Признаться, в течение года я готовлю абсолютно разные салаты – пробую новые сочетания, всегда экспериментирую со вкусами… Готовлю всё, наверное, кроме «Оливье»...
«Оливье» всегда был, есть и будет для меня исключительно новогодним салатом, который давно имеет свой определённый состав и безоговорочно нравится всей моей семье!
Его рецептом, простым и доступным, конечно же, делюсь с вами...
Для того, чтобы приготовить свой любимый «Оливье» к новогоднему столу я традиционно в его составе использую:
Сложность приготовления этого новогоднего микса: всё сводится к тому, чтобы просто измельчить и соединить все вышеперечисленные ингредиенты с помощью соуса
Сколько времени понадобится: как правило, на то, чтобы всё очистить и нарезать, уходит около 20-25 минут
Ход предлагаемых действий во время приготовления моего любимого новогоднего «Оливье»:
Овощи желательно всегда отваривать заранее, чтобы к моменту, когда вы готовы приступить к приготовлению «Оливье», они уже были остывшими.
Картошку и морковку очищаю и сразу же нарезаю кубиком. Я люблю помельче.
Далее нарезаю квашеные огурцы из погреба моей свекрови – они у неё просто дивные получаются!
Сразу же пускаю кубиком и свежий огурчик – именно он придаёт готовому салату в сочетании с остальными ингредиентами просто удивительную ароматную нотку.
Далее традиционно нарезаем отваренные вкрутую яйца.
Добавляем также порезанную варёную колбасу и консервированный горошек.
Всё хорошенечко перемешиваем.
Уже перед подачей пускаем соль, приправляем майонезом и окончательно соединяем все ингредиенты.
Ну как же без пробы?.. Да! Это он – мой любимый «Оливье»!..
Вкусных и весёлых всем праздников!
Готовьте с удовольствием!
«Оливье» всегда был, есть и будет для меня исключительно новогодним салатом, который давно имеет свой определённый состав и безоговорочно нравится всей моей семье!
Его рецептом, простым и доступным, конечно же, делюсь с вами...
Для того, чтобы приготовить свой любимый «Оливье» к новогоднему столу я традиционно в его составе использую:
- отварной картофель в мундире – 2-3 шт.
- отваренная морковка в мундире – 1-2 шт.
- квашеные огурцы из бочки – 2 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- зелёный горошек консервированный – 150 г
- колбаса вареная – 250 г
- майонез для заправки (лучше домашнего производства) – по вкусу
- соль - щепотка
Сложность приготовления этого новогоднего микса: всё сводится к тому, чтобы просто измельчить и соединить все вышеперечисленные ингредиенты с помощью соуса
Сколько времени понадобится: как правило, на то, чтобы всё очистить и нарезать, уходит около 20-25 минут
Ход предлагаемых действий во время приготовления моего любимого новогоднего «Оливье»:
Овощи желательно всегда отваривать заранее, чтобы к моменту, когда вы готовы приступить к приготовлению «Оливье», они уже были остывшими.
Картошку и морковку очищаю и сразу же нарезаю кубиком. Я люблю помельче.
Далее нарезаю квашеные огурцы из погреба моей свекрови – они у неё просто дивные получаются!
Сразу же пускаю кубиком и свежий огурчик – именно он придаёт готовому салату в сочетании с остальными ингредиентами просто удивительную ароматную нотку.
Далее традиционно нарезаем отваренные вкрутую яйца.
Добавляем также порезанную варёную колбасу и консервированный горошек.
Всё хорошенечко перемешиваем.
Уже перед подачей пускаем соль, приправляем майонезом и окончательно соединяем все ингредиенты.
Ну как же без пробы?.. Да! Это он – мой любимый «Оливье»!..
Вкусных и весёлых всем праздников!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать