Диетический овощной супчик с индейкой

Диетический овощной супчик с индейкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматные и сытные мясные блюда будут украшать наш стол на протяжении всех длинных праздничных дней. Но и в этот период не нужно забывать устраивать полезный семейный обед — диетический овощной супчик с индейкой, который порадует каждого члена семьи своим ароматом и яркими красками.
 
Наш рецепт овощного супа станет хорошим подспорьем для любой хозяйки, а в зимние праздничные дни еще и душевным угощением для всей семьи!

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут        

Время приготовления: 35 минут        

Количество порций: 6      

Ингредиенты:
  • 2 средних нарезанных луковицы
  • 2 средних тонко нарезанных моркови
  • 100 г нарезанного сельдерея
  • 150 г нарезанного сладкого болгарского перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана воды
  • 300 г нарезанных кубиками помидор и зеленого чили
  • 100 г замороженного горошка
  • 1 лавровый лист
  • 2 кубика куриного бульона
  • 4 г сушеного базилика
  • 4 г сушеного тимьяна
  • 2 г молотого тмина
  • 2 г молотого перца
  • 100 г перловки
  • 400 г вареной грудки индейки, нарезанной кубиками
  • 1 ст. л. измельченной свежей кинзы
  • 2 г соуса чили (по желанию)

Приготовление:

1. В большой сковороде в масле обжарьте лук, морковь, сельдерей и красный болгарский перец до готовности овощей. Положите чеснок и готовьте еще 2 минуты. Налейте воду в кастрюлю, добавьте приготовленную зажарку, а также томаты, горошек, лавровый лист, кубики куриного бульона, базилик, тимьян, тмин, молотый перец и соус чили по желанию. Перемешайте все ингредиенты. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки на медленном огне в течение 15 минут.
 
2. В другой кастрюле приготовьте перловку (варите ее в подсоленной воде 30-40 минут), слейте жидкость. Добавьте в приготовленный овощной бульон (шаг 1) готовую перловку и вареную индейку, нарезанную кубиками. Варите супчик еще 10-15 минут. За 2-3 минуты до готовности блюда добавьте измельченную кинзу. 
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 191
  • Жиров – 3 г
  • Холестерина – 40 мг
  • Натрия – 257 мг
  • Углеводов – 22 г
  • Белков – 18 г

Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-26 21:42:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать