Хоть сейчас еще и весна, погода у нас уже достаточно жаркая, поэтому хочется скушать чего-нибудь сладкого, но одновременно с этим не тяжелого. В таких случаях лучше всего выбрать легкий десерт, а, на мой взгляд, ничто не обладает таким освежающим эффектом, как мята. Именно с ней я решила приготовить десерт.
У нас в разгаре сезон мяты. Её продают на каждом углу, причем совсем за небольшие деньги. Мне же вообще повезло: знакомые угостили огромным пакетом. Большую часть я решила засушить, так как просто обожаю заваривать чай с этой душистой травкой, а также добавлять в различные блюда, остальное же пошло на мои кулинарные потребности.
Десерт, который я предлагаю всем попробовать, совершенно просто готовится, и если вы все-таки решите его сделать – равнодушных не останется. Во-первых, он безумно красиво и эффектно смотрится на столе, ну а во-вторых, это очень вкусно и необычно.
Степень сложности – очень просто.
Время приготовления – около 3 часов (до полного застывания мусса).
Необходимо:
Желатин я залила половиной стакана немного теплой воды и, помешивая, растворила его. Оставила набухнуть на полчаса.
Почищенные киви нарезала кусочками.
У мяты отделила листочки, вымыла их.
Поместила киви и мяту в стакан блендера, влила сок одного лайма, добавила мёд.
Затем хорошенько обработала всё это в однородную массу. Желатин немного нагрела в микроволновке, чтобы растворился, остудила и вылила его к получившейся смеси.
Отдельно взбила яичные белки в пену.
Потом добавила их к остальной массе и еще раз взбила всё вместе.
Разлила мусс по формам и поставила в холодильник на пару часов.
Можно не ждать, пока мусс полностью застынет – на вкус это никак не повлияет!
Приятных всем впечатлений!
У нас в разгаре сезон мяты. Её продают на каждом углу, причем совсем за небольшие деньги. Мне же вообще повезло: знакомые угостили огромным пакетом. Большую часть я решила засушить, так как просто обожаю заваривать чай с этой душистой травкой, а также добавлять в различные блюда, остальное же пошло на мои кулинарные потребности.
Десерт, который я предлагаю всем попробовать, совершенно просто готовится, и если вы все-таки решите его сделать – равнодушных не останется. Во-первых, он безумно красиво и эффектно смотрится на столе, ну а во-вторых, это очень вкусно и необычно.
Степень сложности – очень просто.
Время приготовления – около 3 часов (до полного застывания мусса).
Необходимо:
Желатин я залила половиной стакана немного теплой воды и, помешивая, растворила его. Оставила набухнуть на полчаса.
Почищенные киви нарезала кусочками.
У мяты отделила листочки, вымыла их.
Поместила киви и мяту в стакан блендера, влила сок одного лайма, добавила мёд.
Затем хорошенько обработала всё это в однородную массу. Желатин немного нагрела в микроволновке, чтобы растворился, остудила и вылила его к получившейся смеси.
Отдельно взбила яичные белки в пену.
Потом добавила их к остальной массе и еще раз взбила всё вместе.
Разлила мусс по формам и поставила в холодильник на пару часов.
Можно не ждать, пока мусс полностью застынет – на вкус это никак не повлияет!
Приятных всем впечатлений!
Комментировать