Давно хотела приготовить торт без выпечки. А тут муж как раз принес упаковку творожного сыра Маскарпоне (сам не зная, зачем купил) и премию с работы. Чем не повод приготовить вкусный тортик?
Творожный торт получился очень легким и воздушным. Для украшения можно использовать любые фрукты или джемы. У меня под рукой оказался один апельсин и апельсиновый джем. На мой вкус – идеальное наполнение и украшение торта.
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для начинки:
— молоко – 100 мл
— желатин – 15 г
— цедра одного апельсина
— творожный сыр Маскарпоне – 250 г
— творог – 250 г
— сахар – 100 г
— ванильный сахар – 1 пакетик
Для украшения:
— апельсин – 1 шт.
— апельсиновый джем – 250 г
Время приготовления – 1 час ( 3 часа на застывание).
Сложность – средняя.
Ход работы
Печенье для коржа лучше всего брать сухое и рассыпчатое.
Перемалываем печенье в блендере до мелкой крошки.
Сливочное масло растапливаем до полужидкого состояния.
Соединяем с крошкой.
Перемешиваем ложкой до однородной массы.
Выкладываем на дно разъемной формы. Разравниваем и хорошо утрамбовываем корж.
Теперь займемся начинкой.
В молоке разводим желатин. Даем ему постоять около 10-15 минут.
Затем нагреваем на плите. Кипеть не даем. Держим смесь на слабом огне примерно 5 минут. Затем остужаем.
В это время в другой миске соединяем творог (лучше всего жирный – 18%) с сыром Маскарпоне.
Добавляем ванильный сахар.
И сахарный песок.
Вливаем молочно-желатиновую смесь.
Счищаем с апельсина цедру при помощи мелкой терки.
Добавляем цедру к творогу.
Перемешиваем все миксером.
Полученную творожную массу выкладываем в разъемную форму на корж.
Разравниваем поверхность ложкой.
Мякоть апельсина режем на небольшие кусочки.
Выкладываем сверху на творожную массу.
Заливаем торт тонким слоем апельсинового джема. И отправляем в холодильник примерно на три часа для застывания.
Наслаждаемся чудесным вкусом!
Творожный торт получился очень легким и воздушным. Для украшения можно использовать любые фрукты или джемы. У меня под рукой оказался один апельсин и апельсиновый джем. На мой вкус – идеальное наполнение и украшение торта.
Ингредиенты для коржа:
- сухое печенье – 300 г
- масло сливочное – 80 г
Ингредиенты для начинки:
— молоко – 100 мл
— желатин – 15 г
— цедра одного апельсина
— творожный сыр Маскарпоне – 250 г
— творог – 250 г
— сахар – 100 г
— ванильный сахар – 1 пакетик
Для украшения:
— апельсин – 1 шт.
— апельсиновый джем – 250 г
Время приготовления – 1 час ( 3 часа на застывание).
Сложность – средняя.
Ход работы
Печенье для коржа лучше всего брать сухое и рассыпчатое.
Перемалываем печенье в блендере до мелкой крошки.
Сливочное масло растапливаем до полужидкого состояния.
Соединяем с крошкой.
Перемешиваем ложкой до однородной массы.
Выкладываем на дно разъемной формы. Разравниваем и хорошо утрамбовываем корж.
Теперь займемся начинкой.
В молоке разводим желатин. Даем ему постоять около 10-15 минут.
Затем нагреваем на плите. Кипеть не даем. Держим смесь на слабом огне примерно 5 минут. Затем остужаем.
В это время в другой миске соединяем творог (лучше всего жирный – 18%) с сыром Маскарпоне.
Добавляем ванильный сахар.
И сахарный песок.
Вливаем молочно-желатиновую смесь.
Счищаем с апельсина цедру при помощи мелкой терки.
Добавляем цедру к творогу.
Перемешиваем все миксером.
Полученную творожную массу выкладываем в разъемную форму на корж.
Разравниваем поверхность ложкой.
Мякоть апельсина режем на небольшие кусочки.
Выкладываем сверху на творожную массу.
Заливаем торт тонким слоем апельсинового джема. И отправляем в холодильник примерно на три часа для застывания.
Наслаждаемся чудесным вкусом!
Комментировать