Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кабачки – продукт, из которого можно приготовить уйму всякой вкуснятины: обжаренные в кляре кольца, овощное или  мясное рагу, суп-пюре и т.д. Я решила приготовить что-то совершенно новое. В холодильнике было вяленое мясо. Есть его — никто не ел, так как не угрызешь, но вот в качестве начинки подошло идеально.

Время приготовления: 1 час
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления фаршированных кабачков вам понадобится:
2 средних кабачка,
200 г вяленого мяса,
2 моркови,
1 луковица,
2 болгарских переца,
Зелень укропа,
1 ст. ложка майонеза,
100 г сыра,
Соль, перец по вкусу
Листья салата для украшения



Кабачки разрежьте пополам и удалите семена. Можно не очищать, если они молоденькие. 

Лук нарежьте на кубики. Морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой.

Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. Можно использовать и сливочное  масло. Мясо, как ни странно, натрите на крупной терке.

Добавьте рубленый чеснок и майонез. Перемешайте.

Теперь можно заняться начинкой кабачков. Одну половинку начините овощами, другую – мясом. 

Сложите обе половинки вместе.

Сделайте надрезы.

Заверните в фольгу и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов.Кабачки готовятся быстро, тем более  в фольге. Через двадцать минут достаньте кабачки, освободите от фольги и посыпьте тертым сыром.
Поставьте блюдо в духовку еще на десять минут. Когда кабачки готовы выньте и пусть немного остынут.

Теперь можно нарезать. Блюдо получилось вкусное, нежное и сочное. Начинку можно брать абсолютно любую, здесь все зависит от вашего воображения и имеющихся продуктов. Холодные кабачки  еще вкуснее. Приятного аппетита!  



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-09-25 18:08:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Е Ответить
2013-09-26 11:28:25
Елена Е
выдумщица какая)  выглядит аппетитно.
Елена Григ Ответить
2013-09-25 19:37:10
Елена Григ
Прекрасный вариант закуски!

Комментировать