шоколадный бисквит с яблоками

Мамина выпечка - воздушный шоколадный бисквит с яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пышный и воздушный шоколадный бисквит с удивительно нежной яблочной начинкой приятно удивит и любителей шоколада, и почитателей яблочной выпечки!
 
Для приготовления воздушного шоколадного бисквита с яблоками для душевного чаепития в тесном семейном кругу нам с вами нужно позаботиться о наличии под рукой:
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 1 ст. сахара
  • 3-х кисло-сладких яблок
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахарной пудры (для украшения)

 
Сложность этого рецепта сводится практически к нулю – всё очень просто, легко и доступно
 
Сколько времени нам понадобится: максимум 1 час – это с подготовительными шагами, процессом выпекания и остывания уже готового шоколадного бисквита с яблоками
 
Порядок предлагаемых действий во время приготовления этой воздушной и очень ароматной домашней выпечки:
 
В первую очередь мы разбиваем куриные яйца и соединяем их с сахаром – полученная смесь будет основой для будущего шоколадного бисквита с яблоками.

Теперь взбиваем яйца с сахарным песком, используя незаменимый для этих целей и неимоверно удобный в использовании электровенчик. Сахар должен максимально раствориться.

Далее просеиваем пшеничную муку, соединяем её с порошком для выпечки (1 ч. л.) и снова просеиваем. Настоятельно советую не пренебрегать этим шагом, поскольку именно от двойного просеивания зависит пышность и воздушность уже готовой выпечки.

После этого добавляем порошок какао и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Полученную смесь вводим во взбитую яичную массу.

И соединяем всё до однородности, снова-таки используя электровенчик. 

Осталось лишь добавить в уже готовое шоколадно-бисквитное тесто яблоки.
 
Их для этого необходимо быстренько очистить от кожуры и незамедлительно порезать небольшими кубиками, пока они не окислились...

… затем сразу же выложить в тесто и хорошенько всё перемешать.


Теперь включаем духовой шкаф, ориентируясь на среднестатистический температурный режим – 180 градусов.

Форму для выпекания (лучше всего со съёмными стенками) покрываем пекарской бумагой и равномерно распределяем в ней шоколадно-бисквитное тесто с кусочками яблок. Отправляем в уже прогретую печь.

Готовым бисквит будет спустя 35-40 минут. Чтобы в этом убедиться, предлагаю использовать метод сухой спички – он ещё никого ни разу не подводил.

После полного остывания извлекаем бисквит из формы, сдабриваем его сахарной пудрой и завариваем ароматный чай.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-03 16:20:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать