Такой десерт вы точно еще не пробовали! Это нежное и ароматное печенье с ромом просто тает во рту. Кстати, вместо рома можно использовать другой алкоголь на ваш вкус, например, бурбон. А если вы хотите угостить этим печеньем детей или людей, не употребляющих горячительные напитки, его можно приготовить и без добавления алкоголя, от чего оно не станет менее вкусным.
Выход: 18 шт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Высыпьте орехи на противень и запекайте в духовке минут 6-8, пока орехи не станут давать аромат и слегка не потемнеют. Затем дайте орехам немного остыть и измельчите их в кухонном комбайне.
2. С помощью миксера взбейте сливочное масло и 2 ст. ложки сахарной пудры в глубокой миске до однородной массы. Затем добавьте ром, соль и ванильный экстракт, после чего вновь тщательно взбейте ингредиенты. Далее добавьте муку и измельченные орехи, взбейте миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
3. Скатайте шарики из теста (каждый шарик = столовая ложка теста). Выложите шарики на выложенный двумя листами пергаментной бумаги противень на расстоянии около 3 см друг от друга.
4. Выпекайте печенье при температуре 175 градусов около 15 минут, пока оно не зарумянится по краям. Дайте печенью остыть, затем обваляйте его в сахарной пудре. Излишки пудры стряхните.
Изображение: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Выход: 18 шт.
Ингредиенты:
- 125 г орехов пекан (или грецких)
- 115 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахарной пудры (плюс еще для присыпки)
- 1 ст. ложка рома
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили
- 3/4 стакана муки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Высыпьте орехи на противень и запекайте в духовке минут 6-8, пока орехи не станут давать аромат и слегка не потемнеют. Затем дайте орехам немного остыть и измельчите их в кухонном комбайне.
2. С помощью миксера взбейте сливочное масло и 2 ст. ложки сахарной пудры в глубокой миске до однородной массы. Затем добавьте ром, соль и ванильный экстракт, после чего вновь тщательно взбейте ингредиенты. Далее добавьте муку и измельченные орехи, взбейте миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
3. Скатайте шарики из теста (каждый шарик = столовая ложка теста). Выложите шарики на выложенный двумя листами пергаментной бумаги противень на расстоянии около 3 см друг от друга.
4. Выпекайте печенье при температуре 175 градусов около 15 минут, пока оно не зарумянится по краям. Дайте печенью остыть, затем обваляйте его в сахарной пудре. Излишки пудры стряхните.
Изображение: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать