Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно попробуйте приготовить жареный свиной язык. Секрет этого блюда кроется в простом маринаде, благодаря которому получается необычный и нежный вкус. Блюдо подходит как для простого ужина, так и для праздничного стола.
Общее время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Языки промыть, залить холодной водой, дать постоять. Через 15 минут воду поменять, поставить на плиту. Как только вода закипела, её необходимо слить и снова налить холодной воды. Снова ставим на плиту.
После закипания уменьшить огонь до средних температур, варить язык около 1,5 часов. Солить не нужно!
По истечении времени воду слить. Язык залить холодной водой. Дать постоять 15 минут. Затем языки необходимо достать.
Ножом очищаем от пленки. После описанной выше процедуры это сделать легко.
Нарезать язык на пласты толщиной около 8 мм.
В глубокой миске смешать соевый соус и перец. Перемешать.
Положить язык в маринад. Хорошо перемешать. Дать постоять минут 30-40. Желательно перемешивать каждые 10 минут.
Нагреваем гриль или сковороду, смазываем поверхность маслом, выкладываем язык. Жарить до легкой корочки 2-3 минуты. Если готовите на сковороде, не забудьте обжарить с двух сторон.
Выкладываем язык на тарелку. Подавать можно с любым гарниром. Жареный свиной язык идеально подходит к овощным салатам.
Общее время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- Свиной язык - 3 шт.
- Соевый соус - 140 мл
- Перец молотый - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Ход приготовления:
Языки промыть, залить холодной водой, дать постоять. Через 15 минут воду поменять, поставить на плиту. Как только вода закипела, её необходимо слить и снова налить холодной воды. Снова ставим на плиту.
После закипания уменьшить огонь до средних температур, варить язык около 1,5 часов. Солить не нужно!
По истечении времени воду слить. Язык залить холодной водой. Дать постоять 15 минут. Затем языки необходимо достать.
Ножом очищаем от пленки. После описанной выше процедуры это сделать легко.
Нарезать язык на пласты толщиной около 8 мм.
В глубокой миске смешать соевый соус и перец. Перемешать.
Положить язык в маринад. Хорошо перемешать. Дать постоять минут 30-40. Желательно перемешивать каждые 10 минут.
Нагреваем гриль или сковороду, смазываем поверхность маслом, выкладываем язык. Жарить до легкой корочки 2-3 минуты. Если готовите на сковороде, не забудьте обжарить с двух сторон.
Выкладываем язык на тарелку. Подавать можно с любым гарниром. Жареный свиной язык идеально подходит к овощным салатам.
Комментировать