салат Подсолнух

Любимый праздничный салат "Подсолнух" с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Новый год вот-вот уже постучит в дверь, и мы должны его встретить достойно! Как водится – это богатый праздничный стол, полный дом весёлых гостей и отличное настроение!..
 
В дополнение к вашему новогоднему меню расскажу о том, как приготовить сытный и нарядный праздничный салат «Подсолнух»...
 
Для приготовления красивого и нарядного салата «Подсолнух» для любого праздничного стола я предлагаю использовать:
 
  • филе куриное отварное – 1 шт.
  • картофель, отваренный в мундире – 2 шт.
  • морковка по-корейски – 120 г
  • огурцы бочковые – 2 шт.
  • яйца куриные отварные – 4 шт.
  • майонез для перемазывания слоёв
  • соль – по вкусу

 
Для маринования репчатого лука мы возьмём:
 
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • вода питьевая – 3 ст.л.

 
Для украшения и оформления салата мы используем:
 

 
Уровень сложности приготовления этого салата: процесс не только очень простой, но и весьма увлекательный – особенно, завершающая стадия оформления
 
Сколько времени у нас уйдёт: около 20 минут, не более
 
Порядок предлагаемых для приготовления этого праздничного салата действий:
 
Начнём мы с того, что замаринуем порезанный пёрышками репчатый лук – ему хотя бы 5-10 минут нужно постоять.
 

 
Все вышеперечисленные ингредиенты для салата мы будем выкладывать слоями.
 
Первым слоем у нас будет мелко порезанное отваренное куриное филе. Мы сразу же немного смажем его майонезом.
 

 

 
Поверх него выкладываем замаринованный лучок.
 

 
Далее – натёртый на крупную тёрку и смешанный с майонезом и щепоточкой соли картофель.
 

 

 
После – порезанные мелким кубиком квашеные огурчики. Их тоже можно заранее перемешать с небольшим количеством майонеза.
 

 

 
Следующий слой – морковка по-корейски. Поверх неё желательно слегка пройтись майонезом.
 

 
Остались куриные яйца – их следует разделить на белки и желтки. Белки мы пустим на крупную тёрку, также смешаем с майонезом и щепоткой соли, а затем выложим равномерным слоем поверх морковки.
 

 

 
А вот желтки нам следует натереть на мелкую тёрочку и ни с чем уже не смешивать – они будут завершающим слоем нашего салата и основой для его оформления.
 

 

 
Теперь поверх желтков рисуем майонезную сеточку.
 

 
Выкладываем половиночки маслин.
 

 
Осталось украсить салат лепестками из чипсов и добавить чуток зелени для красоты. 
 
 
Готовьте с удовольствием!
 
С Новым годом!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-31 17:44:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2022-01-09 22:53:17
Гость
Очень вкусный салат,спасибо,только вместо куриного филе добавила обжаренные шампиньоны.

Комментировать