«Стояла глубокая ночь. Над спящим Багдадом дурманно сияли огромные восточные звёзды...»
Это блюдо для тех кто любит все восточное! Курочка порадует вас своим вкусом и пряным ароматом востока.
Время приготовления: 1,5-2 часа
Степень сложности: небольшая
Для приготовления вам понадобится:
— курица
— 2-3 дольки чеснока
— 5-6 ядер грецких орехов
— горчица или горчичный порошок
— соль, перец, орегано
Подготовим смесь из орехов и приправ. Ядра ореха измельчим в кофемолке (или потолочем в ступке), чеснок пропустим через пресс. Смешаем орехи, чеснок, пару щепоток перца и соли, орегано.
Теперь приступим к разделке курицы. Если вы брали замороженную курицу, то можно не дожидаться когда она окончательно разморозится, т.к. она в таком «примороженном» виде будет легче резаться. Тушку очистим и тщательно промоем, а затем обсушим бумажным полотенцем. Разрежем вдоль грудной кости.
Сделаем 3 надреза/прокола ножом с обеих сторон грудки, как на картинке, и заполним их орехово-чесночной смесью.
Перевернем и сделаем еще несколько надрезов/проколов ножом и заполним их орехово-чесночной смесью.
Оставшейся орехово-чесночной смесью натрем курицу изнутри, уложим на сковороду. Чтобы курочка получилась «золотая» натрем ее горчицей или разведенным горчичным порошком.
Поставим курицу в духовку (180-200 С) приблизительно на 30 минут. В процессе запекания нужно периодически поливать ее жиром, который будет появляться на дне сковороды. Через 30 минут вынем из духовки и еще раз натрем горчицей (это лучше делать специальной кулинарной кистью). Запекать еще 10-15 минут до готовности.
Как проверить готовность куры: проткнуть вилкой, если из куриного кусочка вытекает прозрачный сок, курица готова. Если кровит – надо потомить еще.
Приятного аппетита!
Это блюдо для тех кто любит все восточное! Курочка порадует вас своим вкусом и пряным ароматом востока.
Время приготовления: 1,5-2 часа
Степень сложности: небольшая
Для приготовления вам понадобится:
— курица
— 2-3 дольки чеснока
— 5-6 ядер грецких орехов
— горчица или горчичный порошок
— соль, перец, орегано
Подготовим смесь из орехов и приправ. Ядра ореха измельчим в кофемолке (или потолочем в ступке), чеснок пропустим через пресс. Смешаем орехи, чеснок, пару щепоток перца и соли, орегано.
Теперь приступим к разделке курицы. Если вы брали замороженную курицу, то можно не дожидаться когда она окончательно разморозится, т.к. она в таком «примороженном» виде будет легче резаться. Тушку очистим и тщательно промоем, а затем обсушим бумажным полотенцем. Разрежем вдоль грудной кости.
Сделаем 3 надреза/прокола ножом с обеих сторон грудки, как на картинке, и заполним их орехово-чесночной смесью.
Перевернем и сделаем еще несколько надрезов/проколов ножом и заполним их орехово-чесночной смесью.
Оставшейся орехово-чесночной смесью натрем курицу изнутри, уложим на сковороду. Чтобы курочка получилась «золотая» натрем ее горчицей или разведенным горчичным порошком.
Поставим курицу в духовку (180-200 С) приблизительно на 30 минут. В процессе запекания нужно периодически поливать ее жиром, который будет появляться на дне сковороды. Через 30 минут вынем из духовки и еще раз натрем горчицей (это лучше делать специальной кулинарной кистью). Запекать еще 10-15 минут до готовности.
Как проверить готовность куры: проткнуть вилкой, если из куриного кусочка вытекает прозрачный сок, курица готова. Если кровит – надо потомить еще.
Приятного аппетита!
Комментировать