Предлагаю чудесный вариант вкусного новогоднего десерта – такие сладкие шишечки любимы многими взрослыми и детьми! Так почему бы не порадовать семейство, украсив ими праздничный стол и в этом году?..
Для того, чтобы порадовать семью и гостей этими замечательными новогодними пирожными, вам понадобится:
Из обязательного в наличии кухонного инвентаря нам понадобится тёрка и бокалы для шампанского. Если также есть блендер с большой чашей – будет ещё проще и быстрее.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 сладких шишечки.
Сколько у меня на всё ушло времени: понадобилось где-то около часа, и всё было готово
Уровень сложности приготовления таких шишек: всё не только очень просто, но и весьма занимательно
Ход предлагаемых действий во время приготовления замечательных новогодних пирожных «Шишки»:
Сначала готовим простое песочное тесто.
Для этого в блендерную чашу кладём сливочное масло – его следует из холодильника достать заранее, чтобы успело размягчиться.
![]()
Далее добавляем сахар и разбиваем яйцо.
![]()
Всё это соединяем с помощью блендера в однородную жидкую массу.
![]()
Осталось лишь ввести муку и снова включить блендер.
![]()
![]()
Собираем тесто в ком и сразу же включаем духовку на 180 градусов.
![]()
Теперь вооружаемся теркой – будем использовать сторону с большими отверстиями.
Пускаем тесто на тёрку, время от времени перемешивая его с мукой, чтобы оно не слиплось.
![]()
![]()
Сразу же перекладываем натёртое тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. Распределяем его тонким слоем максимально равномерно.
![]()
Выпекаем около 15 минут.
Остывшую стружку из запечённого песочного теста теперь высыпаем в большую миску.
![]()
Добавляем туда рубленые орехи (если, конечно, вы не против).
![]()
Выкладываем варёное сгущённое молоко – приблизительно около 200 г.
![]()
Теперь руками всё хорошенечко перемешиваем – масса должна стать вязкой и липкой.
![]()
Бокалы перед использованием следует смочить водой, чтобы уже сформированные шишечки можно было достать без проблем.
Наполняем бокалы полученной массой и убираем минут на 20 в холодильник.
![]()
Затем, аккуратно поддев тоненьким ножиком, извлекаем шишки из бокалов и помещаем их на блюдо.
![]()
Перед подачей не забываем припорошить наши десертные шишки сладким снегом, используя сахарную пудру.
![]()
Сладких всем новогодних праздников!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы порадовать семью и гостей этими замечательными новогодними пирожными, вам понадобится:
- масло сливочное (размягчённое) – 70 г
- сахарный песок – 2 ст.л.
- пшеничная мука (просеянная) – где-то 1,5 стакана
- варёная сгущёнка – 200 г
- грецкие орехи (по желанию) – 70 г
- сахарная пудра для подачи
Из обязательного в наличии кухонного инвентаря нам понадобится тёрка и бокалы для шампанского. Если также есть блендер с большой чашей – будет ещё проще и быстрее.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 сладких шишечки.
Сколько у меня на всё ушло времени: понадобилось где-то около часа, и всё было готово
Уровень сложности приготовления таких шишек: всё не только очень просто, но и весьма занимательно
Ход предлагаемых действий во время приготовления замечательных новогодних пирожных «Шишки»:
Сначала готовим простое песочное тесто.
Для этого в блендерную чашу кладём сливочное масло – его следует из холодильника достать заранее, чтобы успело размягчиться.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2F7555bc_wmark.jpg)
Далее добавляем сахар и разбиваем яйцо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2Ff2eca0_wmark.jpg)
Всё это соединяем с помощью блендера в однородную жидкую массу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2Fb76310_wmark.jpg)
Осталось лишь ввести муку и снова включить блендер.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2F7e261b_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2Fe98208_wmark.jpg)
Собираем тесто в ком и сразу же включаем духовку на 180 градусов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2F4ee30d_wmark.jpg)
Теперь вооружаемся теркой – будем использовать сторону с большими отверстиями.
Пускаем тесто на тёрку, время от времени перемешивая его с мукой, чтобы оно не слиплось.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2F830920_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2F26a1f3_wmark.jpg)
Сразу же перекладываем натёртое тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. Распределяем его тонким слоем максимально равномерно.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2F3005da_wmark.jpg)
Выпекаем около 15 минут.
Остывшую стружку из запечённого песочного теста теперь высыпаем в большую миску.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2F78ea96_wmark.jpg)
Добавляем туда рубленые орехи (если, конечно, вы не против).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2Fad5a4a_wmark.jpg)
Выкладываем варёное сгущённое молоко – приблизительно около 200 г.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2Feb65db_wmark.jpg)
Теперь руками всё хорошенечко перемешиваем – масса должна стать вязкой и липкой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2F962747_wmark.jpg)
Бокалы перед использованием следует смочить водой, чтобы уже сформированные шишечки можно было достать без проблем.
Наполняем бокалы полученной массой и убираем минут на 20 в холодильник.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2F1c271d_wmark.jpg)
Затем, аккуратно поддев тоненьким ножиком, извлекаем шишки из бокалов и помещаем их на блюдо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2F0fe2a4_wmark.jpg)
Перед подачей не забываем припорошить наши десертные шишки сладким снегом, используя сахарную пудру.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F23%2F0df727_wmark.jpg)
Сладких всем новогодних праздников!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать