лепешки с кисельной начинкой

Лепешки с кисельной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Готовить лепешки с начинками и без них — наша семейная традиция. С самого детства «украинские паляницы» были нам иногда и вместо хлеба, и вместо пирожков, и вместо десерта (об этом рецепте я вам как-то рассказывала).

Это и не удивительно, что такие лепешки нравится печь нашим мамам и бабушкам, ведь нет ничего проще, чем сделать тесто на кефире, добавив немного пищевой соды, и выпекать пышную выпечку прямо на сковороде. Делать их очень быстро и просто, поэтому они и пользуются спросом и уважением среди хозяюшек.

Когда у меня появилась собственная семья, то я начала учиться печь лепешки, чтобы были они не хуже, чем у моей мамы и бабушки мужа (это они у нас мастерицы по этому делу). Спустя некоторое время муж хвастался, что я выпекаю самые вкусные «паляницы».

Такая похвала добавляет энтузиазма, так что начала я экспериментировать с разными начинками. Однажды я решила испечь такую выпечку со сладкой начинкой. Под руками было лимонное варенье, но только оно было жидковатым, чтобы считаться полноценной начинкой. Вот что я решила предпринять, чтобы выйти из ситуации.

Для приготовления лепешек необходимы такие продукты:
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • немного уксуса
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • мука (сколько возьмет)

Для кисельной начинки необходимы:
— 6 ст.л. достаточно жидкого варенья
— 3 ст.л. картофельного крахмала

Берем ингредиенты из первого списка и замешиваем тесто, немного мягче, чем на вареники.

Варенье смешиваем с крахмалом.

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Это будет начинкой.

 Тесто делим на 2 части, так как из указанных продуктов получится две пышные румяные лепешки. 

Немного раскатываем один из кусочков теста до толщины 1,5 см.

В центр выкладываем 3 ст.л. начинки.

Защипываем края.

Аккуратно придавливаем лепешку, чтобы она получила круглую форму около 3 см шириной.

Выпекаем лепешку на сковороде дважды с двух сторон под крышкой на медленном огне. Лепешка должна превратиться в румяную выпечку.

«Паляницу» можно кушать в теплом и холодном виде. Когда лепешка остынет, начинка загустеет и превратится в кисель.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-05-22 23:28:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Г Ответить
2014-05-23 17:21:15
Наталья Г
Интересная лепешка. никогда подобного ничего не видела.
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-05-23 06:03:56
Natasha TSNatylechka
Такая пышная и аппетитная!!!!

Комментировать