Курица в восточном стиле

Курица в восточном стиле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Стояла глубокая ночь. Над спящим Багдадом дурманно сияли огромные восточные звёзды...»  
Это блюдо для тех кто любит все восточное! Курочка порадует вас своим вкусом и пряным ароматом востока.


 Время приготовления: 1,5-2 часа
 
Степень сложности: небольшая
 
Для приготовления вам понадобится:

— курица
— 2-3 дольки чеснока
— 5-6 ядер грецких орехов
— горчица или горчичный порошок
— соль, перец, орегано

курица в восточном стиле
 
 
Подготовим смесь из орехов и приправ. Ядра ореха измельчим в кофемолке (или потолочем в ступке), чеснок пропустим через пресс. Смешаем орехи, чеснок, пару щепоток перца и соли, орегано.


 Теперь приступим к разделке курицы. Если вы брали замороженную курицу, то можно не дожидаться когда она окончательно разморозится,  т.к. она в таком «примороженном» виде будет легче резаться. Тушку очистим и тщательно промоем, а затем обсушим бумажным полотенцем. Разрежем вдоль грудной кости.



Сделаем 3 надреза/прокола ножом с обеих сторон грудки, как на картинке, и заполним их орехово-чесночной смесью. 




 Перевернем и сделаем еще несколько надрезов/проколов ножом и заполним их орехово-чесночной смесью. 


 Оставшейся орехово-чесночной смесью натрем курицу изнутри, уложим на сковороду. Чтобы курочка получилась «золотая»  натрем ее горчицей или разведенным горчичным порошком.



  Поставим курицу в духовку (180-200 С) приблизительно на 30 минут. В процессе запекания нужно периодически поливать ее жиром, который будет появляться на дне сковороды. Через 30 минут вынем из духовки и еще раз натрем горчицей (это лучше делать специальной кулинарной кистью). Запекать еще 10-15 минут до готовности.

 Как проверить готовность куры: проткнуть вилкой, если из куриного кусочка вытекает прозрачный сок, курица готова. Если кровит – надо потомить еще. 

 Приятного аппетита!

  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-09-23 17:34:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать