Ценителям необычных вкусовых сочетаний, например, мяса и ароматно-сладкого соуса, наверняка понравится наш несложный новогодний рецепт. Комбинация сочных утиных грудок и пряного сливового соуса придаст горячему новогоднему блюду оригинальный вкус.
В ближайшие дни к вам обязательно заглянут гости, чтобы отпраздновать наступивший год. Для сервировки новогоднего стола в качестве гарнира к утке подайте картофельное пюре и шпинат. Сочетание ярких цветов сделает блюдо «нарядным» — это то, что действительно нужно для отличной дружеской новогодней вечеринки!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 2
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для сливового соуса:
Приготовление:
1. Для приготовления сливового соуса обжарьте лук-шалот в оливковом масле до готовности, в течение 5 минут. Добавьте сливы с сахаром и жарьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем влейте красное вино и говяжий бульон, доведите до кипения и оставьте на огне на 15 минут — соус должен слегка загустеть. Готовый соус храните в тепле или оставьте при комнатной температуре в течение дня, прежде чем повторно подогреть для сервировки утиных грудок.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите грудки, сделайте несколько надрезов на коже, приправьте солью и молотым черным перцем. Обжарьте грудки 6-7 минут кожей вниз на антипригарной сковороде. Затем переверните на другую сторону, добавьте сливочное масло, бадьян и тимьян. Когда масло растопится, полейте им утку. Затем переложите содержимое сковородки на противень и поставьте в духовку. Запекайте грудки 5-6 (для средней прожарки) или 10-12 минут (для полной прожарки).
3. После приготовления полейте грудки соком и оставьте «отдыхать» на 5 минут.
4. Готовые утиные грудки тонко нарежьте на разделочной доске и разложите по тарелкам. Для оформления праздничной сервировки блюда добавьте к грудкам приготовленный сливовый соус (шаг 1) и картофельное пюре (по желанию). Приятного аппетита и отличного новогоднего настроения!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
В ближайшие дни к вам обязательно заглянут гости, чтобы отпраздновать наступивший год. Для сервировки новогоднего стола в качестве гарнира к утке подайте картофельное пюре и шпинат. Сочетание ярких цветов сделает блюдо «нарядным» — это то, что действительно нужно для отличной дружеской новогодней вечеринки!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 2
Основные ингредиенты:
- 1 веточка тимьяна
- 1 звездочка бадьяна
- 25 г сливочного масла
- 5 г соли
- 2 г черного молотого перца
Ингредиенты для сливового соуса:
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 ст. л. оливкового масла
- 250 г слив без косточек, нарезанных небольшими дольками
- 50 г коричневого сахара
- 50 мл красного вина
- 300 мл говяжьего бульона
Приготовление:
1. Для приготовления сливового соуса обжарьте лук-шалот в оливковом масле до готовности, в течение 5 минут. Добавьте сливы с сахаром и жарьте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем влейте красное вино и говяжий бульон, доведите до кипения и оставьте на огне на 15 минут — соус должен слегка загустеть. Готовый соус храните в тепле или оставьте при комнатной температуре в течение дня, прежде чем повторно подогреть для сервировки утиных грудок.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите грудки, сделайте несколько надрезов на коже, приправьте солью и молотым черным перцем. Обжарьте грудки 6-7 минут кожей вниз на антипригарной сковороде. Затем переверните на другую сторону, добавьте сливочное масло, бадьян и тимьян. Когда масло растопится, полейте им утку. Затем переложите содержимое сковородки на противень и поставьте в духовку. Запекайте грудки 5-6 (для средней прожарки) или 10-12 минут (для полной прожарки).
3. После приготовления полейте грудки соком и оставьте «отдыхать» на 5 минут.
4. Готовые утиные грудки тонко нарежьте на разделочной доске и разложите по тарелкам. Для оформления праздничной сервировки блюда добавьте к грудкам приготовленный сливовый соус (шаг 1) и картофельное пюре (по желанию). Приятного аппетита и отличного новогоднего настроения!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 904
- Жиров – 64 г
- Углеводов – 39 г
- Клетчатки – 2 г
- Белков – 44 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать