Ароматные и сытные мясные блюда будут украшать наш стол на протяжении всех длинных праздничных дней. Но и в этот период не нужно забывать устраивать полезный семейный обед — диетический овощной супчик с индейкой, который порадует каждого члена семьи своим ароматом и яркими красками.
Наш рецепт овощного супа станет хорошим подспорьем для любой хозяйки, а в зимние праздничные дни еще и душевным угощением для всей семьи!
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде в масле обжарьте лук, морковь, сельдерей и красный болгарский перец до готовности овощей. Положите чеснок и готовьте еще 2 минуты. Налейте воду в кастрюлю, добавьте приготовленную зажарку, а также томаты, горошек, лавровый лист, кубики куриного бульона, базилик, тимьян, тмин, молотый перец и соус чили по желанию. Перемешайте все ингредиенты. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки на медленном огне в течение 15 минут.
2. В другой кастрюле приготовьте перловку (варите ее в подсоленной воде 30-40 минут), слейте жидкость. Добавьте в приготовленный овощной бульон (шаг 1) готовую перловку и вареную индейку, нарезанную кубиками. Варите супчик еще 10-15 минут. За 2-3 минуты до готовности блюда добавьте измельченную кинзу.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Наш рецепт овощного супа станет хорошим подспорьем для любой хозяйки, а в зимние праздничные дни еще и душевным угощением для всей семьи!
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 2 средних нарезанных луковицы
- 2 средних тонко нарезанных моркови
- 100 г нарезанного сельдерея
- 150 г нарезанного сладкого болгарского перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 стакана воды
- 300 г нарезанных кубиками помидор и зеленого чили
- 100 г замороженного горошка
- 1 лавровый лист
- 2 кубика куриного бульона
- 4 г сушеного базилика
- 4 г сушеного тимьяна
- 2 г молотого тмина
- 2 г молотого перца
- 100 г перловки
- 400 г вареной грудки индейки, нарезанной кубиками
- 1 ст. л. измельченной свежей кинзы
- 2 г соуса чили (по желанию)
Приготовление:
1. В большой сковороде в масле обжарьте лук, морковь, сельдерей и красный болгарский перец до готовности овощей. Положите чеснок и готовьте еще 2 минуты. Налейте воду в кастрюлю, добавьте приготовленную зажарку, а также томаты, горошек, лавровый лист, кубики куриного бульона, базилик, тимьян, тмин, молотый перец и соус чили по желанию. Перемешайте все ингредиенты. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки на медленном огне в течение 15 минут.
2. В другой кастрюле приготовьте перловку (варите ее в подсоленной воде 30-40 минут), слейте жидкость. Добавьте в приготовленный овощной бульон (шаг 1) готовую перловку и вареную индейку, нарезанную кубиками. Варите супчик еще 10-15 минут. За 2-3 минуты до готовности блюда добавьте измельченную кинзу.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 191
- Жиров – 3 г
- Холестерина – 40 мг
- Натрия – 257 мг
- Углеводов – 22 г
- Белков – 18 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать