Для любителей сладкой сытной выпечки хотим предложить несложный рецепт приготовления аппетитных картофельных пончиков.
Картофельные пончики станут любимым лакомством детей на завтрак или аппетитным перекусом для взрослых, если вдруг из-за занятости не удалось полноценно пообедать. Горячие картофельные пончики с кефиром или холодным молочком — отрада для души!
Наши аппетитные картофельные пончики — пышные, воздушные, румяные и очень вкусные! Поколдуем над рецептом и будем наслаждаться!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут и время на охлаждение
Время приготовления: 25 минут
Выход: около 24 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске разведите дрожжи в теплой сыворотке, кефире или пахте. Добавьте картофельное пюре, яйца и сливочное масло. Затем насыпьте 2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль, молотый мускатный орех и 3 стакана муки. Взбейте смесь до однородного состояния. Добавьте необходимое количество оставшейся муки, чтобы получилась мягкая масса. Не замешивайте тесто. Прикройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Выложите приготовленное тесто (шаг 1) на рабочую поверхность, посыпанную мукой, разделите на 4 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 1,5 см. Вырежьте стаканом кружочки. В середине каждого кружочка сделайте дырочку посудой с меньшим диаметром. Получатся пончики в виде колечек.
3. В электрической сковороде или фритюрнице подогрейте масло до 180 градусов. Жарьте пончики по несколько штук до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выложите пончики на бумажные полотенца. Смешайте оставшийся сахар и корицу. Пока пончики теплые, обваляйте их в полученной сладкой смеси.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Картофельные пончики станут любимым лакомством детей на завтрак или аппетитным перекусом для взрослых, если вдруг из-за занятости не удалось полноценно пообедать. Горячие картофельные пончики с кефиром или холодным молочком — отрада для души!
Наши аппетитные картофельные пончики — пышные, воздушные, румяные и очень вкусные! Поколдуем над рецептом и будем наслаждаться!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут и время на охлаждение
Время приготовления: 25 минут
Выход: около 24 шт.
Ингредиенты:
- 7 г сухих дрожжей (1 пакетик)
- 3 яйца
- 80 г размягченного сливочного масла
- 3 стакана сахара
- 40 г разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 6 стаканов муки
- Масло для обжаривания во фритюре
- 5 г молотой корицы
Приготовление:
1. В большой миске разведите дрожжи в теплой сыворотке, кефире или пахте. Добавьте картофельное пюре, яйца и сливочное масло. Затем насыпьте 2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль, молотый мускатный орех и 3 стакана муки. Взбейте смесь до однородного состояния. Добавьте необходимое количество оставшейся муки, чтобы получилась мягкая масса. Не замешивайте тесто. Прикройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
2. Выложите приготовленное тесто (шаг 1) на рабочую поверхность, посыпанную мукой, разделите на 4 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 1,5 см. Вырежьте стаканом кружочки. В середине каждого кружочка сделайте дырочку посудой с меньшим диаметром. Получатся пончики в виде колечек.
3. В электрической сковороде или фритюрнице подогрейте масло до 180 градусов. Жарьте пончики по несколько штук до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выложите пончики на бумажные полотенца. Смешайте оставшийся сахар и корицу. Пока пончики теплые, обваляйте их в полученной сладкой смеси.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 335
- Жиров – 12 г
- Холестерина – 34 мг
- Натрия – 285 мг
- Углеводов – 51 г
- Белков – 5 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать