Сегодня мы приготовим вкуснейший летний десерт, который понравится и детям, и взрослым. Запечённые персики, сливы и нектарины порадуют своим вкусом, текстурой и ароматом. Кроме того, вы также можете добавить абрикосы к этой компании.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте в персиках, нектаринах и сливах несколько проколов вилкой. Нарежьте плоды на четвертинки, удалив косточки. Переложите фрукты на противень, затем добавьте розмарин, сахар, масло и сок лайма. Перемешайте.
2. Запекайте от 15 до 20 минут. Розмарин после приготовления выбросьте.
3. Подавайте запечённые фрукты тёплыми со сметаной, взбитыми сливками или маскарпоне.
Photo courtesy of Martha Stewart
Источник: delish.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 персика
- 2 нектарина
- 2 сливы
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сока лайма
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте в персиках, нектаринах и сливах несколько проколов вилкой. Нарежьте плоды на четвертинки, удалив косточки. Переложите фрукты на противень, затем добавьте розмарин, сахар, масло и сок лайма. Перемешайте.
2. Запекайте от 15 до 20 минут. Розмарин после приготовления выбросьте.
3. Подавайте запечённые фрукты тёплыми со сметаной, взбитыми сливками или маскарпоне.
Photo courtesy of Martha Stewart
Источник: delish.com
Комментировать