Новый год вот-вот уже постучит в дверь, и мы должны его встретить достойно! Как водится – это богатый праздничный стол, полный дом весёлых гостей и отличное настроение!..
В дополнение к вашему новогоднему меню расскажу о том, как приготовить сытный и нарядный праздничный салат «Подсолнух»...
Для приготовления красивого и нарядного салата «Подсолнух» для любого праздничного стола я предлагаю использовать:
Для маринования репчатого лука мы возьмём:
Для украшения и оформления салата мы используем:
Уровень сложности приготовления этого салата: процесс не только очень простой, но и весьма увлекательный – особенно, завершающая стадия оформления
Сколько времени у нас уйдёт: около 20 минут, не более
Порядок предлагаемых для приготовления этого праздничного салата действий:
Начнём мы с того, что замаринуем порезанный пёрышками репчатый лук – ему хотя бы 5-10 минут нужно постоять.
Все вышеперечисленные ингредиенты для салата мы будем выкладывать слоями.
Первым слоем у нас будет мелко порезанное отваренное куриное филе. Мы сразу же немного смажем его майонезом.
Поверх него выкладываем замаринованный лучок.
Далее – натёртый на крупную тёрку и смешанный с майонезом и щепоточкой соли картофель.
После – порезанные мелким кубиком квашеные огурчики. Их тоже можно заранее перемешать с небольшим количеством майонеза.
Следующий слой – морковка по-корейски. Поверх неё желательно слегка пройтись майонезом.
Остались куриные яйца – их следует разделить на белки и желтки. Белки мы пустим на крупную тёрку, также смешаем с майонезом и щепоткой соли, а затем выложим равномерным слоем поверх морковки.
А вот желтки нам следует натереть на мелкую тёрочку и ни с чем уже не смешивать – они будут завершающим слоем нашего салата и основой для его оформления.
Теперь поверх желтков рисуем майонезную сеточку.
Выкладываем половиночки маслин.
Осталось украсить салат лепестками из чипсов и добавить чуток зелени для красоты.
Готовьте с удовольствием!
С Новым годом!
В дополнение к вашему новогоднему меню расскажу о том, как приготовить сытный и нарядный праздничный салат «Подсолнух»...
Для приготовления красивого и нарядного салата «Подсолнух» для любого праздничного стола я предлагаю использовать:
- филе куриное отварное – 1 шт.
- картофель, отваренный в мундире – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковка по-корейски – 120 г
- огурцы бочковые – 2 шт.
- майонез для перемазывания слоёв
- соль – по вкусу
Для маринования репчатого лука мы возьмём:
- уксус столовый – 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- вода питьевая – 3 ст.л.
Для украшения и оформления салата мы используем:
- маслины без косточки – 70 г
- чипсы картофельные – 1 маленькая упаковка
- зелень свежей петрушки
Уровень сложности приготовления этого салата: процесс не только очень простой, но и весьма увлекательный – особенно, завершающая стадия оформления
Сколько времени у нас уйдёт: около 20 минут, не более
Порядок предлагаемых для приготовления этого праздничного салата действий:
Начнём мы с того, что замаринуем порезанный пёрышками репчатый лук – ему хотя бы 5-10 минут нужно постоять.
Все вышеперечисленные ингредиенты для салата мы будем выкладывать слоями.
Первым слоем у нас будет мелко порезанное отваренное куриное филе. Мы сразу же немного смажем его майонезом.
Поверх него выкладываем замаринованный лучок.
Далее – натёртый на крупную тёрку и смешанный с майонезом и щепоточкой соли картофель.
После – порезанные мелким кубиком квашеные огурчики. Их тоже можно заранее перемешать с небольшим количеством майонеза.
Следующий слой – морковка по-корейски. Поверх неё желательно слегка пройтись майонезом.
Остались куриные яйца – их следует разделить на белки и желтки. Белки мы пустим на крупную тёрку, также смешаем с майонезом и щепоткой соли, а затем выложим равномерным слоем поверх морковки.
А вот желтки нам следует натереть на мелкую тёрочку и ни с чем уже не смешивать – они будут завершающим слоем нашего салата и основой для его оформления.
Теперь поверх желтков рисуем майонезную сеточку.
Выкладываем половиночки маслин.
Осталось украсить салат лепестками из чипсов и добавить чуток зелени для красоты.
Готовьте с удовольствием!
С Новым годом!
Комментировать