Суп из свиного языка

Суп из свиного языка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хотя язык стал доступен каждому и продается он в каждом магазине и на каждом мясном прилавке, он все равно продолжает оставаться деликатесом. В каком бы виде мы его не приготовили, он всегда будет украшать наш стол — каждодневный или праздничный. В процессе приготовления важно его правильно сварить, тогда он получится очень мягкий и вкусный. С обычным мясом просто нет сравнения!

Вкуснее всего, конечно, говяжий язык. Я его использую в основном для праздничных блюд. А сегодня готовила семейный обед, поэтому купила свиной. Во-первых, он быстрее варится. А во-вторых, вкус его не менее оригинален.
 
Сразу скажу, что этот вкусный суп я не так часто варю. Так как хоть использую свиной язык, все равно с ним приходится повозиться дольше, чем с мясом. Сегодня мне просто уж очень захотелось бульона от язычка, да и сам язычок. Если не учитывать возни с языком, то сам суп довольно прост в приготовлении.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 2 часа 20 минут.
 
Ингредиенты:
 
 
Способ приготовления:
 
Язык помоем, положим в кастрюлю, нальем воды и поставим вариться. После того как вода закипит, дайте языку провариться 20 минут и поменяйте воду. Теперь варите язык еще около 1,5 часов. Это будет второй бульон, на котором надо варить суп.
 
Когда язык будет готов, достаньте его из кастрюли, положите в холодную воду и снимите пленку. Если язык был достаточно проварен, пленка будет сниматься легко.
 
Бульон процедите в другую кастрюлю, в которой будете варить суп.
 
Положите в бульон лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком.
 
Картофель почистите, помойте, порежьте и отправьте в бульон.
 
Вслед за картофелем положите морковь и укроп. Я использовала замороженные, если у вас есть свежие, варите их.
 
Язык порежьте кусочками и отправьте в кастрюлю.
 
Приправьте суп порезанной петрушкой и томатной пастой.
 
Отрегулируйте вкус супа специями и варите все до готовности. 

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-06-29 01:01:26
Гость
Спасибо за рецептик ,попробую супчик !!!!☀️☀️☀️
2014-07-14 14:32:00
Маша Брусникина
Вкусно! Я вообще люблю любые языки. Делаю много салатов с ними, но вот суп не варила. Сварю.
2014-07-14 16:41:19
Поваренная книга
Да я сама из языка варю супы крайне редко. Но иногда хочется, очень вкусный получается. 

Комментировать