Я просто обожаю блюда, приготовленные из языка! Если язык правильно сварить, то он получается очень мягкий и вкусный. С обычным мясом и не сравнить! Можно сказать, что язык – это самый настоящий деликатес.
В салатах же язык особенно вкусен. Он не такой жесткий, как простая говядина, и поэтому сытные салатики с ним получаются более нежные и приятные.
Ингредиенты для салата:
Время приготовления – 2 часа.
Сложность – легко.
Ход работы
Салат можно готовить и не из говяжьего языка, вполне подойдет и свиной. Но на мой вкус, свиной язык все же более жирный (хотя и нежнее). Да и просто вкус говяжьего языка мне нравится больше.
Важно сварить язык правильно. Иначе он может получиться слишком жестким и не таким вкусным.
Язык кладем в холодную воду. Если он слишком больших размеров и не помещается в кастрюле, то можно его разрезать на две части. После того, как вода закипела, снимаем шумовкой пену и даем повариться еще минут десять. После этого обязательно сливаем первую воду, так как в ней содержится много грязи и неполезных веществ.
После этого заливаем язык еще раз холодной водой и варим несколько часов, пока язык не станет мягким. Солим его где-то за полчаса до конца готовки, иначе язык может стать жестким. Также в конце можно положить в кастрюлю черный перец горошком и лавровый лист.
У готового вареного языка снимаем кожицу, пока он не остынет. А то потом снимать ее становится труднее. Нарезаем язык тоненькой соломкой.
Репчатый лук режем квадратиками. Для того чтобы снять с лука горечь, можно замочить его на несколько минут в горячей воде.
Соленые огурцы режем соломкой.
Вареные яйца также режем полосочками.
Режем зелень укропа.
Заправляем салат майонезом.
Все перемешиваем. Добавляем соль.
Приятного аппетита!
В салатах же язык особенно вкусен. Он не такой жесткий, как простая говядина, и поэтому сытные салатики с ним получаются более нежные и приятные.
Ингредиенты для салата:
- язык говяжий – 300 г
- лук репчатый – 1 головка
- яйца – 2 шт.
- огурцы соленые – 2 шт.
- зелень укропа
- соль
- майонез
Время приготовления – 2 часа.
Сложность – легко.
Ход работы
Салат можно готовить и не из говяжьего языка, вполне подойдет и свиной. Но на мой вкус, свиной язык все же более жирный (хотя и нежнее). Да и просто вкус говяжьего языка мне нравится больше.
Важно сварить язык правильно. Иначе он может получиться слишком жестким и не таким вкусным.
Язык кладем в холодную воду. Если он слишком больших размеров и не помещается в кастрюле, то можно его разрезать на две части. После того, как вода закипела, снимаем шумовкой пену и даем повариться еще минут десять. После этого обязательно сливаем первую воду, так как в ней содержится много грязи и неполезных веществ.
После этого заливаем язык еще раз холодной водой и варим несколько часов, пока язык не станет мягким. Солим его где-то за полчаса до конца готовки, иначе язык может стать жестким. Также в конце можно положить в кастрюлю черный перец горошком и лавровый лист.
У готового вареного языка снимаем кожицу, пока он не остынет. А то потом снимать ее становится труднее. Нарезаем язык тоненькой соломкой.
Репчатый лук режем квадратиками. Для того чтобы снять с лука горечь, можно замочить его на несколько минут в горячей воде.
Соленые огурцы режем соломкой.
Вареные яйца также режем полосочками.
Режем зелень укропа.
Заправляем салат майонезом.
Все перемешиваем. Добавляем соль.
Приятного аппетита!
Спасибо за новенькую идею.
Комментировать