква, морковь или грибы.
Время приготовления: 30-35 минут
Сложность: рецепт простой
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нужно промыть хорошо и измельчить мясо. Я режу на соломки, потом на маленькие кусочки и острым ножом потом максимально измельчаю.![филе грудки филе грудки]()
Грибы у меня крупные были. Я их вначале на тонкие кружочки накромсала.
Потом тоже на соломки и точно так измельчала.![полоски грибов полоски грибов]()
Вот так примерно нужно накрошить.![шинкуем грибы шинкуем грибы]()
Соединим все это в одной миске, в которой и будет готовиться масса для котлет.![соединим грудку соединим грудку]()
Теперь нужно максимально мелко искромсать очищенный лук. Тут тоже технология та же. Можно на мясорубке или в блендере, но котлеты из порубленных ингредиентов сочнее получаются.![с луком с луком]()
Добавим в миску лук, и все перемешаем. Мелко нашинкуем чеснок и зелень, натрем мелко сыр, все это добавим к остальным продуктам, приправим солью и перцем. И снова все соединим. Фаршевая масса готова.![фарш готов фарш готов]()
Вот такие можно слепить котлетки, а пока лепим, можно сковороду с маслом на плиту поставить.![котлеты формируем котлеты формируем]()
Вот и все. Жарим на сильном огне, чтобы придать немного румяности котлетам. А дальше я их томила под крышкой на малюсеньком огне.
Вы посмотрите только, как сочно получилось!
Люблю этот рецепт приготовления куриных котлет еще и за то, что тут есть где фантазии разгуляться. Ведь, чтобы котлеты, например, из куриной грудки получились такими сочными, в фарш можно добавлять все, что вам нравится или даже что прописано.
И все эти дополнения замечательно вписываются в общую картину. Настолько, что никто не поверит, что там, например, была нелюбимая тыква, морковь или грибы.
Время приготовления: 30-35 минут
Сложность: рецепт простой
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 400 г
- Лук – 35 г
- Шампиньоны – 3-2 шт.
- Сыр – 20 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Филе нужно промыть хорошо и измельчить мясо. Я режу на соломки, потом на маленькие кусочки и острым ножом потом максимально измельчаю.
![филе грудки филе грудки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F02%2F01%2Ff95ce1_wmark.jpg)
Грибы у меня крупные были. Я их вначале на тонкие кружочки накромсала.
Потом тоже на соломки и точно так измельчала.
![полоски грибов полоски грибов](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F02%2F01%2F686f09_wmark.jpg)
Вот так примерно нужно накрошить.
![шинкуем грибы шинкуем грибы](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F02%2F01%2Fb8c7c4_wmark.jpg)
Соединим все это в одной миске, в которой и будет готовиться масса для котлет.
![соединим грудку соединим грудку](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F02%2F01%2F3c652e_wmark.jpg)
Теперь нужно максимально мелко искромсать очищенный лук. Тут тоже технология та же. Можно на мясорубке или в блендере, но котлеты из порубленных ингредиентов сочнее получаются.
![с луком с луком](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F02%2F01%2F203f7a_wmark.jpg)
Добавим в миску лук, и все перемешаем. Мелко нашинкуем чеснок и зелень, натрем мелко сыр, все это добавим к остальным продуктам, приправим солью и перцем. И снова все соединим. Фаршевая масса готова.
![фарш готов фарш готов](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F02%2F01%2F216951_wmark.jpg)
Вот такие можно слепить котлетки, а пока лепим, можно сковороду с маслом на плиту поставить.
![котлеты формируем котлеты формируем](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F02%2F01%2F26009a_wmark.jpg)
Вот и все. Жарим на сильном огне, чтобы придать немного румяности котлетам. А дальше я их томила под крышкой на малюсеньком огне.
Вы посмотрите только, как сочно получилось!
![в разрезе в разрезе](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F02%2F01%2Fc98f1c_wmark.jpg)
Комментировать