Новый год вот-вот уже постучит в дверь, и мы должны его встретить достойно! Как водится – это богатый праздничный стол, полный дом весёлых гостей и отличное настроение!..
В дополнение к вашему новогоднему меню расскажу о том, как приготовить сытный и нарядный праздничный салат «Подсолнух»...
Для приготовления красивого и нарядного салата «Подсолнух» для любого праздничного стола я предлагаю использовать:
Для маринования репчатого лука мы возьмём:
Для украшения и оформления салата мы используем:
Уровень сложности приготовления этого салата: процесс не только очень простой, но и весьма увлекательный – особенно, завершающая стадия оформления
Сколько времени у нас уйдёт: около 20 минут, не более
Порядок предлагаемых для приготовления этого праздничного салата действий:
Начнём мы с того, что замаринуем порезанный пёрышками репчатый лук – ему хотя бы 5-10 минут нужно постоять.
![]()
Все вышеперечисленные ингредиенты для салата мы будем выкладывать слоями.
Первым слоем у нас будет мелко порезанное отваренное куриное филе. Мы сразу же немного смажем его майонезом.
![]()
![]()
Поверх него выкладываем замаринованный лучок.
![]()
Далее – натёртый на крупную тёрку и смешанный с майонезом и щепоточкой соли картофель.
![]()
![]()
После – порезанные мелким кубиком квашеные огурчики. Их тоже можно заранее перемешать с небольшим количеством майонеза.
![]()
![]()
Следующий слой – морковка по-корейски. Поверх неё желательно слегка пройтись майонезом.
![]()
Остались куриные яйца – их следует разделить на белки и желтки. Белки мы пустим на крупную тёрку, также смешаем с майонезом и щепоткой соли, а затем выложим равномерным слоем поверх морковки.
![]()
![]()
А вот желтки нам следует натереть на мелкую тёрочку и ни с чем уже не смешивать – они будут завершающим слоем нашего салата и основой для его оформления.
![]()
![]()
Теперь поверх желтков рисуем майонезную сеточку.
![]()
Выкладываем половиночки маслин.
![]()
Осталось украсить салат лепестками из чипсов и добавить чуток зелени для красоты.
![]()
Готовьте с удовольствием!
С Новым годом!
В дополнение к вашему новогоднему меню расскажу о том, как приготовить сытный и нарядный праздничный салат «Подсолнух»...
Для приготовления красивого и нарядного салата «Подсолнух» для любого праздничного стола я предлагаю использовать:
- филе куриное отварное – 1 шт.
- картофель, отваренный в мундире – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковка по-корейски – 120 г
- огурцы бочковые – 2 шт.
- майонез для перемазывания слоёв
- соль – по вкусу
Для маринования репчатого лука мы возьмём:
- уксус столовый – 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- вода питьевая – 3 ст.л.
Для украшения и оформления салата мы используем:
- маслины без косточки – 70 г
- чипсы картофельные – 1 маленькая упаковка
- зелень свежей петрушки
Уровень сложности приготовления этого салата: процесс не только очень простой, но и весьма увлекательный – особенно, завершающая стадия оформления
Сколько времени у нас уйдёт: около 20 минут, не более
Порядок предлагаемых для приготовления этого праздничного салата действий:
Начнём мы с того, что замаринуем порезанный пёрышками репчатый лук – ему хотя бы 5-10 минут нужно постоять.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F31%2F473dbd_wmark.jpg)
Все вышеперечисленные ингредиенты для салата мы будем выкладывать слоями.
Первым слоем у нас будет мелко порезанное отваренное куриное филе. Мы сразу же немного смажем его майонезом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F31%2F2f2c71_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F31%2F8703b7_wmark.jpg)
Поверх него выкладываем замаринованный лучок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F31%2F1b6063_wmark.jpg)
Далее – натёртый на крупную тёрку и смешанный с майонезом и щепоточкой соли картофель.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F31%2Fc773f7_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F31%2F35abcd_wmark.jpg)
После – порезанные мелким кубиком квашеные огурчики. Их тоже можно заранее перемешать с небольшим количеством майонеза.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F31%2F16c7bc_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F31%2Fcbd139_wmark.jpg)
Следующий слой – морковка по-корейски. Поверх неё желательно слегка пройтись майонезом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F31%2Fe68121_wmark.jpg)
Остались куриные яйца – их следует разделить на белки и желтки. Белки мы пустим на крупную тёрку, также смешаем с майонезом и щепоткой соли, а затем выложим равномерным слоем поверх морковки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F31%2F39c2fb_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F31%2F5f7931_wmark.jpg)
А вот желтки нам следует натереть на мелкую тёрочку и ни с чем уже не смешивать – они будут завершающим слоем нашего салата и основой для его оформления.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F31%2Fbeb827_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F31%2F72c4a7_wmark.jpg)
Теперь поверх желтков рисуем майонезную сеточку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F31%2F24285f_wmark.jpg)
Выкладываем половиночки маслин.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F31%2F442cf8_wmark.jpg)
Осталось украсить салат лепестками из чипсов и добавить чуток зелени для красоты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F12%2F31%2F415691_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
С Новым годом!
Комментировать