Я просто обожаю блюда, приготовленные из языка! Если язык правильно сварить, то он получается очень мягкий и вкусный. С обычным мясом и не сравнить! Можно сказать, что язык – это самый настоящий деликатес.
В салатах же язык особенно вкусен. Он не такой жесткий, как простая говядина, и поэтому сытные салатики с ним получаются более нежные и приятные.
Ингредиенты для салата:
Время приготовления – 2 часа.
Сложность – легко.
Ход работы
Салат можно готовить и не из говяжьего языка, вполне подойдет и свиной. Но на мой вкус, свиной язык все же более жирный (хотя и нежнее). Да и просто вкус говяжьего языка мне нравится больше.
![]()
Важно сварить язык правильно. Иначе он может получиться слишком жестким и не таким вкусным.
Язык кладем в холодную воду. Если он слишком больших размеров и не помещается в кастрюле, то можно его разрезать на две части. После того, как вода закипела, снимаем шумовкой пену и даем повариться еще минут десять. После этого обязательно сливаем первую воду, так как в ней содержится много грязи и неполезных веществ.
После этого заливаем язык еще раз холодной водой и варим несколько часов, пока язык не станет мягким. Солим его где-то за полчаса до конца готовки, иначе язык может стать жестким. Также в конце можно положить в кастрюлю черный перец горошком и лавровый лист.
![]()
У готового вареного языка снимаем кожицу, пока он не остынет. А то потом снимать ее становится труднее. Нарезаем язык тоненькой соломкой.
![]()
Репчатый лук режем квадратиками. Для того чтобы снять с лука горечь, можно замочить его на несколько минут в горячей воде.
![]()
Соленые огурцы режем соломкой.
![]()
Вареные яйца также режем полосочками.
![]()
Режем зелень укропа.
![]()
Заправляем салат майонезом.
![]()
Все перемешиваем. Добавляем соль.
![]()
Приятного аппетита!
В салатах же язык особенно вкусен. Он не такой жесткий, как простая говядина, и поэтому сытные салатики с ним получаются более нежные и приятные.
Ингредиенты для салата:
- язык говяжий – 300 г
- лук репчатый – 1 головка
- яйца – 2 шт.
- огурцы соленые – 2 шт.
- зелень укропа
- соль
- майонез
Время приготовления – 2 часа.
Сложность – легко.
Ход работы
Салат можно готовить и не из говяжьего языка, вполне подойдет и свиной. Но на мой вкус, свиной язык все же более жирный (хотя и нежнее). Да и просто вкус говяжьего языка мне нравится больше.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F22%2F034fa7_wmark.jpg)
Важно сварить язык правильно. Иначе он может получиться слишком жестким и не таким вкусным.
Язык кладем в холодную воду. Если он слишком больших размеров и не помещается в кастрюле, то можно его разрезать на две части. После того, как вода закипела, снимаем шумовкой пену и даем повариться еще минут десять. После этого обязательно сливаем первую воду, так как в ней содержится много грязи и неполезных веществ.
После этого заливаем язык еще раз холодной водой и варим несколько часов, пока язык не станет мягким. Солим его где-то за полчаса до конца готовки, иначе язык может стать жестким. Также в конце можно положить в кастрюлю черный перец горошком и лавровый лист.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F22%2Fc3ecdb_wmark.jpg)
У готового вареного языка снимаем кожицу, пока он не остынет. А то потом снимать ее становится труднее. Нарезаем язык тоненькой соломкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F22%2F9f3e39_wmark.jpg)
Репчатый лук режем квадратиками. Для того чтобы снять с лука горечь, можно замочить его на несколько минут в горячей воде.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F22%2F1af3fe_wmark.jpg)
Соленые огурцы режем соломкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F22%2F3fc578_wmark.jpg)
Вареные яйца также режем полосочками.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F22%2Fa425af_wmark.jpg)
Режем зелень укропа.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F22%2Fe2cc26_wmark.jpg)
Заправляем салат майонезом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F22%2F0b3e3f_wmark.jpg)
Все перемешиваем. Добавляем соль.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F22%2F9d1641_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/291/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F05%2F22%2F2bfabe_wmark.jpg)
Спасибо за новенькую идею.
Комментировать