Этот рецепт предназначен для тех, кому очень хочется сосисок в тесте, но нет духовки. Сосиски готовятся полностью на сковороде. Тесто используется бездрожжевое, слегка жидкое, с использованием манки. Получаются вкусные сосиски, которые можно использовать, как закуску к пиву или обычный перекус.
Сложность приготовления: средняя
Врем приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Готовим тесто. Разбиваем в чашку 2 куриных яйца.
Затем берем специи, те которые вам больше нравятся. У меня это обычная универсальная приправа.
Добавляем соль, ориентируясь на свой вкус. И соду, примерно – щепотку. Перемешиваем.
Насыпаем 3-4 столовые ложки пшеничной муки. Перемешиваем.
Добавляем в чашку манку в количестве 3-4 столовых ложек.
Перемешиваем. Подливаем воду. У нас должно получиться густоватое тесто.
Берем сосиски. Для удобства сосиски можно разрезать на части. Я разрезала каждую сосиску вдоль и еще на 3 части. В итоге получилось 6 частей.
Опускаем сосиски в тесто и хорошо их обмакиваем.
Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон в большом количестве масла. Для того, чтобы тесто не стекало с сосисок, можно выкладывать сосиски с помощью ложки.
Они будут немного бесформенные, но вкус от этого не портится.
Получаются очень вкусные и горяченькие сосисочки.
Чтобы убрать с сосисок лишнее масло, готовые сосиски в тесте необходимо выложить на бумажное полотенце или салфетки сложенные в 2-3 стоя. Бумага впитает масло и они не будут жирными.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: средняя
Врем приготовления: 30-45 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.
- Манка – 3-4 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сосиски – 4-6 шт.
- Вода – сколько возьмет тесто
- Соль – по вкусу
- Сода – щепотка
- Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Готовим тесто. Разбиваем в чашку 2 куриных яйца.
Затем берем специи, те которые вам больше нравятся. У меня это обычная универсальная приправа.
Добавляем соль, ориентируясь на свой вкус. И соду, примерно – щепотку. Перемешиваем.
Насыпаем 3-4 столовые ложки пшеничной муки. Перемешиваем.
Добавляем в чашку манку в количестве 3-4 столовых ложек.
Перемешиваем. Подливаем воду. У нас должно получиться густоватое тесто.
Берем сосиски. Для удобства сосиски можно разрезать на части. Я разрезала каждую сосиску вдоль и еще на 3 части. В итоге получилось 6 частей.
Опускаем сосиски в тесто и хорошо их обмакиваем.
Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон в большом количестве масла. Для того, чтобы тесто не стекало с сосисок, можно выкладывать сосиски с помощью ложки.
Они будут немного бесформенные, но вкус от этого не портится.
Получаются очень вкусные и горяченькие сосисочки.
Чтобы убрать с сосисок лишнее масло, готовые сосиски в тесте необходимо выложить на бумажное полотенце или салфетки сложенные в 2-3 стоя. Бумага впитает масло и они не будут жирными.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать