пирожные Шишки

Изумительный праздничный десерт "Новогодние шишки"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю чудесный вариант вкусного новогоднего десерта – такие сладкие шишечки любимы многими взрослыми и детьми! Так почему бы не порадовать семейство, украсив ими праздничный стол и в этом году?..
 
Для того, чтобы порадовать семью и гостей этими замечательными новогодними пирожными, вам понадобится:
 

 
Из обязательного в наличии кухонного инвентаря нам понадобится тёрка и бокалы для шампанского. Если также есть блендер с большой чашей – будет ещё проще и быстрее.
 
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 сладких шишечки.
 
Сколько у меня на всё ушло времени: понадобилось где-то около часа, и всё было готово
 
Уровень сложности приготовления таких шишек: всё не только очень просто, но и весьма занимательно
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления замечательных новогодних пирожных «Шишки»:
 
Сначала готовим простое песочное тесто.
 
Для этого в блендерную чашу кладём сливочное масло – его следует из холодильника достать заранее, чтобы успело размягчиться.
 

 
Далее добавляем сахар и разбиваем яйцо.
 

 
Всё это соединяем с помощью блендера в однородную жидкую массу.
 

 
Осталось лишь ввести муку и снова включить блендер.
 

 

 
Собираем тесто в ком и сразу же включаем духовку на 180 градусов.
 

 
Теперь вооружаемся теркой – будем использовать сторону с большими отверстиями.
 
Пускаем тесто на тёрку, время от времени перемешивая его с мукой, чтобы оно не слиплось.
 

 

 
Сразу же перекладываем натёртое тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. Распределяем его тонким слоем максимально равномерно.
 

 
Выпекаем около 15 минут.
 
Остывшую стружку из запечённого песочного теста теперь высыпаем в большую миску.
 

 
Добавляем туда рубленые орехи (если, конечно, вы не против).
 

 
Выкладываем варёное сгущённое молоко – приблизительно около 200 г.
 

 
Теперь руками всё хорошенечко перемешиваем – масса должна стать вязкой и липкой.
 

 
Бокалы перед использованием следует смочить водой, чтобы уже сформированные шишечки можно было достать без проблем.
 
Наполняем бокалы полученной массой и убираем минут на 20 в холодильник.
 

 
Затем, аккуратно поддев тоненьким ножиком, извлекаем шишки из бокалов и помещаем их на блюдо.
 

 
Перед подачей не забываем припорошить наши десертные шишки сладким снегом, используя сахарную пудру.
 

 
Сладких всем новогодних праздников!
 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-24 21:02:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать