Кабачки – продукт, из которого можно приготовить уйму всякой вкуснятины: обжаренные в кляре кольца, овощное или мясное рагу, суп-пюре и т.д. Я решила приготовить что-то совершенно новое. В холодильнике было вяленое мясо. Есть его — никто не ел, так как не угрызешь, но вот в качестве начинки подошло идеально.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления фаршированных кабачков вам понадобится:
2 средних кабачка,
200 г вяленого мяса,
2 моркови,
1 луковица,
2 болгарских переца,
Зелень укропа,
1 ст. ложка майонеза,
100 г сыра,
Соль, перец по вкусу
Листья салата для украшения
Кабачки разрежьте пополам и удалите семена. Можно не очищать, если они молоденькие.
Лук нарежьте на кубики. Морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой.
Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. Можно использовать и сливочное масло. Мясо, как ни странно, натрите на крупной терке.
Добавьте рубленый чеснок и майонез. Перемешайте.
Теперь можно заняться начинкой кабачков. Одну половинку начините овощами, другую – мясом.
Сложите обе половинки вместе.
Сделайте надрезы.
Заверните в фольгу и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов.Кабачки готовятся быстро, тем более в фольге. Через двадцать минут достаньте кабачки, освободите от фольги и посыпьте тертым сыром.
Поставьте блюдо в духовку еще на десять минут. Когда кабачки готовы выньте и пусть немного остынут.
Теперь можно нарезать. Блюдо получилось вкусное, нежное и сочное. Начинку можно брать абсолютно любую, здесь все зависит от вашего воображения и имеющихся продуктов. Холодные кабачки еще вкуснее. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления фаршированных кабачков вам понадобится:
2 средних кабачка,
200 г вяленого мяса,
2 моркови,
1 луковица,
2 болгарских переца,
Зелень укропа,
1 ст. ложка майонеза,
100 г сыра,
Соль, перец по вкусу
Листья салата для украшения
Кабачки разрежьте пополам и удалите семена. Можно не очищать, если они молоденькие.
Лук нарежьте на кубики. Морковь натрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой.
Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. Можно использовать и сливочное масло. Мясо, как ни странно, натрите на крупной терке.
Добавьте рубленый чеснок и майонез. Перемешайте.
Теперь можно заняться начинкой кабачков. Одну половинку начините овощами, другую – мясом.
Сложите обе половинки вместе.
Сделайте надрезы.
Заверните в фольгу и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов.Кабачки готовятся быстро, тем более в фольге. Через двадцать минут достаньте кабачки, освободите от фольги и посыпьте тертым сыром.
Поставьте блюдо в духовку еще на десять минут. Когда кабачки готовы выньте и пусть немного остынут.
Теперь можно нарезать. Блюдо получилось вкусное, нежное и сочное. Начинку можно брать абсолютно любую, здесь все зависит от вашего воображения и имеющихся продуктов. Холодные кабачки еще вкуснее. Приятного аппетита!
Комментировать