Хотя язык стал доступен каждому и продается он в каждом магазине и на каждом мясном прилавке, он все равно продолжает оставаться деликатесом. В каком бы виде мы его не приготовили, он всегда будет украшать наш стол — каждодневный или праздничный. В процессе приготовления важно его правильно сварить, тогда он получится очень мягкий и вкусный. С обычным мясом просто нет сравнения!
Вкуснее всего, конечно, говяжий язык. Я его использую в основном для праздничных блюд. А сегодня готовила семейный обед, поэтому купила свиной. Во-первых, он быстрее варится. А во-вторых, вкус его не менее оригинален.
Сразу скажу, что этот вкусный суп я не так часто варю. Так как хоть использую свиной язык, все равно с ним приходится повозиться дольше, чем с мясом. Сегодня мне просто уж очень захотелось бульона от язычка, да и сам язычок. Если не учитывать возни с языком, то сам суп довольно прост в приготовлении.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 2 часа 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Язык помоем, положим в кастрюлю, нальем воды и поставим вариться. После того как вода закипит, дайте языку провариться 20 минут и поменяйте воду. Теперь варите язык еще около 1,5 часов. Это будет второй бульон, на котором надо варить суп.
Когда язык будет готов, достаньте его из кастрюли, положите в холодную воду и снимите пленку. Если язык был достаточно проварен, пленка будет сниматься легко.
Бульон процедите в другую кастрюлю, в которой будете варить суп.
Положите в бульон лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком.
Картофель почистите, помойте, порежьте и отправьте в бульон.
Вслед за картофелем положите морковь и укроп. Я использовала замороженные, если у вас есть свежие, варите их.
Язык порежьте кусочками и отправьте в кастрюлю.
Приправьте суп порезанной петрушкой и томатной пастой.
Отрегулируйте вкус супа специями и варите все до готовности.
Приятного аппетита!
Вкуснее всего, конечно, говяжий язык. Я его использую в основном для праздничных блюд. А сегодня готовила семейный обед, поэтому купила свиной. Во-первых, он быстрее варится. А во-вторых, вкус его не менее оригинален.
Сразу скажу, что этот вкусный суп я не так часто варю. Так как хоть использую свиной язык, все равно с ним приходится повозиться дольше, чем с мясом. Сегодня мне просто уж очень захотелось бульона от язычка, да и сам язычок. Если не учитывать возни с языком, то сам суп довольно прост в приготовлении.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 2 часа 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 шт. свиного языка
- 2 шт. картофеля
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- лавровый лист
- один зубчик чеснока
- душистый перец горошком
- укроп
- петрушка
- 2 ст.л. томатной пасты
Способ приготовления:
Язык помоем, положим в кастрюлю, нальем воды и поставим вариться. После того как вода закипит, дайте языку провариться 20 минут и поменяйте воду. Теперь варите язык еще около 1,5 часов. Это будет второй бульон, на котором надо варить суп.
Когда язык будет готов, достаньте его из кастрюли, положите в холодную воду и снимите пленку. Если язык был достаточно проварен, пленка будет сниматься легко.
Бульон процедите в другую кастрюлю, в которой будете варить суп.
Положите в бульон лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком.
Картофель почистите, помойте, порежьте и отправьте в бульон.
Вслед за картофелем положите морковь и укроп. Я использовала замороженные, если у вас есть свежие, варите их.
Язык порежьте кусочками и отправьте в кастрюлю.
Приправьте суп порезанной петрушкой и томатной пастой.
Отрегулируйте вкус супа специями и варите все до готовности.
Приятного аппетита!
Комментировать