Любите запеканки с овощами? Тогда предлагаю заглянуть в этот рецептик очень легкой запеканки, которую я готовила сегодня для своих внезапно нагрянувших гостей. Хотя нет, не совсем внезапно нагрянувших – за час до прихода они все-таки предупредили, что идут :)
А этого времени мне как раз хватило, чтобы приготовить несколько простых блюд, в том числе и это.
К тому же этот вариант запеканки отлично подойдет худеющим, ведь оно совсем не калорийное — по моим подсчетам около 100 ккал на 100 г.
Время приготовления – около 1 часа
Сложность – просто
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления
Окорочок ставим вариться, а тем временем моем кабачки, нарезаем тоненькими кружочками, солим и оставляем минут на 10, чтобы стек сок.
Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Сваренный окорочок достаем из бульона, и мелко нарезаем.
Теперь берем сковороду, в которой будет готовиться наша запеканка, смазываем маслом и начинаем выкладывать слоя: Запеченные в духовке кабачки, которые можно поперчить.
Мелко нарезанный укроп.
Нарезанную курицу
Сверху – нарезанные кружочками помидоры.
После того, как слоя готовы, взбиваем яйца, чуть подсаливаем, (можно добавить 3-5 ложек бульона, в котором варился окорочок) и заливаем нашу будущую запеканку.
Сковороду накрываем крышкой. Ставим на средний огонь минут на 5, затем огонь уменьшаем до минимума и оставляем еще минут на 15-20 – пока не схватятся яйца.
Все, запеканка готова!
Подавать лучше всего со свежими овощами.
Еще этот рецепт хорош тем, что тут можно смело экспериментировать и добавлять разные продукты – петрушку, специи по своему вкусу, можно посыпать сверху сыром, а можно добавить грибы или же вовсе заменить ими курицу. Или же курицу заменить колбасой. В общем, фантазии есть, где разгуляться :)
А этого времени мне как раз хватило, чтобы приготовить несколько простых блюд, в том числе и это.
К тому же этот вариант запеканки отлично подойдет худеющим, ведь оно совсем не калорийное — по моим подсчетам около 100 ккал на 100 г.
Время приготовления – около 1 часа
Сложность – просто
Необходимые ингредиенты:
- Среднего размера кабачки – 2 шт.
- Куриный окорочок – 1 шт.
- Небольшие помидоры – 3 шт.
- Пучок укропа
- Соль и молотый перец по вкусу
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Процесс приготовления
Окорочок ставим вариться, а тем временем моем кабачки, нарезаем тоненькими кружочками, солим и оставляем минут на 10, чтобы стек сок.
Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Сваренный окорочок достаем из бульона, и мелко нарезаем.
Теперь берем сковороду, в которой будет готовиться наша запеканка, смазываем маслом и начинаем выкладывать слоя: Запеченные в духовке кабачки, которые можно поперчить.
Мелко нарезанный укроп.
Нарезанную курицу
Сверху – нарезанные кружочками помидоры.
После того, как слоя готовы, взбиваем яйца, чуть подсаливаем, (можно добавить 3-5 ложек бульона, в котором варился окорочок) и заливаем нашу будущую запеканку.
Сковороду накрываем крышкой. Ставим на средний огонь минут на 5, затем огонь уменьшаем до минимума и оставляем еще минут на 15-20 – пока не схватятся яйца.
Все, запеканка готова!
Подавать лучше всего со свежими овощами.
Еще этот рецепт хорош тем, что тут можно смело экспериментировать и добавлять разные продукты – петрушку, специи по своему вкусу, можно посыпать сверху сыром, а можно добавить грибы или же вовсе заменить ими курицу. Или же курицу заменить колбасой. В общем, фантазии есть, где разгуляться :)
Я тоже подсела сейчас на кабачки — кроме традиционного и привычного их использования, я добавляю и в омлет, и даже сырыми в салат)))
Комментировать