Клубника. Эта нежная и ароматная ягода никого не оставит равнодушным, именно в ней сочетается та самая нежность, сладость и легкая кислинка! Как только начинается клубничный сезон, я приглядываю клубнику на «овощном» рынке. Первые несколько недель, а то и больше месяца, там продают привозные ягоды, но потом все больше хозяюшек выносят на продажу свою, домашнюю, клубничку!
Сегодня эти сочные и ароматные ягоды появились на прилавке и у одного мужчины, у которого я постоянно покупаю свежую зелень. У него продавалась шикарная клубника по приемлемой цене. Недолго думая, я приобрела 3 кг ягод и направилась домой.
Скажу откровенно, пока сортировала ягоды, я оставляла для заготовки только плотные и немятые ягодки. Тот килограмм клубники, который остался не использованным, не пропадет, ему нужно только дождаться прихода домой моей дочки и мужа.
Но самое приятное, что во время сортировки я вдыхала такие приятные запахи, что этот момент можно засчитать сеансом ароматерапии, которая необходима каждому человеку для прилива жизненных сил.
Время приготовления: 1 час, включая подготовку.
Сложность: совсем несложно.
Чтобы приготовить клубнику с сахаром «на зиму», мне понадобились такие продукты:
1) 2 кг свежей клубники
2) 3 кг сахарного песка
3) 2 столовые ложки натурального ванильного сахара
4) емкость с крышкой для хранения
Клубнику необходимо было промыть в большом количестве воды.
Затем я удалила хвостики «прокручивающим» движением трех сомкнутых вокруг чашелистиков пальцев. Переместила чистые ягоды в пластиковую миску-сито и оставила на некоторое время, чтоб стекла лишняя жидкость.
Затем добавила сахарный песок и ванильный сахар.
И измельчила их с помощью погружного блендера в однородную массу.
Клубничное пюре переместила в емкость для хранения в морозильной камере, закрыла крышкой и отправила храниться до зимы!
Если вы хотите хранить клубнику с сахаром на полке холодильника, сахара нужно брать две части, то есть на 1 кг клубники – 2 кг сахара, и сверху покрыть еще слоем сахара в несколько сантиметров. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
Надеюсь, я вдохновила и вас на клубничные заготовки!
Сегодня эти сочные и ароматные ягоды появились на прилавке и у одного мужчины, у которого я постоянно покупаю свежую зелень. У него продавалась шикарная клубника по приемлемой цене. Недолго думая, я приобрела 3 кг ягод и направилась домой.
Скажу откровенно, пока сортировала ягоды, я оставляла для заготовки только плотные и немятые ягодки. Тот килограмм клубники, который остался не использованным, не пропадет, ему нужно только дождаться прихода домой моей дочки и мужа.
Но самое приятное, что во время сортировки я вдыхала такие приятные запахи, что этот момент можно засчитать сеансом ароматерапии, которая необходима каждому человеку для прилива жизненных сил.
Время приготовления: 1 час, включая подготовку.
Сложность: совсем несложно.
Чтобы приготовить клубнику с сахаром «на зиму», мне понадобились такие продукты:
1) 2 кг свежей клубники
2) 3 кг сахарного песка
3) 2 столовые ложки натурального ванильного сахара
4) емкость с крышкой для хранения
Клубнику необходимо было промыть в большом количестве воды.
Затем я удалила хвостики «прокручивающим» движением трех сомкнутых вокруг чашелистиков пальцев. Переместила чистые ягоды в пластиковую миску-сито и оставила на некоторое время, чтоб стекла лишняя жидкость.
Затем добавила сахарный песок и ванильный сахар.
И измельчила их с помощью погружного блендера в однородную массу.
Клубничное пюре переместила в емкость для хранения в морозильной камере, закрыла крышкой и отправила храниться до зимы!
Если вы хотите хранить клубнику с сахаром на полке холодильника, сахара нужно брать две части, то есть на 1 кг клубники – 2 кг сахара, и сверху покрыть еще слоем сахара в несколько сантиметров. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
Надеюсь, я вдохновила и вас на клубничные заготовки!
Кстати только что купила гораздо дороже, вчера какой-то удачный день просто был:)
А замороженные ягодки я только в компот кладу, а в творожки, десерты, выпечку, каши как по мне удобней перемолотую с сахаром.
За рецепт заготовки весьма благодарна, так как не делала раньше так. В такие моменты жалею, что морозилок у меня хоть и две, но этого все равно мало, чтобы заморозить все, чего не хватает зимой.
А моей морозилки мне тоже мало:))
Комментировать