Редко встретишь человека, который не любил бы блины. Множество рецептов, разнообразие начинок удовлетворит вкус любого человека. В моей семье любят блины с яйцом, сметаной, сгущенкой, вареньем. Но, пожалуй, самый классический способ – сделать блины с начинкой из творога.
Я люблю печь блины под настроение. Именно тогда они получаются особенно вкусные и тоненькие. В этот раз мы не съели все блины, и на другой день я приготовила из них на завтрак блинный пирог с творогом в сметанной заливке.
Для блинного пирога с начинкой из творога потребуется:
12 штук блинов
Начинка:
0,5 кг творога
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сиропа
Заливка
3 ст. л. сметаны
2 яйца
5 ст л. сахара
Приготовление
Испечь блины. У меня они получаются не очень большие и довольно тонкие. В творог разбить сырое яйцо, положить сахар и ванильный сироп.
Все размешать до однородной массы.
На блины накладываем начинку.
Скручиваем и укладываем на противень. Противень предварительно смазываем сливочным маслом. Если не боитесь лишних калорий, то масла можно не жалеть — блины, как и кашу этим продуктом не испортишь.
У меня противень прямоугольный, поэтому я укладывала блины рядами. Если у вас круглый противень, то можно расположить их друг за другом по спирали.
Готовим заливку: яйца, сметану и сахар размешиваем. Я делала это вилкой.
Заливаем уложенные блины.
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
За это время творог как следует пропечется, а заливка станет густой.
Разрезаем на порции в любом направлении. Некоторым нравится есть такой пирог частями – отдельными блиночками, а кому-то – разрезанными поперек.
Подаем с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита!
Я люблю печь блины под настроение. Именно тогда они получаются особенно вкусные и тоненькие. В этот раз мы не съели все блины, и на другой день я приготовила из них на завтрак блинный пирог с творогом в сметанной заливке.
Для блинного пирога с начинкой из творога потребуется:
12 штук блинов
Начинка:
0,5 кг творога
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сиропа
Заливка
3 ст. л. сметаны
2 яйца
5 ст л. сахара
Приготовление
Испечь блины. У меня они получаются не очень большие и довольно тонкие. В творог разбить сырое яйцо, положить сахар и ванильный сироп.
Все размешать до однородной массы.
На блины накладываем начинку.
Скручиваем и укладываем на противень. Противень предварительно смазываем сливочным маслом. Если не боитесь лишних калорий, то масла можно не жалеть — блины, как и кашу этим продуктом не испортишь.
У меня противень прямоугольный, поэтому я укладывала блины рядами. Если у вас круглый противень, то можно расположить их друг за другом по спирали.
Готовим заливку: яйца, сметану и сахар размешиваем. Я делала это вилкой.
Заливаем уложенные блины.
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
За это время творог как следует пропечется, а заливка станет густой.
Разрезаем на порции в любом направлении. Некоторым нравится есть такой пирог частями – отдельными блиночками, а кому-то – разрезанными поперек.
Подаем с чаем, молоком или кофе. Приятного аппетита!
Блины и творог просто обожаю, а в дуэте так просто пальчики оближешь.
Комментировать