Сегодня хочу предложить вам абсолютно новогодний рецепт приготовления курицы – в моём случае куриных голеней, но это абсолютно неважно, поскольку вы можете использовать и бёдрышки, и крылышки, да и грудку – всё равно будет вкусно, сочно и очень ароматно!..
Почему рецепт исключительно новогодний?.. Да потому что готовить голени мы будем с мандаринами – запекать в духовке под фольгой! Именно поэтому максимум вкуса, пользы, сока и аромата! Новогоднего, зимнего аромата, который и даёт ощущение приближающегося праздника...
Для того, чтобы приготовить это вкусное и невероятно ароматное блюдо, нам с вами сегодня понадобятся:
Сложность этого рецепта: минимальная
Сколько понадобится времени: подготовительный этап – 10 минут, маринование – около 1 часа, запекание в духовке – где-то минут 40
Ход предлагаемых действий во время приготовления куриных голеней с мандаринами:
После приобретения голеней (или любых других мясных частей курицы), мы их тщательно осматриваем, беспощадно удаляем всё-всё, что нам не нравится, хорошенько промываем под струёй воды и обсушиваем бумажными полотенцами.
![]()
Добавляем в ёмкость с курицей соевый соус и посыпаем всё приправой. Можно ограничиться только молотым перцем.
![]()
Тщательно всё перемешиваем.
![]()
Теперь очищаем мандарины и разделяем их на дольки.
![]()
Снова всё перемешиваем – желательно, чтобы мандариновые дольки при этом слегка лопнули и уже начали отдавать свой сок.
![]()
Теперь добавляем красное сухое вино, опять всё перемешиваем и слегка утрамбовываем – именно в таком виде мы оставляем всю эту красоту мариноваться. Желательно где-то на балконе или в холодильнике.
![]()
Спустя час мы перекладываем голени, вместе с мандаринами и маринадом в смазанную маслом огнеупорную форму.
![]()
Накрываем её отрезом пищевой фольги и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку – в таком виде голени с мандаринами будут запекаться в течение получаса.
![]()
Спустя полчаса снимаем с формы фольгу и снова отправляем её в духовку – уже буквально на 10 минут, чтобы всё зазолотилось и подрумянилось. Ароматы при этом заполняют кухню сногсшибательные!..
![]()
![]()
Наша курочка готова – можно подавать её к столу, щедро поливая полученным мандариновым соусом.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Почему рецепт исключительно новогодний?.. Да потому что готовить голени мы будем с мандаринами – запекать в духовке под фольгой! Именно поэтому максимум вкуса, пользы, сока и аромата! Новогоднего, зимнего аромата, который и даёт ощущение приближающегося праздника...
Для того, чтобы приготовить это вкусное и невероятно ароматное блюдо, нам с вами сегодня понадобятся:
- мандарины – 2 шт.
- соевый соус – 3 ст.л.
- приправа для курицы – 1 ст.л.
- красное сухое вино – 1 ст.л.
- растительное масло для смазывания формы
Сложность этого рецепта: минимальная
Сколько понадобится времени: подготовительный этап – 10 минут, маринование – около 1 часа, запекание в духовке – где-то минут 40
Ход предлагаемых действий во время приготовления куриных голеней с мандаринами:
После приобретения голеней (или любых других мясных частей курицы), мы их тщательно осматриваем, беспощадно удаляем всё-всё, что нам не нравится, хорошенько промываем под струёй воды и обсушиваем бумажными полотенцами.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2Fbfc917_wmark.jpg)
Добавляем в ёмкость с курицей соевый соус и посыпаем всё приправой. Можно ограничиться только молотым перцем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2Fbe8755_wmark.jpg)
Тщательно всё перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2F4d44bd_wmark.jpg)
Теперь очищаем мандарины и разделяем их на дольки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2F64d3ec_wmark.jpg)
Снова всё перемешиваем – желательно, чтобы мандариновые дольки при этом слегка лопнули и уже начали отдавать свой сок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2Ff85da3_wmark.jpg)
Теперь добавляем красное сухое вино, опять всё перемешиваем и слегка утрамбовываем – именно в таком виде мы оставляем всю эту красоту мариноваться. Желательно где-то на балконе или в холодильнике.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2F1fa065_wmark.jpg)
Спустя час мы перекладываем голени, вместе с мандаринами и маринадом в смазанную маслом огнеупорную форму.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2F1daccb_wmark.jpg)
Накрываем её отрезом пищевой фольги и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку – в таком виде голени с мандаринами будут запекаться в течение получаса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2Fe4be33_wmark.jpg)
Спустя полчаса снимаем с формы фольгу и снова отправляем её в духовку – уже буквально на 10 минут, чтобы всё зазолотилось и подрумянилось. Ароматы при этом заполняют кухню сногсшибательные!..
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2F124e59_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2Fdb5619_wmark.jpg)
Наша курочка готова – можно подавать её к столу, щедро поливая полученным мандариновым соусом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2F19b79b_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать