Пышный и воздушный шоколадный бисквит с удивительно нежной яблочной начинкой приятно удивит и любителей шоколада, и почитателей яблочной выпечки!
Для приготовления воздушного шоколадного бисквита с яблоками для душевного чаепития в тесном семейном кругу нам с вами нужно позаботиться о наличии под рукой:
Сложность этого рецепта сводится практически к нулю – всё очень просто, легко и доступно
Сколько времени нам понадобится: максимум 1 час – это с подготовительными шагами, процессом выпекания и остывания уже готового шоколадного бисквита с яблоками
Порядок предлагаемых действий во время приготовления этой воздушной и очень ароматной домашней выпечки:
В первую очередь мы разбиваем куриные яйца и соединяем их с сахаром – полученная смесь будет основой для будущего шоколадного бисквита с яблоками.
![]()
Теперь взбиваем яйца с сахарным песком, используя незаменимый для этих целей и неимоверно удобный в использовании электровенчик. Сахар должен максимально раствориться.
![]()
Далее просеиваем пшеничную муку, соединяем её с порошком для выпечки (1 ч. л.) и снова просеиваем. Настоятельно советую не пренебрегать этим шагом, поскольку именно от двойного просеивания зависит пышность и воздушность уже готовой выпечки.
![]()
После этого добавляем порошок какао и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
![]()
Полученную смесь вводим во взбитую яичную массу.
![]()
И соединяем всё до однородности, снова-таки используя электровенчик.
![]()
Осталось лишь добавить в уже готовое шоколадно-бисквитное тесто яблоки.
Их для этого необходимо быстренько очистить от кожуры и незамедлительно порезать небольшими кубиками, пока они не окислились...
![]()
… затем сразу же выложить в тесто и хорошенько всё перемешать.
![]()
![]()
Теперь включаем духовой шкаф, ориентируясь на среднестатистический температурный режим – 180 градусов.
Форму для выпекания (лучше всего со съёмными стенками) покрываем пекарской бумагой и равномерно распределяем в ней шоколадно-бисквитное тесто с кусочками яблок. Отправляем в уже прогретую печь.
![]()
Готовым бисквит будет спустя 35-40 минут. Чтобы в этом убедиться, предлагаю использовать метод сухой спички – он ещё никого ни разу не подводил.
![]()
После полного остывания извлекаем бисквит из формы, сдабриваем его сахарной пудрой и завариваем ароматный чай.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления воздушного шоколадного бисквита с яблоками для душевного чаепития в тесном семейном кругу нам с вами нужно позаботиться о наличии под рукой:
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. порошка какао
- 1 ст. сахара
- 3-х кисло-сладких яблок
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахарной пудры (для украшения)
Сложность этого рецепта сводится практически к нулю – всё очень просто, легко и доступно
Сколько времени нам понадобится: максимум 1 час – это с подготовительными шагами, процессом выпекания и остывания уже готового шоколадного бисквита с яблоками
Порядок предлагаемых действий во время приготовления этой воздушной и очень ароматной домашней выпечки:
В первую очередь мы разбиваем куриные яйца и соединяем их с сахаром – полученная смесь будет основой для будущего шоколадного бисквита с яблоками.

Теперь взбиваем яйца с сахарным песком, используя незаменимый для этих целей и неимоверно удобный в использовании электровенчик. Сахар должен максимально раствориться.

Далее просеиваем пшеничную муку, соединяем её с порошком для выпечки (1 ч. л.) и снова просеиваем. Настоятельно советую не пренебрегать этим шагом, поскольку именно от двойного просеивания зависит пышность и воздушность уже готовой выпечки.

После этого добавляем порошок какао и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Полученную смесь вводим во взбитую яичную массу.

И соединяем всё до однородности, снова-таки используя электровенчик.

Осталось лишь добавить в уже готовое шоколадно-бисквитное тесто яблоки.
Их для этого необходимо быстренько очистить от кожуры и незамедлительно порезать небольшими кубиками, пока они не окислились...

… затем сразу же выложить в тесто и хорошенько всё перемешать.


Теперь включаем духовой шкаф, ориентируясь на среднестатистический температурный режим – 180 градусов.
Форму для выпекания (лучше всего со съёмными стенками) покрываем пекарской бумагой и равномерно распределяем в ней шоколадно-бисквитное тесто с кусочками яблок. Отправляем в уже прогретую печь.

Готовым бисквит будет спустя 35-40 минут. Чтобы в этом убедиться, предлагаю использовать метод сухой спички – он ещё никого ни разу не подводил.

После полного остывания извлекаем бисквит из формы, сдабриваем его сахарной пудрой и завариваем ароматный чай.

Готовьте с удовольствием!
Комментировать