куриные голени с мандаринами

Ароматнейшие куриные голени, запечённые с мандаринами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу предложить вам абсолютно новогодний рецепт приготовления курицы – в моём случае куриных голеней, но это абсолютно неважно, поскольку вы можете использовать и бёдрышки, и крылышки, да и грудку – всё равно будет вкусно, сочно и очень ароматно!..
 
Почему рецепт исключительно новогодний?.. Да потому что готовить голени мы будем с мандаринами – запекать в духовке под фольгой! Именно поэтому максимум вкуса, пользы, сока и аромата! Новогоднего, зимнего аромата, который и даёт ощущение приближающегося праздника...
 
Для того, чтобы приготовить это вкусное и невероятно ароматное блюдо, нам с вами сегодня понадобятся:
 
  • мандарины – 2 шт.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • приправа для курицы – 1 ст.л.
  • красное сухое вино – 1 ст.л.
  • растительное масло для смазывания формы

 
Сложность этого рецепта: минимальная
 
Сколько понадобится времени: подготовительный этап – 10 минут, маринование – около 1 часа, запекание в духовке – где-то минут 40
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления куриных голеней с мандаринами:
 
После приобретения голеней (или любых других мясных частей курицы), мы их тщательно осматриваем, беспощадно удаляем всё-всё, что нам не нравится, хорошенько промываем под струёй воды и обсушиваем бумажными полотенцами.
 

 
Добавляем в ёмкость с курицей соевый соус и посыпаем всё приправой. Можно ограничиться только молотым перцем.
 

 
Тщательно всё перемешиваем.
 

 
Теперь очищаем мандарины и разделяем их на дольки.
 

 
Снова всё перемешиваем – желательно, чтобы мандариновые дольки при этом слегка лопнули и уже начали отдавать свой сок.
 

 
Теперь добавляем красное сухое вино, опять всё перемешиваем и слегка утрамбовываем – именно в таком виде мы оставляем всю эту красоту мариноваться. Желательно где-то на балконе или в холодильнике.
 

 
Спустя час мы перекладываем голени, вместе с мандаринами и маринадом в смазанную маслом огнеупорную форму.
 

 
Накрываем её отрезом пищевой фольги и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку – в таком виде голени с мандаринами будут запекаться в течение получаса.
 

 
Спустя полчаса снимаем с формы фольгу и снова отправляем её в духовку – уже буквально на 10 минут, чтобы всё зазолотилось и подрумянилось. Ароматы при этом заполняют кухню сногсшибательные!..
 

 

 
Наша курочка готова – можно подавать её к столу, щедро поливая полученным мандариновым соусом.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-25 19:39:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать