Приготовление варенья — один из лучших способов наслаждаться абрикосами уже после завершения их сезона. Открыть баночку такого варенья, скажем, осенью, — это так здорово. Варенье по этому рецепту получается не только бюджетным, но и невероятно вкусным.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте абрикосы, сахар, цедру лимона и сок в большой кастрюле, затем слегка раздавите абрикосы ложкой, чтобы они пустили сок. Оставьте на 10 минут.
2. Поставьте кастрюлю с абрикосами на средний огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варите, часто помешивая, около 35 минут — варенье должно стать густым. Как только варенье достигнет нужной консистенции, переложит его в банки, закройте крышками и полностью остудите. Варенье можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов - извлечь косточки
- 350 г сахара
Приготовление:
1. Смешайте абрикосы, сахар, цедру лимона и сок в большой кастрюле, затем слегка раздавите абрикосы ложкой, чтобы они пустили сок. Оставьте на 10 минут.
2. Поставьте кастрюлю с абрикосами на средний огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до средне-слабого. Варите, часто помешивая, около 35 минут — варенье должно стать густым. Как только варенье достигнет нужной консистенции, переложит его в банки, закройте крышками и полностью остудите. Варенье можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать